로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
724 밥류 명이쌈밥 (내용은 길지만 평범함 주의) ■■■■■■■■ 까지 잡담 주의 아직도 명이 잔업이 남은 걸 보면 우리집에 명이 요정이 온 줄 알았는데 알고 보면 명이 사장님이었던걸까... 1 file 이윤정 2019.04.21 5112
723 고기 제육볶음, 명이를 곁들인 명이제육 제육볶음에 깻잎을 올리면 깻잎제육이고 그런데 명이를 듬뿍 올려서 오늘은 명이제육이다. 여태 명이장아찌 다음에 올린 것이 다 그렇지만 이걸 하려고 명이를 살... 4 file 이윤정 2019.04.19 4514
722 김치, 장아찌, 무침 명이김치 장아찌를 하려고 명이를 산 김에 명이김치도 조금 담았다. 깻잎이나 쪽파, 명이처럼 향이 강한 채소는 절일 필요 없이 김치를 편하게 만들 수 있어서 좋다. 명이... 6 file 이윤정 2019.04.17 5791
721 김치, 장아찌, 무침 고기에 곁들이는 명이무침, 명이쌈 요즘 제철인 명이로 명이장아찌와 명이김치를 하고 무쳐도 먹고 볶아도 먹고 하고 있다. 잎이 약간 두꺼워서 상추처럼 가볍지는 않지만 생각보다 두루두루 잘 어... 4 file 이윤정 2019.04.16 5440
720 김치, 장아찌, 무침 명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피 (다음 해 3월에 수육에 곁들였다. https://homecuisine.co.kr/hc10/90722 ) 작년에 명이장아찌를 건너뛰었더니 아쉬워서 올해는 좀 넉넉하게 담았다. 많이 담는 ... 6 file 이윤정 2019.04.15 26515
719 밥류 육회비빔밥, 육전비빔밥 전날 만든 나물로 비빔밥을 했다. 비빔밥을 할 때 나물은 고추장이나 된장이 좋고 생채는 쌈장+고추장을 좋아한다. 나물은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc1... 2 file 이윤정 2019.04.14 6054
718 반찬 비빔밥용 나물 만들기 제목은 비빔밥용인데 비빔밥이라고 다를 것은 없고 간을 조금 약하게 하고 참기름, 깨를 안넣었다. 야채로 만든 반찬이면 다 나물이라고 할 수 있다. (평소에는 ... 2 file 이윤정 2019.04.12 40257
717 반찬 표고버섯볶음 표고버섯을 데치고 볶아서 반찬을 만들었다. 편하게 간장간을 하고 소금으로 모자란 간을 맞췄는데 피망이나 굴소스를 추가로 넣어서 중식 스타일로 볶아도 맛있... 2 file 이윤정 2019.04.12 6413
716 반찬 제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피 (별 내용 없음) 제육양념은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/75442 분량은 별로 상관없지만.. 비엔나 소세지 약 15개 양파 반개 (중간 것이면 1개) + (대... 6 file 이윤정 2019.04.11 5205
715 고기 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육 돼지고기의 구이용 특수부위인 항정살, 가브리살, 갈매기살. 삼겹살이나 앞다리를 썰지 않은 덩어리로 사보면 아주 커다란데 이 세가지 부위는 덩어리로 사도 손... 13 file 이윤정 2019.04.05 15813
714 국 찌개 전기밥솥 계란찜 결론부터 이야기 하자면 계란 4개, 물 400미리, 소금 0.5티스푼으로 만드는 계란찜입니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1.밥솥? 평소에는 계란찜을 뚝배기에 ... 11 file 이윤정 2019.04.02 8379
713 밥류 소고기 버섯밥 소고기와 버섯을 넣은 소고기버섯밥에 달래장을 곁들였다. ~밥이면 밥에 주재료를 넣고 지어야 하지만 밥과 함께 짓는 것은 별로 좋아하는 편이 아니다. 내 취향... 11 file 이윤정 2019.03.31 7965
712 김치, 장아찌, 무침 양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장 양념간장. (별 내용 없음 주의) 보통 간장에 쪽파와 양념을 넣어 양념간장이라고 부르는데 쪽파대신 달래를 넣으면 달래장이라고도 한다. 평소에는 쪽파를 넣어서... 6 file 이윤정 2019.03.30 11874
711 반찬 새송이버섯 무침 새송이버섯 데쳐서 짭쪼름하게 무친 버섯무침 사용한 재료는 새송이버섯 3개 간장 반스푼 다진대파 약간 후추 약간, 참기름 약간 맛소금 아주 약간 (간보고) 새송... 4 file 이윤정 2019.03.28 7275
710 고기 갈매기살 제육볶음 요즘 돼지고기 특수부위(항정살, 갈매기살, 가브리살(=등심덧살))로 제육볶음/ 찌개/ 수육을 각각 해보고 있는 과정 중 하나. 항정살/갈매기살/가브리살로 만든 ... 4 file 이윤정 2019.03.26 6335
709 한접시, 일품 신전떡볶이 만들기, 레시피 평소에 늘 만들어 두는 떡볶이소스로 신전떡볶이를 만들었다. 신전떡볶이는 떡+소스에 여러 튀김을 곁들이는 시스템인데 내가 좋아하는 시스템으로 떡+소스+오뎅+... 4 file 이윤정 2019.03.24 17135
708 국 찌개 갈매기살로 돼지고기 고추장찌개 네이버 지식백과에 의하면 쫄깃하게 씹히는 맛과 향미가 좋은 갈매기살 갈매기살은 갈비뼈 안쪽의 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지 갈비뼈 윗면을 가로지르는 얇고 평평... 6 file 이윤정 2019.03.19 16067
707 반찬 스팸 양배추볶음 냉장고에 먹을 것도 별로 없는데 반찬을 뭘 할까 하다가 양배추가 조금 남아있고 선물로 들어온 스팸이 있어서 같이 볶았다. 간단하게 굽고 볶으면 끝이라 편하게... 10 file 이윤정 2019.03.14 11463
706 일상 떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김 고구마와 새우는 튀김가루로 편하게 튀기고, 떡볶이는 미리 만들어둔 떡볶이 소스에 오뎅, 채소, 물을 넣어 끓이가가 떡을 넣고 농도를 내서 만들었다. 먼저 고구... 5 file 이윤정 2019.03.08 4888
705 반찬 강낭콩 삶기, 강낭콩조림 먼저 강낭콩 삶기. 강낭콩은 잘 씻은 다음 상한 알곡이 있으면 골라내고 찬물에 6시간정도 불렸다. 전날 밤에 불려서 다음날 사용하면 적당하다. (여름에는 냉장... 6 file 이윤정 2019.03.07 20500
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 ... 58 Next
/ 58