로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
764 일상 오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음 요즘 + 지금 먹고 있는 술안주. 물기가 조금 있는 오징어실채를 마른 팬에 볶아서 마요네즈에 무치기만 했다. 오징어실채는 조미가 아예 되지 않은 국산오징어실... 2 file 이윤정 2019.07.25 7464
763 반찬 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기 어릴 때 밥상에 고구마줄기가 김치로 볶음으로 무침으로 있으면 가지 만큼이나 안먹었다. 엄마하고 언니하고 같이 고구마줄기껍질을 벗기면서 세상에 이렇게 먹고... 4 file 이윤정 2019.07.22 91614
762 일상 남은 카레로 토마토카레파스타, 카레크림파스타, 빠네파스타 집에 남아있는 것을 사용한다는 말은 이걸 만들려면 먼저 남길 것을 만들어야 한다는 이야기이다. 카레를 일부러 만들 것은 없지만 만들 때 넉넉하 남겨서 남으면... 3 file 이윤정 2019.07.20 9306
761 반찬 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리 도시락 반찬으로 싸서 보낼려고 구우면 꼭 보내기도 전에 다 먹게 되는 참치전. 보통 참치전은 참치캔의 수분을 짜든지 아니면 밀가루를 넣든지 해서 부치기 전 ... 16 file 이윤정 2019.07.18 9436
760 한접시, 일품 가지감자고추 매콤볶음 가지와 고추, 감자를 굽고 튀겨서 만드는 지삼선과 주재료를 같게 구성했는데 양념은 한국식양념으로 볶아냈다. 가지와 감자, 고추를 각각 볶아서 양념을 묻혔는... 4 file 이윤정 2019.07.15 10702
759 한그릇, 면 곤약냉채 (별 내용 없음) 여태 냉채는 늘 간장, 식초, 설탕, 겨자, 다진마늘을 주 재료로 한 소스를 만들었는데 잔치집에서 시판 냉채소스에 버무린 냉채가 심플하면서도 ... 14 file 이윤정 2019.07.12 4874
758 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 2020 11 버전 https://homecuisine.co.kr/hc10/98774 곧 복날이고 해서 묵혀뒀던 닭한마리 레시피를 갖고 왔다. 종로에 있는 음식점에서 나오는 닭한마리의 구성... 14 file 이윤정 2019.07.09 31291
757 일상 밥상 사진 몇 개 음식도 식기도 식탁도 식탁에 드는 햇빛도 좋은 한상차림은 보기만 해도 기분이 좋아지는데 밥상사진 찍는 게 음식하는 것 못지 않게 번거로워서 거의 찍지 않는... 7 file 이윤정 2019.07.06 4013
756 한접시, 일품 충무김밥 만들기, 레시피 충무김밥. 자주 해먹지만 너무 여러번 올리기는 그렇고 해서 자제하는데 자제하더라도 일 년에 한 번씩은 다시 올리게 된다. 언젠가부터 매해 내용이 똑같긴 한데... 8 file 이윤정 2019.07.04 14658
755 반찬 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피 오이고추를 사놓고 뭘 할까 하다가 그냥 볶았다. 오이고추 때문에 냉동실에 넣어 둔 오뎅과 표고버섯을 해동하고 양파와 대파, 마늘은 늘 있으니까 밥반찬으로 얼... 5 file 이윤정 2019.07.02 4351
754 김치, 장아찌, 무침 미니오이 오이지, 물없이 오이지 만들기, 오이지무침, 레시피 모르는 사람이 없듯이 오이지는 소금물에 삭혀서 먹는 음식이다. 오이지는 여름김장이라고도 하는데 오이지를 좋아하긴 하지만 엄마께 받아먹기만 했지 직접 담아... 8 file 이윤정 2019.07.01 16761
753 전골 탕 백합탕 만들기, 백합 손질법 백합탕은 백합이 다하는거니까 국물 간만 맞추고 간단하게 부추나 고추정도만 넣어서 맑고 깔끔하게 먹는다. 사용한 재료는 백합 1키로 물 부추 고추 부추 넣는 ... 12 file 이윤정 2019.06.29 10919
752 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 일식 계란찜은 아니지만 질감이 비슷하니까 제목에 넣어봤다. 계란찜에 종류가 많지만 내가 가장 좋아... 11 file 이윤정 2019.06.28 72243
751 밥류 소고기 야채죽 식사 대신 죽을 꼭 먹어야 하는 일은 일어나지 않는 것이 좋지만 지내다 보면 어쩔 수 없이 죽이라도 먹어야 할 때가 있다. 미음 다음으로 먹기에는 조금 더 가벼... 6 file 이윤정 2019.06.26 4560
750 한접시, 일품 두부김치 만들기, 김치찜, 레시피 부드럽도록 푹 익힌 김치에 따뜻하게 데운 두부를 함께 내고 곁들이로 돼지고기를 삶았다. 재료는 약 3인분으로 두부 1모 (시장 두부 1모 기준, 상황에 따라 2모... 9 file 이윤정 2019.06.24 5417
749 고기 오향장육냉채 다시 돌아온 오향장육냉채. 올해도 덥기 시작해서 개시했다. 요즘 예전에 만들었던 걸 거의 똑같게 올리는 경우가 많다. 자주 만드는 품목은 엄청 자주 하지만 최... 2 file 이윤정 2019.06.21 4485
748 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 써브웨이 스타일로 참치마요샌드위치. 내가 평소에 좋아하는 써브웨이 레시피는 햄샌드위치에 (에그마요샌드위치나 햄에 에그마요추가도 좋아함) 빵은 위트, 치즈... 6 file 이윤정 2019.06.19 7694
747 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 호박을 좋아하는 편은 아니긴 하지만 된장찌개에 사용하려고 애호박은 늘 사놓는 편이라서 애호박을 샀는데 사고 보니 집에 또 있었다.. 그래서 오늘은 애호박찌... 6 file 이윤정 2019.06.17 7892
746 한접시, 일품 잡채 만들기, 레시피 오랜만에 잡채. 특별할 것은 없지만 좋아하는 재료는 최대한 챙겨넣었다. 잡담ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 오랜만에 당면을 미리 불려서 냉장고에 넣어두었고 ... 7 file 이윤정 2019.06.13 5649
745 고기 하얀 제육볶음, 백제육볶음, 백제육, 돼지고기볶음 영등포에서 판다는 하얀 제육볶음 사진을 봤는데 먹어 본 적은 당연히 없고 맛도 모르지만 맛있어보여서 비슷하게 만들었다. 사진을 보니 돼지고기, 양파, 고추, ... 21 file 이윤정 2019.06.08 12531
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 ... 58 Next
/ 58