644 | 반찬 |
소고기 메추리알 장조림
메추리알은 도시락 반찬으로 자주 만들고 있고 최근에는 한우 암소 사태를 듬뿍 사서 수육도 해먹고 장조림에도 넣고 있다. 그래서 오랜만에 올리는 장조림. 메추...
2
|
이윤정 | 2018.08.16 | 10763 |
643 | 한접시, 일품 |
해파리냉채, 냉채소스
오향장육은 4키로씩 삶아서 여름 내도록 냉채를 정말 자주 먹었는데 해파리 냉채는 꽤 오랜만이다. 해파리냉채에도 장육이나 족발을 곁들이면 더 좋다. 장육냉채 ...
2
|
이윤정 | 2018.08.11 | 13048 |
642 | 일상 |
골뱅이무침+소면, 비빔칼국수, 쫄면, 비빔만두
(상세 레시피 없음) 비빔소스는 황태+고기육수를 아주 진하게 우려내고 간장, 청주, 미림, 설탕, 사과즙, 양파즙, 다진마늘, 다진대파, 고운고춧가루, 고추장을 ...
4
|
이윤정 | 2018.08.08 | 6077 |
641 | 소스 |
닭야채철판볶음밥, 닭갈비볶음밥, 닭갈비양념
집에 늘 만들어두는 닭갈비양념과 닭갈비양념으로 만드는 닭야채철판볶음밥. 늘 똑같이 만드는데 꽤 오랜만에 올린다. 닭갈비양념은 2~3배정도 만들어서 소량으로...
10
|
이윤정 | 2018.08.04 | 32628 |
640 | 국 찌개 |
돼지고기 고추장찌개
더위를 쫓기 위한 비용으로 전기세를 듬뿍듬뿍 쓰고 있는 요즘. 언니와 조카카 한국에 들어와서 매일 만나느라 바쁘기도 하고 밥 할 기력도 없어서 집에서 거의 ...
4
|
이윤정 | 2018.07.29 | 6501 |
639 | 밥류 |
충무김밥
1년에 한번씩 그대로 다시 올리는 충무김밥. 매해 내용이 똑같긴 한데 어쨌든 늘 이렇게 만들고 있다. 사용한 재료는 -----------------------------------------...
2
|
이윤정 | 2018.07.19 | 15094 |
638 | 전골 탕 |
뚝배기불고기
불고기양념을 미리 만들어 두기가 좀 번거롭기는 한데 그래도 한 8키로 분량으로 넉넉하게 만들어서 1키로분량씩 봉투에 포장하고 냉동보관하면 1년은 먹으니까 ...
2
|
이윤정 | 2018.07.14 | 8161 |
637 | 일상 |
기본 돈까스, 등심돈까스
(별 내용 없음) 여러 돈까스를 만들어서 올렸는데 기본 돈까스는 편하게 자주 만들어도 내용이 너무 단순해서 올리지 않았는데 오래만에 업데이트한다. (잠시 잡...
2
|
이윤정 | 2018.07.13 | 5384 |
636 | 일상 |
경상도식 순대막장, 순대쌈장
완전 업데이트 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc10/100999 여기를 참고하세요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 순대, 간, 염통에 막장. 경상도에서 순대에 곁들이는 쌈...
2
|
이윤정 | 2018.07.12 | 18713 |
635 | 일상 |
일상밥상 2018 07
오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상...
2
|
이윤정 | 2018.07.10 | 5107 |
634 | 밥류 |
차돌 양볶음밥, 양밥
보통은 양곱창집에서 곱창 먹고 볶아주는 볶음밥인데 양밥이라도고 부르는 것 같다. 양밥이 곱창집마다 다 스타일이 다르긴 한데 내가 가는 곳은 이렇게 볶음밥이...
2
|
이윤정 | 2018.07.07 | 10757 |
633 | 국 찌개 |
초간단 명란젓 두부찌개, 알탕
지난번에 만들고 또 만들어 둔 명란젓은 소분해서 냉동했다가 꺼내쓰고 있다. 그 중에도 너무너무 간단한 명란젓 두부찌개. 재료 전부 냄비에 넣어두고 시간에 맞...
2
|
이윤정 | 2018.07.03 | 7987 |
632 | 한접시, 일품 |
납작당면잡채
사용한 재료는 고추기름 3스푼 다진마늘 1스푼 대파 1대 청주 1.5스푼 간장 1.5스푼 양파 큰것 반개 당근 4분의1개 피망 1개 목이버섯 1줌 표고버섯 3~4개 죽순 ...
2
|
이윤정 | 2018.06.30 | 12134 |
631 | 반찬 |
삼치조림
정말 오랜만에 생선. 생선은 냉동보다는 생물이 최고지만 요즘 장보러 갈 여유가 없어서 지난 봄에 가끔 구워먹을까 싶어 사 둔 냉동삼치로 삼치조림을 만들었다....
4
|
이윤정 | 2018.06.28 | 4759 |
630 | 고기 |
대패목살 배추찜
지난 늦겨울에 올린 차돌박이 배추찜, 대패목살 숙주찜 등에 이어서 더 편하게 자주 해먹었던 대패목살 배추찜. 전골용 뚝배기를 사용했는데 일반 전골냄비도 좋...
6
|
이윤정 | 2018.06.23 | 28480 |
629 | 한그릇, 면 |
서동계란만두, 계란만두 만들기
티비에 서동계란만두가 나와서 오랜만에 생각이 났다. 별거 없지만 별거 없는 그 맛이 어릴 때는 참 좋았는데 추억보정인지 나이를 먹고 먹어도 맛있다. 학교 다...
17
|
이윤정 | 2018.06.19 | 14108 |
628 | 한접시, 일품 |
훈제오리냉채
냉채는 주로 여름에 만드는데 여름에는 음식 여러개 하기가 더 귀찮으니까 한접시만으로도 여름 한끼 식사가 되는 냉채를 선호하는 편이다. 자주 만드는 냉채들이...
2
|
이윤정 | 2018.06.13 | 5957 |
627 | 밥류 |
두부밥
북한의 유명한 길거리 음식인 두부밥. 90년대 이후 북한 전역에 퍼졌다고 한다. 앙념장을 만들 때 고춧가루와 간장을 기름에 익혀서 만드는데 이렇게 만드는 다대...
10
|
이윤정 | 2018.06.08 | 15685 |
626 | 전골 탕 |
등뼈없이 사골육수로 간단 감자탕
돼지등뼈를 푹 고으면 돼지뼈에서 우러나오는 국물 + 삶은 고기가 되니까 발상의 전환을 해봤다. 등뼈는 보통 씻어서 한 번 데쳐내고 푹 고아서 만드는데 등뼈 대...
10
|
이윤정 | 2018.06.06 | 9629 |
625 | 반찬 |
감자볶음, 감자의 특성, 용도, 보관
겨울 내도록 감자가 너무 비싸서 거의 사지 않다가 햇감자가 나와서 한박스 샀다. 한박스를 사면 보관이 중요한데, 감자는 어두운 곳에서 7~10도의 온도에 보관하...
7
|
이윤정 | 2018.06.04 | 14878 |