724 | 밥류 |
명이쌈밥
(내용은 길지만 평범함 주의) ■■■■■■■■ 까지 잡담 주의 아직도 명이 잔업이 남은 걸 보면 우리집에 명이 요정이 온 줄 알았는데 알고 보면 명이 사장님이었던걸까...
1
|
이윤정 | 2019.04.21 | 5112 |
723 | 고기 |
제육볶음, 명이를 곁들인 명이제육
제육볶음에 깻잎을 올리면 깻잎제육이고 그런데 명이를 듬뿍 올려서 오늘은 명이제육이다. 여태 명이장아찌 다음에 올린 것이 다 그렇지만 이걸 하려고 명이를 살...
4
|
이윤정 | 2019.04.19 | 4514 |
722 | 김치, 장아찌, 무침 |
명이김치
장아찌를 하려고 명이를 산 김에 명이김치도 조금 담았다. 깻잎이나 쪽파, 명이처럼 향이 강한 채소는 절일 필요 없이 김치를 편하게 만들 수 있어서 좋다. 명이...
6
|
이윤정 | 2019.04.17 | 5791 |
721 | 김치, 장아찌, 무침 |
고기에 곁들이는 명이무침, 명이쌈
요즘 제철인 명이로 명이장아찌와 명이김치를 하고 무쳐도 먹고 볶아도 먹고 하고 있다. 잎이 약간 두꺼워서 상추처럼 가볍지는 않지만 생각보다 두루두루 잘 어...
4
|
이윤정 | 2019.04.16 | 5440 |
720 | 김치, 장아찌, 무침 |
명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피
(다음 해 3월에 수육에 곁들였다. https://homecuisine.co.kr/hc10/90722 ) 작년에 명이장아찌를 건너뛰었더니 아쉬워서 올해는 좀 넉넉하게 담았다. 많이 담는 ...
6
|
이윤정 | 2019.04.15 | 26515 |
719 | 밥류 |
육회비빔밥, 육전비빔밥
전날 만든 나물로 비빔밥을 했다. 비빔밥을 할 때 나물은 고추장이나 된장이 좋고 생채는 쌈장+고추장을 좋아한다. 나물은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc1...
2
|
이윤정 | 2019.04.14 | 6054 |
718 | 반찬 |
비빔밥용 나물 만들기
제목은 비빔밥용인데 비빔밥이라고 다를 것은 없고 간을 조금 약하게 하고 참기름, 깨를 안넣었다. 야채로 만든 반찬이면 다 나물이라고 할 수 있다. (평소에는 ...
2
|
이윤정 | 2019.04.12 | 40257 |
717 | 반찬 |
표고버섯볶음
표고버섯을 데치고 볶아서 반찬을 만들었다. 편하게 간장간을 하고 소금으로 모자란 간을 맞췄는데 피망이나 굴소스를 추가로 넣어서 중식 스타일로 볶아도 맛있...
2
|
이윤정 | 2019.04.12 | 6413 |
716 | 반찬 |
제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피
(별 내용 없음) 제육양념은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/75442 분량은 별로 상관없지만.. 비엔나 소세지 약 15개 양파 반개 (중간 것이면 1개) + (대...
6
|
이윤정 | 2019.04.11 | 5205 |
715 | 고기 |
항정살, 가브리살, 갈매기살 수육
돼지고기의 구이용 특수부위인 항정살, 가브리살, 갈매기살. 삼겹살이나 앞다리를 썰지 않은 덩어리로 사보면 아주 커다란데 이 세가지 부위는 덩어리로 사도 손...
13
|
이윤정 | 2019.04.05 | 15813 |
714 | 국 찌개 |
전기밥솥 계란찜
결론부터 이야기 하자면 계란 4개, 물 400미리, 소금 0.5티스푼으로 만드는 계란찜입니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1.밥솥? 평소에는 계란찜을 뚝배기에 ...
11
|
이윤정 | 2019.04.02 | 8379 |
713 | 밥류 |
소고기 버섯밥
소고기와 버섯을 넣은 소고기버섯밥에 달래장을 곁들였다. ~밥이면 밥에 주재료를 넣고 지어야 하지만 밥과 함께 짓는 것은 별로 좋아하는 편이 아니다. 내 취향...
11
|
이윤정 | 2019.03.31 | 7965 |
712 | 김치, 장아찌, 무침 |
양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장
양념간장. (별 내용 없음 주의) 보통 간장에 쪽파와 양념을 넣어 양념간장이라고 부르는데 쪽파대신 달래를 넣으면 달래장이라고도 한다. 평소에는 쪽파를 넣어서...
6
|
이윤정 | 2019.03.30 | 11874 |
711 | 반찬 |
새송이버섯 무침
새송이버섯 데쳐서 짭쪼름하게 무친 버섯무침 사용한 재료는 새송이버섯 3개 간장 반스푼 다진대파 약간 후추 약간, 참기름 약간 맛소금 아주 약간 (간보고) 새송...
4
|
이윤정 | 2019.03.28 | 7275 |
710 | 고기 |
갈매기살 제육볶음
요즘 돼지고기 특수부위(항정살, 갈매기살, 가브리살(=등심덧살))로 제육볶음/ 찌개/ 수육을 각각 해보고 있는 과정 중 하나. 항정살/갈매기살/가브리살로 만든 ...
4
|
이윤정 | 2019.03.26 | 6335 |
709 | 한접시, 일품 |
신전떡볶이 만들기, 레시피
평소에 늘 만들어 두는 떡볶이소스로 신전떡볶이를 만들었다. 신전떡볶이는 떡+소스에 여러 튀김을 곁들이는 시스템인데 내가 좋아하는 시스템으로 떡+소스+오뎅+...
4
|
이윤정 | 2019.03.24 | 17135 |
708 | 국 찌개 |
갈매기살로 돼지고기 고추장찌개
네이버 지식백과에 의하면 쫄깃하게 씹히는 맛과 향미가 좋은 갈매기살 갈매기살은 갈비뼈 안쪽의 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지 갈비뼈 윗면을 가로지르는 얇고 평평...
6
|
이윤정 | 2019.03.19 | 16067 |
707 | 반찬 |
스팸 양배추볶음
냉장고에 먹을 것도 별로 없는데 반찬을 뭘 할까 하다가 양배추가 조금 남아있고 선물로 들어온 스팸이 있어서 같이 볶았다. 간단하게 굽고 볶으면 끝이라 편하게...
10
|
이윤정 | 2019.03.14 | 11463 |
706 | 일상 |
떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김
고구마와 새우는 튀김가루로 편하게 튀기고, 떡볶이는 미리 만들어둔 떡볶이 소스에 오뎅, 채소, 물을 넣어 끓이가가 떡을 넣고 농도를 내서 만들었다. 먼저 고구...
5
|
이윤정 | 2019.03.08 | 4888 |
705 | 반찬 |
강낭콩 삶기, 강낭콩조림
먼저 강낭콩 삶기. 강낭콩은 잘 씻은 다음 상한 알곡이 있으면 골라내고 찬물에 6시간정도 불렸다. 전날 밤에 불려서 다음날 사용하면 적당하다. (여름에는 냉장...
6
|
이윤정 | 2019.03.07 | 20500 |