524 | 반찬 |
스팸두부조림
몇 달 째 도시락을 싸고 있는데 도시락반찬을 조금 넉넉하게 싸는 편이기도 해서 감자볶음, 오뎅볶음, 멸치볶음, 진미채볶음, 참치김치볶음, 미역줄기볶음 등 볶...
2
|
이윤정 | 2017.04.19 | 38645 |
523 | 전골 탕 |
파개장, 레시피 , 육개장
원래 육개장은 개를 넣어 만드는 개장국에서 파생되어 고기로 만든 장국이라는 의미로 육개장이라고 부른다. (같은 원리로 닭개장도 되는 것이다.) 고기와 파를 ...
2
|
이윤정 | 2017.04.16 | 23960 |
522 | 김치, 장아찌, 무침 |
풋마늘 김치
이제 거의 풋마늘이 끝물이다. 지난주부터 풋마늘장아찌부터 풋마늘베이컨말이, 풋마늘볶음밥, 풋마늘불고기를 올렸는데 철이 지나면 의미가 없으니 몰아서 올린...
2
|
이윤정 | 2017.04.14 | 29735 |
521 | 고기 |
소불고기, 불고기양념장
먼저 늘 집에 떨어지지 않게 만들어 두는 불고기양념장. 이 양념장을 사용한 음식도 자주 올렸고 양념장도 계속계속 만들었는데 오랜만에 다시 올려본다. 염도를 ...
4
|
이윤정 | 2017.04.12 | 35569 |
520 | 반찬 |
풋마늘 베이컨말이, 풋마늘 볶음밥
(풋마늘 대신에 쪽파를 사용해도 좋다.) 풋마늘이 제철이 거의 끝나가니까 더이상 살 수 없는 시기가 되기 전에 넉넉하게 사서 모자란 장아찌도 담고 이것저것 만...
4
|
이윤정 | 2017.04.10 | 24571 |
519 | 김치, 장아찌, 무침 |
짭짤이 토마토 장아찌
요즘 딱 제철인 짭짤이 토마토. 작년 4월 중순에 짭짤이 토마토로 장아찌를 담아 약 1년 후 개봉했다. 집이 부산이라서 그런가 어릴 때는 동네 과일가게에서 그냥...
2
|
이윤정 | 2017.04.08 | 36314 |
518 | 일상 |
3월 대파 갈무리하기
지난주에 대파를 사서 냉동했는데 오늘 올리는 것도 좀 늦은 감이 있다. (저는 제가 사용할 양을 생각해보고 넉넉하게 구매했는데 적당히 쓰실 만큼 구매하시면 ...
4
|
이윤정 | 2017.04.06 | 62435 |
517 | 한접시, 일품 |
백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법
닭갈비 양념을 여러모로 바꿔보다가 더 공을 들여도 기존보다 더 맛있게 안나와서 닭갈비양념은 원래대로 유지하기로 했다. 그 과정에서 만든 양념장을 여기저기 ...
2
|
이윤정 | 2017.04.04 | 13437 |
516 | 한접시, 일품 |
훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채
아직 4월인데도 날이 덥다싶은 생각이 들기도 할 때는 냉채 만들 생각이 슬슬 들기 시작한다. 냉채 중에는 양장피를 좋아하는데 양장피보다는 손이 조금 덜 가는 ...
2
|
이윤정 | 2017.04.02 | 20339 |
515 | 한그릇, 면 |
낙지볶음덮밥
데친 낙지를 매운 양념에 볶은 낙지볶음으로 덮밥을 만들었다. 불고기양념을 사용해서 만든 것을 여러번 올리고 있는데 공들여 만든 만큼 여러가지로 활용해서 사...
4
|
이윤정 | 2017.03.30 | 21469 |
514 | 김치, 장아찌, 무침 |
풋마늘 장아찌
풋마늘 장아찌야 풋마늘 사와서 간장물에 담으면 끝이라 특별할 것이 없지만 우리집에서는 매해 담아도 매해 모자라고 아쉬운 것이 풋마늘이라서, 그런 마음으로 ...
4
|
이윤정 | 2017.03.28 | 35298 |
513 | 반찬 |
잡채춘권
먼저 잡채 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50610&mid=hc10 잡채는 그때 그때 있는 재료를 사용해서 넉넉하게 만들어 두고 가족, 친구들에게...
2
|
이윤정 | 2017.03.27 | 11004 |
512 | 고기 |
마늘제육볶음, 마늘양념
미리 만들어 둔 불고기 양념장에 고춧가루를 넣은 매콤한 제육볶음양념장으로 고기를 볶고 마늘소스를 듬뿍 올려서 마늘제육볶음을 만들었다. 불고기양념 - http:...
3
|
이윤정 | 2017.03.24 | 19485 |
511 | 일상 |
그냥 밥상
테이블세팅에는 별로 소질이 없어서 대충 차려놓고 밥 먹는 경우가 많은데 그래서 홈페이지에 올릴 생각은 사진 찍을 당시에는 전혀 없었던; 가끔 밥상 기록용으...
4
|
이윤정 | 2017.03.22 | 58233 |
510 | 한접시, 일품 |
데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨
닭날개를 튀겨 간장소스에 버무려서 만들었다. 제목이 데리야끼이긴 한데 일종의 맛간장이라서 간장치킨이라고 불러도 똑같다. 사용한 재료는 닭날개 1키로 감자...
2
|
이윤정 | 2017.03.20 | 28059 |
509 | 일상 |
햄치즈샌드위치
(별 거 없음 주의) 평범한 햄치즈샌드위치. 저녁에 마트에 들러 식빵을 사고 밤에 만들어 두고 다음날 아침식사로 자주 먹는다. 빵도 구우면 좋을텐데 식빵 구울 ...
2
|
이윤정 | 2017.03.13 | 23031 |
508 | 반찬 |
미역줄기볶음
저렴한 재료로 편하게 만들어 먹는 반찬인 미역줄기볶음. 밥반찬으로도 좋고 비빔밥에 넣어도 맛있다. 사용한 재료는 염장미역줄기 1팩 (약 300그램) 식용유 약간...
2
|
이윤정 | 2017.03.09 | 25631 |
507 | 일상 |
오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이
시판 튀김가루로 간단하게 만든 튀김반죽으로 오징어튀김을 만들었다. 오징어튀김을 만들면서 떡볶이도 함께 만들어서 분식밥상을 차렸다. 사용한 재료는 오징어 ...
2
|
이윤정 | 2017.03.08 | 21717 |
506 | 반찬 |
삼치구이, 양념장
자주 가는 생선구이집에서 삼치 옆에 다대기를 내어 오는 걸 보고 비슷하게 만들어서 삼치를 굽고 매콤한 양념장을 곁들였다. 삼치 1마리 소금 약간 식용유 적당...
2
|
이윤정 | 2017.03.06 | 13119 |
505 | 고기 |
돼지갈비 김치찜
데친 돼지갈비와 잘 익은 김치를 넣고 푹 익힌 돼지갈비 김치찜. 순서대로 냄비에 넣으면 시간이 다 알아서 하니까 일은 별로 없는데 완성하고 보면 그득하니 먹...
4
|
이윤정 | 2017.03.04 | 25622 |