624 | 고기 |
냉채족발
요즘은 족발을 삶을 때 3키로씩 삶아서 따뜻할 때 먼저 한접시 담아서 먹고, 기름이 적은 부위로 냉채, 기름이 있는 부위로 족발볶음을 해서 먹는다. 족발 만들기...
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이윤정 | 2018.05.29 | 6833 |
623 | 한접시, 일품 |
순대볶음
진짜 오랜만인 순대볶음. 이전과 마찬가지로 닭갈비양념으로 만들었다. 순대만 사다두면 양배추, 양파, 대파 대충 썰어서 던져넣고 양념장을 넣어서 볶고 마지막...
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이윤정 | 2018.05.27 | 5170 |
622 | 김치, 장아찌, 무침 |
당귀장아찌
평소에는 봄이 되면 풋마늘부터 햇양파, 명이장아찌를 담고는 했는데 올해는 집에서 밥 먹을 일이 별로 없어져서 조금씩 사서 맛만 봤다. 당귀는 독특하게 개운한...
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이윤정 | 2018.05.24 | 6053 |
621 | 국 찌개 |
청국장, 청국장찌개
마트에서 청국장을 사서 끓였었는데 마음에 딱 들지 않아서 한동안 청국장을 안먹었다. 이번에 엄마께 청국장을 받고 만들었는데 너무너무 맛있었다. 청국장의 콩...
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이윤정 | 2018.05.06 | 5623 |
620 | 고기 |
매운 돼지갈비찜, 돼지갈비찜 양념
돼지고기에 과일을 넣은 양념장을 넣어 푹 졸여내는 매운 돼지갈비찜. 매운돼지갈비찜이긴 한데 그렇게 맵지는 않고 약간 매콤한 정도이다. 양념장을 넉넉하게 만...
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이윤정 | 2018.05.03 | 10976 |
619 | 밥류 |
불고기 아보카도 김밥
집에 아보카도를 사둔 것이 있고 불고기양념도 있어서 불고기 아보카도 김밥을 만들었다. 김밥은 딱 먹을만큼만 만들면 가장 좋지만 하다보면 꼭 두번씩 먹을 분...
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이윤정 | 2018.04.30 | 6447 |
618 | 밥류 |
명란마요 주먹밥
(별 내용없음) 명란젓으로 편하게 해먹기 좋은 명란마요 주먹밥. 이번에 만든 명란젓을 사용했다. 명란젓 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68381 명란젓...
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이윤정 | 2018.04.23 | 10338 |
617 | 고기 |
대패 두루치기, 돼지고기 고추장불고기, 제육볶음
평소 돼지불고기나 제육볶음은 늘 미리 만들어 놓은 불고기양념+고운고춧가루로 만드는데 불고기 양념으로 만드는 것은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/6...
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이윤정 | 2018.04.21 | 20621 |
616 | 반찬 |
청포묵무침
원래 탕평채는 녹두묵(청포묵)에 갖은 양념을 한 고기, 숙주, 미나리, 황백지단, 김에 초간장을 기본으로 하는데 청포묵, 고기, 계란지단, 김으로 조금 단출하게 ...
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이윤정 | 2018.04.18 | 6739 |
615 | 국 찌개 |
돼지고기 김치찌개 + 라면사리
그냥 언제고 편하게 밥상에 올리는 돼지고기 김치찌개. 김장철에 담은 김치가 김치찌개 끓이기 딱 좋도록 잘 익었고 아직 덥지 않고 돼지고기 가격이 내려서 요즘...
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이윤정 | 2018.04.16 | 10434 |
614 | 한그릇, 면 |
당면볶이, 떡볶이소스
갑자기 당면볶이가 땡겨서 바로 실행 하고 싶었는데 불린 당면이 없어서 당면을 불린 다음, 다음날 해먹었다. 이런건 생각날 때 바로 먹어줘야 하는데 먹고 싶은 ...
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이윤정 | 2018.04.09 | 8572 |
613 | 한그릇, 면 |
명란 아보카도 덮밥
요즘 유행한다는 명란 아보카도 비빔밥? 유행에 밝고 싶은데 어두워서;; 유행이 한참 지난거 같기도 하고 요즘인지 아닌지는 잘 모르겠다. 이번에 만든 명란젓을 ...
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이윤정 | 2018.04.04 | 11573 |
612 | 한접시, 일품 |
찜닭 만들기, 레시피
나가서 사먹으면 은근 비싼 찜닭. 재료비도 비싸지 않고 양도 넉넉하니 집에서 해먹기 아주 좋다. 육수는 있으면 좋지만 없으면 생략해도 괜찮고, 노두유는 색깔...
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이윤정 | 2018.03.31 | 10992 |
611 | 국 찌개 |
소고기미역국, 소고기미역죽, 양깃머리 소고기미역국
사용한 재료는 약 6인분으로 한우 양지나 사태 400그램 미역 40그램 참기름 적당량 물 약 2리터 다진마늘 2스푼 국간장 4스푼 (간보고 가감) 미역은 경주에서 고...
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이윤정 | 2018.03.29 | 12798 |
610 | 국 찌개 |
우렁강된장
사용한 재료는 약 3인분으로 자숙우렁 150그램 (손질 후) 양파 중간 것 1개 대파 1대 다진마늘 1스푼 청양고추 4개 팽이버섯 1봉투 집된장 1스푼 (시판된장 가능)...
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이윤정 | 2018.03.26 | 11238 |
609 | 김치, 장아찌, 무침 |
명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓
명란젓은 아주 좋아하는데 늘 소량으로 사서 간단하게 양념만 해서 먹어왔고 사먹는 것 중에 가장 좋아하는 건 덕화명란인데 가격도 만만치 않아서 만들어 먹기 ...
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이윤정 | 2018.03.21 | 40933 |
608 | 일상 |
일상밥상 2018 03
오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상...
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이윤정 | 2018.03.12 | 5729 |
607 | 반찬 |
미역줄기볶음 만드는법
저렴한 재료로 편하게 만들어 먹는 반찬인 미역줄기볶음. 미역줄기는 염장이라 오래가니까 떨어지면 사두고 한두달에 한 번씩 만들어 먹는다. 밥반찬으로도 좋고 ...
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이윤정 | 2018.03.09 | 6979 |
606 | 고기 |
대패목살 숙주 배추찜
숙주를 아주 좋아하는데 다듬기가 귀찮아서 좋아하는 것만큼 자주 먹지는 않는다. 그런 와중에도 되도록이면 숙주를 일단 준비하면 그 다음부터는 완전 편한 대패...
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이윤정 | 2018.02.27 | 50856 |
605 | 한접시, 일품 |
후라이드 치킨
튀김하는 것이 번거롭지만 해놓으면 그냥 막 맛있는 후라이드치킨. 사용한 재료는 닭고기 다리살 650그램 튀김가루 70그램 감자전분 40그램 타피오카전분 30그램 ...
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이윤정 | 2018.02.26 | 15481 |