544 | 한접시, 일품 |
감자고로케, 크로켓
전에 올린 감자조림에 이어 감자고로케. 감자가 제철이라 듬뿍 사두고 여러모로 해먹는데 감자샐러드도 맛있고 감자조림도 고로케도 다 맛있다. 사용한 재료는 (...
4
|
이윤정 | 2017.07.02 | 12394 |
543 | 일상 |
우리집 밥상 2017 06
평소에 음식 완성사진을 찍고나면 미리 준비한 음식이 식을까봐 나머지 밥상 차리기에 급급해서 밥상사진을 잘 찍지 않다가 지난번에 이어 그나마 힘내서 몇 번 ...
2
|
이윤정 | 2017.06.30 | 42189 |
542 | 반찬 |
간장감자조림, 매콤감자조림
요즘 햇감자가 맛있는 철이라 분이 잘 나는 수미감자를 10키로 샀다. 볶고, 조리고, 튀기고, 으깨가며 여러가지로 자주 해먹고 있다. 이번에 올리는 것은 간장감...
9
|
이윤정 | 2017.06.28 | 26083 |
541 | 한그릇, 면 |
라볶이
혼자 집에 있는 날에 점심에 간단하게 인스턴드나 반조리식품을 먹기도 하고 종종 떡볶이나 라볶이도 해서 먹는다. 라면스프를 넣은 소스에 채소와 떡, 오뎅, 라...
2
|
이윤정 | 2017.06.26 | 10098 |
540 | 한접시, 일품 |
닭다리 간장조림
닭고기를 간장양념에 졸인 닭고기간장조림을 만들었다. 닭다리로 만들면 편한데 통마리를 사와서 닭날개와 닭다리를 손질해서 닭다리 대신 사용했다. 닭고기를 손...
|
이윤정 | 2017.06.24 | 15091 |
539 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎무쌈, 쌈무
쌈무는 평소에도 집에 떨어지지 않게 만들어 두는데 깻잎을 켜켜이 넣은 것은 꽤 오랜만에 만들었다. 고기와 여러채소를 쌈무에 돌돌 말아 소스를 찍는 무쌈말이...
2
|
이윤정 | 2017.06.18 | 18102 |
538 | 반찬 |
두루두루 사용하는 김치볶음, 김치찜, 김치찌개
늘 집에 만들어두는 반찬인 김치볶음. 이기는 한데 실제로 볶는 과정은 없어서 김치찜에 가깝다. 김치로 만드는 반찬을 생각보다 별로 올린 적이 없는데 하도 자...
6
|
이윤정 | 2017.06.14 | 18417 |
537 | 한접시, 일품 |
찜닭
평소에는 닭봉이나 닭다리로 찜닭을 만드는데 요즘 부분육 가격이 계속 비싸서 닭도리탕용 닭을 사와서 만들었다. 찜닭이 사먹기 은근 비싸서 집에서 해먹기에 효...
8
|
이윤정 | 2017.06.10 | 10675 |
536 | 고기 |
불고기양념 등갈비구이, 등갈비 바베큐
오븐에 등갈비를 저온으로 4시간 동안 굽고 미리 만들어 둔 불고기양념을 발라서 겉을 더 구워 등갈비구이를 만들었다. 불고기 양념 - https://homecuisine.co.kr...
6
|
이윤정 | 2017.06.06 | 10314 |
535 | 반찬 |
나물비빔밥, 따닥불고기, 된장찌개
이렇게 밥상 차리면 한마디로 나물비빔밥인데 하는 일에 비해서 이름이 짧으니까 풀어쓰자면.. 곤드레나물, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음, 미역줄기볶음...
2
|
이윤정 | 2017.06.02 | 10342 |
534 | 반찬 |
간단하게 베이컨 대파전
밥상에 메인요리가 약간 부실하다 싶을 때 뭐 하나 더 하고 싶은데 바빠서 시간도 없고 할때 시판 부침가루로 얼른 대파전을 만들면 밥상이 조금 더 풍성하게 느...
2
|
이윤정 | 2017.05.31 | 9605 |
533 | 반찬 |
통마늘 메추리알 장조림
요즘 나오는 햇마늘로 장아찌를 담고나서 통마늘 장조림도 하고 통마늘 볶음밥도 하고 있다. 마늘이 연하고 톡 쏘는 맛이 적어서 두루두루 다 맛있다. 장조림은 ...
4
|
이윤정 | 2017.05.27 | 15206 |
532 | 김치, 장아찌, 무침 |
햇마늘로 마늘장아찌
올해도 햇마늘이 제철이 되어서 시장에 가면 마늘이 그득그득하다. 어제도 반접 사와서 장아찌를 1차로 담고 작년에 담은 사진을 올린다. 제철에 만들어두면 일년...
2
|
이윤정 | 2017.05.22 | 38310 |
531 | 반찬 |
진미채볶음, 오징어채볶음
밥반찬으로 늘 손에 꼽히는 진미채볶음. 도시락으로 싸가기도 좋아서 자주 만든다. 매콤달콤하게 볶아두면 술안주로도 잘 먹힌다ㅎㅎ 사용한 재료는 진미채 350그...
2
|
이윤정 | 2017.05.17 | 74198 |
530 | 김치, 장아찌, 무침 |
알배추김치, 배추겉절이
알배추 1포기로 담는 알배추김치. 집에서 배추겉절이도 이렇게 만들어 먹고는 해서 제목에 둘 다 썼다. 사용한 재료는 (계량스푼 사용) 알배추 큰 것 1개 물 1리...
2
|
이윤정 | 2017.05.15 | 17234 |
529 | 반찬 |
불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음
미리 만들어 둔 불고기 양념 https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=51790 으로 불고기양념은 늘 냉장고에 있으니까 도시락 반찬으로 오뎅...
2
|
이윤정 | 2017.05.06 | 31973 |
528 | 한접시, 일품 |
베이컨 아스파라거스 볶음, 아스파라거스 고르기, 보관법
당연하지만 아스파라거스로 만든 음식이 맛있으려면 무엇보다 아스파라거스가 신선해야 한다. 되도록이면 농산물 시장에서 오늘 나온 아스파라거스를 달라고 해서...
8
|
이윤정 | 2017.05.02 | 14153 |
527 | 한접시, 일품 |
해물파전, 동래파전 만들기, 레시피
부산에서 나고 자란 사람 중에 동래파전이 부산음식이라고 생각하는 사람이 있을까 싶다. 파전이면 그냥 파전이지 웬 동래파전? 20대초반에 서울에서 잠깐 살았었...
5
|
이윤정 | 2017.04.30 | 68249 |
526 | 일상 |
장어구이
장어구이니까 장어를 사와서 굽기만 하면 되는거라 레시피라고 할 것도 없고 식사일기 겸 올려본다. 사용한 재료는 2인분으로 장어 1키로 (손질후 800그램) 소금 ...
2
|
이윤정 | 2017.04.26 | 14235 |
525 | 김치, 장아찌, 무침 |
한입 오이소박이
보통 오이소박이는 세로로 갈라 소를 채워 넣어 만드는 김치인데 먹을 때 베어먹거나, 끝을 자르거나 해야 한입 사이즈가 되는 점이 조금 불편하다. 그래서 한입...
4
|
이윤정 | 2017.04.21 | 48991 |