744 | 한접시, 일품 |
파전 레시피, 해물파전
파전은 좋아하는 집에서 사먹는 걸 가장 좋아한다. 파전은 미리 만드는 게 아니라 구워서 바로 먹는 것이 가장 맛있고, 그걸 내가 굽고 또 먹고 다시 굽고 하기가...
6
|
이윤정 | 2019.06.07 | 4429 |
743 | 반찬 |
오이무침, 쪽파간장
(진짜 별 내용 없음) (tmi주의) (쓰다보니 달래장과도 내용이 같다) 내 기억 속 첫 오이무침은 중학교 1학년 때였던 것 같다. 먹는 거 말고 만드는 거; 그런데 그...
8
|
이윤정 | 2019.06.03 | 4361 |
742 | 밥류 |
마늘쫑 김밥
마늘이 나오기 시작했으니 이제 제철 마늘쫑은 완전 끝물이다. 김밥을 하려고 푸른 채소를 어떤 걸 사용할까 하다가 집에 있는 마늘쫑을 볶아서 사용하면 편하겠...
4
|
이윤정 | 2019.06.02 | 5013 |
741 | 고기 |
가브리살 제육볶음, 제육떡볶이
올 초에 항정살, 가브리살, 갈매기살로 많이도 이것저것 만들어봤다. 항정살과 가브리살로 제육볶음을 한 것은 벌써 올려놓고는 명이로 4월을 보내느라 미뤘다가 ...
7
|
이윤정 | 2019.05.31 | 5686 |
740 | 밥류 |
베이컨 아스파라거스 볶음밥
(별 내용 없음) 5월말이라 제철 아스파라거스가 끝물이다. 끝물이면 더 아쉬워서 마지막으로 한 번 더 사게 되고 그렇다. 이번에 산 아스파라거스로는 처음으로 ...
3
|
이윤정 | 2019.05.30 | 3703 |
739 | 한접시, 일품 |
육전, 명이무침
보들보들 폭신한 육전에 새콤달콤 알싸한 명이무침. 진짜 이제 마지막 명이이다. 제철이 늦은 편이 오대산종 명이로 장아찌를 담고 남은 것으로 무치거나 볶아서 ...
5
|
이윤정 | 2019.05.24 | 3449 |
738 | 반찬 |
초간단 메추리알 장조림
평소처럼 말은 많고 실제 내용은 간단하다. 본론은 ■■■■■■■■■■■■■■■부터. 몇 년 간 도시락을 싸고 있어서 메추리알장조림도 정말 자주 하는데 메추리알만 장조림 ...
19
|
이윤정 | 2019.05.21 | 12030 |
737 | 일상 |
오대산종 명이
4월에 울릉도종 잎명이를 사서 정말 열심히 해먹었는데 먹다보니 맛있어서 5월에 나는 오대산종 명이도 양껏 구매했다. 지난번 명이장아찌에 올린 글을 복사해오...
8
|
이윤정 | 2019.05.20 | 4438 |
736 | 국 찌개 |
꽃게된장찌개
냉동 손질꽃게 해동하고 완전 금방금방 만드는 꽃게찌개. 미더덕이나 바지락 등 해산물을 넣으면 더 맛있는데 당장 집에 있는 냉동꽃게만 사용했다. 재료만 손질...
9
|
이윤정 | 2019.05.18 | 7388 |
735 | 반찬 |
소세지야채볶음 소세지아스파라거스볶음
(별 내용 없음) 명이.. 하면 또 명이야? 하실지도 모르겠지만.. 그건 아니고;; 명이 6키로를 해결하고 3일만에 컴퓨터를 켰다. 힘드니까 오늘은 간단한 반찬. 아...
2
|
이윤정 | 2019.05.17 | 5315 |
734 | 한그릇, 면 |
콩국수 레시피, 콩국 만들기, 백태 서리태 콩물
콩국수 업데이트는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/82634 크리미한 콩국수를 좋아하는데 보통 믹서기로 하면 체에 걸러야 마음에 드는 질감이 나와서 집...
8
|
이윤정 | 2019.05.14 | 26746 |
733 | 반찬 |
새송이버섯볶음
몇 년 간 도시락을 싸다보니 도시락반찬 만들 일이 많다. 반찬 만드는 시간이 주로 전날 밤에 대충 만드는거라 레시피를 기록하거나 사진을 찍는 일이 별로 없는...
2
|
이윤정 | 2019.05.13 | 5834 |
732 | 밥류 |
소고기 김밥
내가 생각하는 김밥재료의 정석은 단무지, 우엉 (절임채소) 시금치, 당근 (익힌채소) 맛살, 오뎅 햄, 지단 인데, 김밥재료야 워낙에 바리에이션이 끝도 없는 분야...
2
|
이윤정 | 2019.05.10 | 5694 |
731 | 반찬 |
우엉조림 만드는법, 레시피
아삭아삭한 우엉조림을 안 좋아해서 여태까지는 열심히 끓이고 볶아서 만들어 먹었는데 나이를 조금 더 먹고나니 아삭한 것도 괜찮고 오래 조리하는 것도 힘들고 ...
8
|
이윤정 | 2019.05.09 | 11490 |
730 | 한접시, 일품 |
백순대 레시피
올리브오일은 좋은 걸로 쓰면 잘 어울린다. 순대는 이마트 트레이더스에서 사왔다. 제조사가 보승순대. 사용한 재료는 엑스트라버진 올리브오일 순대 500그램 베...
6
|
이윤정 | 2019.05.08 | 7261 |
729 | 반찬 |
숙주나물 무침, 레시피, 만들기
숙주나물 정말 좋아해서 엄마께서 어릴 때부터 정말 자주 해주셨는데 내가 하자니 귀찮고 해서 자주는 안하고 가끔 해먹는다. 데치고 헹구고 짜고 무치면 끝. 사...
8
|
이윤정 | 2019.05.05 | 56324 |
728 | 반찬 |
명란젓무침, 명이명란젓무침
이번에도 명란젓을 2키로 만들었다. 명란젓 만들기는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68381 (생명란은 네이버 농라수터카페에서 구매했다.) 1키로는 고춧...
4
|
이윤정 | 2019.04.30 | 5501 |
727 | 전골 탕 |
꽃게알탕, 서더리매운탕
알탕을 하려다가 육수에 명란만 있으면 국물이 좀 심심할 것 같아서 꽃게를 넣어 꽃게알탕을 했다. 사용한 채소는 무, 대파, 청양고추 뿐이다. 명란을 가장 먼저 ...
2
|
이윤정 | 2019.04.29 | 5395 |
726 | 반찬 |
대패삼겹살말이, 명이대패말이
명이로 뭘 해볼까 하다가 대패삼겹살말이를 했다. 명이는 제육처럼 매콤달콤해도, 구운고기에 새콤달콤하게 무쳐도, 고기와 함께 짭조름하게 볶아도 다 맛있다. ...
2
|
이윤정 | 2019.04.26 | 8535 |
725 | 밥류 |
참치 생야채 비빔밥, 명이비빔밥
명이는 많이 샀고 이것저것 해먹자는 마음으로 장아찌를 담은 다음 여기저기 사용할 분량을 남겨두었고 귀한 명이는 알뜰하게 써야하니 귀찮아도 뭐든 해먹어야한...
4
|
이윤정 | 2019.04.24 | 11596 |