로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
624 고기 냉채족발 요즘은 족발을 삶을 때 3키로씩 삶아서 따뜻할 때 먼저 한접시 담아서 먹고, 기름이 적은 부위로 냉채, 기름이 있는 부위로 족발볶음을 해서 먹는다. 족발 만들기... 6 file 이윤정 2018.05.29 6833
623 한접시, 일품 순대볶음 진짜 오랜만인 순대볶음. 이전과 마찬가지로 닭갈비양념으로 만들었다. 순대만 사다두면 양배추, 양파, 대파 대충 썰어서 던져넣고 양념장을 넣어서 볶고 마지막... 2 file 이윤정 2018.05.27 5170
622 김치, 장아찌, 무침 당귀장아찌 평소에는 봄이 되면 풋마늘부터 햇양파, 명이장아찌를 담고는 했는데 올해는 집에서 밥 먹을 일이 별로 없어져서 조금씩 사서 맛만 봤다. 당귀는 독특하게 개운한... 2 file 이윤정 2018.05.24 6053
621 국 찌개 청국장, 청국장찌개 마트에서 청국장을 사서 끓였었는데 마음에 딱 들지 않아서 한동안 청국장을 안먹었다. 이번에 엄마께 청국장을 받고 만들었는데 너무너무 맛있었다. 청국장의 콩... 4 file 이윤정 2018.05.06 5623
620 고기 매운 돼지갈비찜, 돼지갈비찜 양념 돼지고기에 과일을 넣은 양념장을 넣어 푹 졸여내는 매운 돼지갈비찜. 매운돼지갈비찜이긴 한데 그렇게 맵지는 않고 약간 매콤한 정도이다. 양념장을 넉넉하게 만... 4 file 이윤정 2018.05.03 10976
619 밥류 불고기 아보카도 김밥 집에 아보카도를 사둔 것이 있고 불고기양념도 있어서 불고기 아보카도 김밥을 만들었다. 김밥은 딱 먹을만큼만 만들면 가장 좋지만 하다보면 꼭 두번씩 먹을 분... 2 file 이윤정 2018.04.30 6447
618 밥류 명란마요 주먹밥 (별 내용없음) 명란젓으로 편하게 해먹기 좋은 명란마요 주먹밥. 이번에 만든 명란젓을 사용했다. 명란젓 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68381 명란젓... 2 file 이윤정 2018.04.23 10338
617 고기 대패 두루치기, 돼지고기 고추장불고기, 제육볶음 평소 돼지불고기나 제육볶음은 늘 미리 만들어 놓은 불고기양념+고운고춧가루로 만드는데 불고기 양념으로 만드는 것은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/6... 2 file 이윤정 2018.04.21 20621
616 반찬 청포묵무침 원래 탕평채는 녹두묵(청포묵)에 갖은 양념을 한 고기, 숙주, 미나리, 황백지단, 김에 초간장을 기본으로 하는데 청포묵, 고기, 계란지단, 김으로 조금 단출하게 ... 4 file 이윤정 2018.04.18 6739
615 국 찌개 돼지고기 김치찌개 + 라면사리 그냥 언제고 편하게 밥상에 올리는 돼지고기 김치찌개. 김장철에 담은 김치가 김치찌개 끓이기 딱 좋도록 잘 익었고 아직 덥지 않고 돼지고기 가격이 내려서 요즘... 2 file 이윤정 2018.04.16 10434
614 한그릇, 면 당면볶이, 떡볶이소스 갑자기 당면볶이가 땡겨서 바로 실행 하고 싶었는데 불린 당면이 없어서 당면을 불린 다음, 다음날 해먹었다. 이런건 생각날 때 바로 먹어줘야 하는데 먹고 싶은 ... 4 file 이윤정 2018.04.09 8572
613 한그릇, 면 명란 아보카도 덮밥 요즘 유행한다는 명란 아보카도 비빔밥? 유행에 밝고 싶은데 어두워서;; 유행이 한참 지난거 같기도 하고 요즘인지 아닌지는 잘 모르겠다. 이번에 만든 명란젓을 ... 2 file 이윤정 2018.04.04 11573
612 한접시, 일품 찜닭 만들기, 레시피 나가서 사먹으면 은근 비싼 찜닭. 재료비도 비싸지 않고 양도 넉넉하니 집에서 해먹기 아주 좋다. 육수는 있으면 좋지만 없으면 생략해도 괜찮고, 노두유는 색깔... 4 file 이윤정 2018.03.31 10992
611 국 찌개 소고기미역국, 소고기미역죽, 양깃머리 소고기미역국 사용한 재료는 약 6인분으로 한우 양지나 사태 400그램 미역 40그램 참기름 적당량 물 약 2리터 다진마늘 2스푼 국간장 4스푼 (간보고 가감) 미역은 경주에서 고... 4 file 이윤정 2018.03.29 12798
610 국 찌개 우렁강된장 사용한 재료는 약 3인분으로 자숙우렁 150그램 (손질 후) 양파 중간 것 1개 대파 1대 다진마늘 1스푼 청양고추 4개 팽이버섯 1봉투 집된장 1스푼 (시판된장 가능)... 4 file 이윤정 2018.03.26 11238
609 김치, 장아찌, 무침 명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓 명란젓은 아주 좋아하는데 늘 소량으로 사서 간단하게 양념만 해서 먹어왔고 사먹는 것 중에 가장 좋아하는 건 덕화명란인데 가격도 만만치 않아서 만들어 먹기 ... 8 file 이윤정 2018.03.21 40933
608 일상 일상밥상 2018 03 오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상... 8 file 이윤정 2018.03.12 5729
607 반찬 미역줄기볶음 만드는법 저렴한 재료로 편하게 만들어 먹는 반찬인 미역줄기볶음. 미역줄기는 염장이라 오래가니까 떨어지면 사두고 한두달에 한 번씩 만들어 먹는다. 밥반찬으로도 좋고 ... 2 file 이윤정 2018.03.09 6979
606 고기 대패목살 숙주 배추찜 숙주를 아주 좋아하는데 다듬기가 귀찮아서 좋아하는 것만큼 자주 먹지는 않는다. 그런 와중에도 되도록이면 숙주를 일단 준비하면 그 다음부터는 완전 편한 대패... 14 file 이윤정 2018.02.27 50856
605 한접시, 일품 후라이드 치킨 튀김하는 것이 번거롭지만 해놓으면 그냥 막 맛있는 후라이드치킨. 사용한 재료는 닭고기 다리살 650그램 튀김가루 70그램 감자전분 40그램 타피오카전분 30그램 ... 4 file 이윤정 2018.02.26 15481
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 ... 58 Next
/ 58