582 | 고기 |
불고기 양념으로 두루치기, 제육볶음
불고기양념을 넉넉하게 만들어 두고 고운 고춧가루만 추가해서 돼지고기에 볶아내면 제육볶음이다. 두루치기나 주물럭, 돼지불고기 라고도 한다. (양념만 만들어...
6
|
이윤정 | 2017.11.30 | 15369 |
581 | 밥류 |
불고기 유부초밥
불고기를 듬뿍 넣어서 만든 불고기 유부초밥. 어제 올린 불고기 양념을 미리 만들어서 불고기에 양념만 하면 되니까 나름대로는 간단했다. 유부는 오케이푸드 유...
4
|
이윤정 | 2017.11.27 | 8920 |
580 | 일상 |
불고기양념 만들기
불고기 양념장을 요즘에는 슬로우쿠커로 만들고 있어서 레시피는 중복이지만 새로 올린다. 불고기 양념장을 대량으로 만들면서 가스불에 끓이면 마지막에 퍽퍽 튀...
10
|
이윤정 | 2017.11.26 | 24835 |
579 | 고기 |
삼겹살 오븐구이
그릴 꺼내서 삼겹살을 구울까 하다가 기름 튀는 게 번거로워서 오븐에 구웠다. 삼겹살 오븐구이는 너무너무 간단하고 요즘 집에서 밥 먹을 일이 적으니까 더 편한...
4
|
이윤정 | 2017.11.23 | 44931 |
578 | 고기 |
육전
맛있는 고기에 소금, 후추로 간을 살짝하고 밀가루를 얇게 입혀서 계란물 뭍혀 금방 구워내는거라 간단하고 맛있다. 육전에는 맛있는 고기는 다 잘 어울리지만 이...
4
|
이윤정 | 2017.11.17 | 23135 |
577 | 김치, 장아찌, 무침 |
치킨무 만들기
요즘 무가 싸고 맛있어지는 계절이라 무나물도 만들고 보쌈용 무채김치도 만들고 치킨무도 만들어 여러모로 먹고 있다. 깍두기나 쌈무도 맛있고 석박지도 맛있다....
4
|
이윤정 | 2017.11.13 | 36022 |
576 | 반찬 |
상추무침
여태까지 올린 적이 없는 것이 더 이상한 상추무침. 상추는 요즘은 연중 나오니까 따로 제철은 없지만 너무 더울 때는 재배하기가 어렵고 저온을 잘 견디는 편이...
4
|
이윤정 | 2017.11.10 | 26537 |
575 | 고기 |
족발 만들기
족발을 올린 게 지난 9월인데 그냥 또 올린다. 투머치토커니까.. 장족에서 아랫부분인 미니족을 떼어낸 부분을 사서 족발을 만들었다. (쫄대기라고 부르는 곳도 ...
6
|
이윤정 | 2017.11.08 | 21261 |
574 | 고기 |
고구마 돈까스
요즘 한창 고구마가 맛있을 때라 한박스 사놓고 여러모로 잘 먹고 있다. 오늘은 돈까스에 으깬 고구마를 채워넣어 고구마 돈까스를 만들었다. 고구마 속에 치즈를...
8
|
이윤정 | 2017.11.06 | 11489 |
573 | 반찬 |
꽈리고추 오뎅볶음
오랜만에 올리는 꽈리고추 오뎅볶음. 꽈리고추는 계절따라 가격변동이 있어서 요즘같이 비싸지 않을 때 사서 간단하게 잘 볶아먹고 있다. 꽈리고추는 대패삼겹살...
4
|
이윤정 | 2017.11.03 | 18290 |
572 | 전골 탕 |
불고기전골 + 감자사리
불고기팬에 위에는 소불고기를 얹고 가장자리에 육수를 부어 감자사리를 넣어 먹는 불고기집이 해운대에 있는데 가격대가 꽤 높다. (180그램 1인분에 3만원이다.....
6
|
이윤정 | 2017.10.28 | 19577 |
571 | 전골 탕 |
소고기 내장탕
내장은 여러가지로 준비해도 괜찮은데 내장탕을 먹을 때도, 곱창집에 갈 때도 내장 중에서는 양을 제일 좋아해서 소양만 구입했다. 여러가지 내장이나 곱창을 넣...
6
|
이윤정 | 2017.10.26 | 21535 |
570 | 반찬 |
오이무침
오이무침은 간단하게 무쳐서 밥상에 올리면 매콤하고 아삭 상쾌하게 늘 맛있다. 봄을 지나 한여름에 오이가 조금 비쌌는데 가을이 되고 오이가 저렴해져서 한두개...
2
|
이윤정 | 2017.10.18 | 51824 |
569 | 고기 |
칠리소스 안심튀김
탕수육이나 깐풍육 등 돼지고기 안심으로 하는 튀김을 좋아하는 편인데 이번에는 중식이 아니라 양념치킨 비슷한 질감으로 만들었다. 복잡한 과정을 확 줄여서 시...
4
|
이윤정 | 2017.10.16 | 9896 |
568 | 일상 |
일상밥상 2017 10
오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상...
4
|
이윤정 | 2017.10.15 | 45424 |
567 | 한접시, 일품 |
새우만두, 찐만두, 만두소 만들기
제목은 새우만두이긴 한데 새우와 돼지고기를 반반으로 넣어서 만들었다. 새우와 돼지고기가 아주 잘 어울린다. 간은 전체를 만두소를 무게로 재어서 0.5%로 맞췄...
11
|
이윤정 | 2017.10.12 | 35082 |
566 | 전골 탕 |
부대볶음
준비에 시간이 별로 걸리지 않기 때문에 여전히 자주 먹고 있는 부대볶음. 소세지와 시판 사골육수에 양념장을 준비해서 편하게 만들어 먹기 좋다. 사용한 재료는...
5
|
이윤정 | 2017.10.02 | 15343 |
565 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎김치
무농약 깻잎을 1박스 사서 가족과 친구들에게 나눠주고 쌈으로도 실컷먹고 볶음요리에도 넣고 깻잎김치도 담았다. 새로 만든 메인 반찬이 있어도 깻잎이 더 좋을 ...
4
|
이윤정 | 2017.09.28 | 69905 |
564 | 밥류 |
충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기
오랜만에 충무김밥을 만들었다. 전에 올린 것을 보고 만들어서;; 내용은 예전에 올린 것과 거의 똑같다. ------------------------------------------ (섞박지가 ...
2
|
이윤정 | 2017.09.26 | 27512 |
563 | 고기 |
파불고기, 쪽파를 듬뿍 얹은 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비
따닥불고기에 쪽파를 듬뿍 얹어서 만든 파불고기. 쪽파는 묽은 부침가루 반죽을 약간 부어서 따닥불고기에 붙혔다. 사용한 재료는 불고기용 소고기 200 불고기양...
4
|
이윤정 | 2017.09.24 | 13483 |