764 | 일상 |
오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음
요즘 + 지금 먹고 있는 술안주. 물기가 조금 있는 오징어실채를 마른 팬에 볶아서 마요네즈에 무치기만 했다. 오징어실채는 조미가 아예 되지 않은 국산오징어실...
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이윤정 | 2019.07.25 | 7464 |
763 | 반찬 |
고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기
어릴 때 밥상에 고구마줄기가 김치로 볶음으로 무침으로 있으면 가지 만큼이나 안먹었다. 엄마하고 언니하고 같이 고구마줄기껍질을 벗기면서 세상에 이렇게 먹고...
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이윤정 | 2019.07.22 | 91614 |
762 | 일상 |
남은 카레로 토마토카레파스타, 카레크림파스타, 빠네파스타
집에 남아있는 것을 사용한다는 말은 이걸 만들려면 먼저 남길 것을 만들어야 한다는 이야기이다. 카레를 일부러 만들 것은 없지만 만들 때 넉넉하 남겨서 남으면...
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이윤정 | 2019.07.20 | 9306 |
761 | 반찬 |
초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리
도시락 반찬으로 싸서 보낼려고 구우면 꼭 보내기도 전에 다 먹게 되는 참치전. 보통 참치전은 참치캔의 수분을 짜든지 아니면 밀가루를 넣든지 해서 부치기 전 ...
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이윤정 | 2019.07.18 | 9436 |
760 | 한접시, 일품 |
가지감자고추 매콤볶음
가지와 고추, 감자를 굽고 튀겨서 만드는 지삼선과 주재료를 같게 구성했는데 양념은 한국식양념으로 볶아냈다. 가지와 감자, 고추를 각각 볶아서 양념을 묻혔는...
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이윤정 | 2019.07.15 | 10702 |
759 | 한그릇, 면 |
곤약냉채
(별 내용 없음) 여태 냉채는 늘 간장, 식초, 설탕, 겨자, 다진마늘을 주 재료로 한 소스를 만들었는데 잔치집에서 시판 냉채소스에 버무린 냉채가 심플하면서도 ...
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이윤정 | 2019.07.12 | 4874 |
758 | 한그릇, 면 |
닭한마리 만들기, 소스
2020 11 버전 https://homecuisine.co.kr/hc10/98774 곧 복날이고 해서 묵혀뒀던 닭한마리 레시피를 갖고 왔다. 종로에 있는 음식점에서 나오는 닭한마리의 구성...
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이윤정 | 2019.07.09 | 31291 |
757 | 일상 |
밥상 사진 몇 개
음식도 식기도 식탁도 식탁에 드는 햇빛도 좋은 한상차림은 보기만 해도 기분이 좋아지는데 밥상사진 찍는 게 음식하는 것 못지 않게 번거로워서 거의 찍지 않는...
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이윤정 | 2019.07.06 | 4013 |
756 | 한접시, 일품 |
충무김밥 만들기, 레시피
충무김밥. 자주 해먹지만 너무 여러번 올리기는 그렇고 해서 자제하는데 자제하더라도 일 년에 한 번씩은 다시 올리게 된다. 언젠가부터 매해 내용이 똑같긴 한데...
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이윤정 | 2019.07.04 | 14658 |
755 | 반찬 |
오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피
오이고추를 사놓고 뭘 할까 하다가 그냥 볶았다. 오이고추 때문에 냉동실에 넣어 둔 오뎅과 표고버섯을 해동하고 양파와 대파, 마늘은 늘 있으니까 밥반찬으로 얼...
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이윤정 | 2019.07.02 | 4351 |
754 | 김치, 장아찌, 무침 |
미니오이 오이지, 물없이 오이지 만들기, 오이지무침, 레시피
모르는 사람이 없듯이 오이지는 소금물에 삭혀서 먹는 음식이다. 오이지는 여름김장이라고도 하는데 오이지를 좋아하긴 하지만 엄마께 받아먹기만 했지 직접 담아...
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이윤정 | 2019.07.01 | 16761 |
753 | 전골 탕 |
백합탕 만들기, 백합 손질법
백합탕은 백합이 다하는거니까 국물 간만 맞추고 간단하게 부추나 고추정도만 넣어서 맑고 깔끔하게 먹는다. 사용한 재료는 백합 1키로 물 부추 고추 부추 넣는 ...
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이윤정 | 2019.06.29 | 10919 |
752 | 반찬 |
부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜
부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 일식 계란찜은 아니지만 질감이 비슷하니까 제목에 넣어봤다. 계란찜에 종류가 많지만 내가 가장 좋아...
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이윤정 | 2019.06.28 | 72243 |
751 | 밥류 |
소고기 야채죽
식사 대신 죽을 꼭 먹어야 하는 일은 일어나지 않는 것이 좋지만 지내다 보면 어쩔 수 없이 죽이라도 먹어야 할 때가 있다. 미음 다음으로 먹기에는 조금 더 가벼...
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이윤정 | 2019.06.26 | 4560 |
750 | 한접시, 일품 |
두부김치 만들기, 김치찜, 레시피
부드럽도록 푹 익힌 김치에 따뜻하게 데운 두부를 함께 내고 곁들이로 돼지고기를 삶았다. 재료는 약 3인분으로 두부 1모 (시장 두부 1모 기준, 상황에 따라 2모...
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이윤정 | 2019.06.24 | 5417 |
749 | 고기 |
오향장육냉채
다시 돌아온 오향장육냉채. 올해도 덥기 시작해서 개시했다. 요즘 예전에 만들었던 걸 거의 똑같게 올리는 경우가 많다. 자주 만드는 품목은 엄청 자주 하지만 최...
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이윤정 | 2019.06.21 | 4485 |
748 | 일상 |
참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로
써브웨이 스타일로 참치마요샌드위치. 내가 평소에 좋아하는 써브웨이 레시피는 햄샌드위치에 (에그마요샌드위치나 햄에 에그마요추가도 좋아함) 빵은 위트, 치즈...
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이윤정 | 2019.06.19 | 7694 |
747 | 국 찌개 |
애호박 돼지찌개, 애호박찌개
호박을 좋아하는 편은 아니긴 하지만 된장찌개에 사용하려고 애호박은 늘 사놓는 편이라서 애호박을 샀는데 사고 보니 집에 또 있었다.. 그래서 오늘은 애호박찌...
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이윤정 | 2019.06.17 | 7892 |
746 | 한접시, 일품 |
잡채 만들기, 레시피
오랜만에 잡채. 특별할 것은 없지만 좋아하는 재료는 최대한 챙겨넣었다. 잡담ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 오랜만에 당면을 미리 불려서 냉장고에 넣어두었고 ...
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이윤정 | 2019.06.13 | 5649 |
745 | 고기 |
하얀 제육볶음, 백제육볶음, 백제육, 돼지고기볶음
영등포에서 판다는 하얀 제육볶음 사진을 봤는데 먹어 본 적은 당연히 없고 맛도 모르지만 맛있어보여서 비슷하게 만들었다. 사진을 보니 돼지고기, 양파, 고추, ...
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이윤정 | 2019.06.08 | 12531 |