784 | 반찬 |
맛된장고기볶음, 고기쌈된장
먼저, 얼마 전 올린 맛된장 - https://homecuisine.co.kr/hc10/82320 청양고추 80그램 (약 20개) 다진마늘 120그램 다진대파 120그램 (흰부분 5~8대) 시판된장 10...
2
|
이윤정 | 2019.09.30 | 4833 |
783 | 반찬 |
간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음
얼마전 올린 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 (https://homecuisine.co.kr/hc10/83042) 에 이어서 계속되는 진짜 대충대충 만드는 도시락반찬들. 1. 대...
2
|
이윤정 | 2019.09.25 | 4538 |
782 | 전골 탕 |
부대볶음 만들기
매년 돌아오는 부대볶음. 내용도 결론도 똑같은 걸 너무 자주 올릴 수는 없으니까 최대한 자제해서 1년에 1회 정도만 올리고 있다. 사용한 재료는 2~3인분으로 양...
11
|
이윤정 | 2019.09.15 | 4900 |
781 | 일상 |
쫄면
레시피 X 사과, 배, 양파, 마늘, 대파를 갈아서 끓이고 걸러서 맛의 베이스를 사용하고, 소고기육수 대신 소고기맛 조미료를 약간 넣고, 고추기름, 고운고춧가루,...
4
|
이윤정 | 2019.09.12 | 3476 |
780 | 국 찌개 |
맛된장으로 소고기 강된장
강된장이 흔하게 밥상에 오르는데 소고기강된장은 너무 디폴트라 아주 오랜만에 올린다. 전에 올린 우렁강된장이나 소고기강된장과 대동소이하지만 이번에는 따로...
6
|
이윤정 | 2019.09.09 | 5318 |
779 | 고기 |
뚝배기 불고기 만들기, 뚝불 레시피
먼저 이야기 하자면 뚝배기 불고기에는 미리 만들어 둔 불고기양념을 사용했다. 뚝배기불고기 불고기에 양념만 해서 간단하게 하면 되는데 무슨 과일에 채소 푹 ...
7
|
이윤정 | 2019.09.07 | 7086 |
778 | 반찬 |
애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음
대충대충 도시락반찬. 주말에 열심히 놀고 월요일 자정이 지나서야 아 내일 도시락 반찬 어떻게 하지 하며(아침 일찍 일어나서 만들 생각 x) 만든거라 재료는 정...
4
|
이윤정 | 2019.09.03 | 4965 |
777 | 밥류 |
기본 김밥, 김밥 만들기
2021년 5월 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc10/103190 내가 생각하는 김밥재료의 정석은 단무지 우엉조림 데친 시금치 or 데친 부추 오뎅조림 or 유부조림...
7
|
이윤정 | 2019.09.02 | 11230 |
776 | 국 찌개 |
소고기 미역국 레시피, 끓이는 법
해마다 돌아오는 소고기미역국. 미역국은 생각할 것도 없고 그냥 쿨타임이 차면 먹는 거라서 이렇게 돌아온다. 사용한 재료는 약 6인분으로 한우 양지 400그램 미...
13
|
이윤정 | 2019.08.28 | 9342 |
775 | 소스 |
돼지갈비
(미리 말씀 드린 대로 레시피는 1주일 후 삭제했습니다.) (2020년 6월 13일 다시 레시피 기재했습니다.) 전에 올렸던 잡담https://homecuisine.co.kr/hc30/74055 ...
12
|
이윤정 | 2019.08.26 | 7053 |
774 | 한그릇, 면 |
콩국수, 레시피, 만들기
콩국수 올린 지 얼마 되지는 않았지만.. 바이타믹스 이후 계속되는 콩국수. 계속 해먹다보니 1. 전에 올린 레시피대로 계속 해먹는데 (콩국수가 다 그렇겠지만) ...
2
|
이윤정 | 2019.08.25 | 5309 |
773 | 소스 |
맛된장 만들기, 된장양념
비빔장 소스 때문에 작은 소란이 있었고 댓글로 징징거려놓고 또 대량소스를 가지고 왔다. 내 취향으로 책이나 인터넷 등에서 필수로 맛간장 등 미리 만들어 두라...
6
|
이윤정 | 2019.08.16 | 15489 |
772 | 한접시, 일품 |
떡볶이, 만두튀김, 오징어튀김
늘 집에 있는 떡볶이소스로 떡볶이를 만들었다. 이번에는 지난번보다 약간 덜 달게 했는데 그래도 충분히 달아서 먹기 적당하다. 튀김을 찍어먹으려고 소스를 넉...
11
|
이윤정 | 2019.08.15 | 11390 |
771 | 한접시, 일품 |
애호박, 감자, 당근으로 야채전
요즘 애호박을 잘 먹고 있어서 8월에 오늘까지 올리는 글이 5개인데 하나는 아이스크림이고 나머지는 전부 애호박이 들어간다. 애호박만 해서 부쳐도 좋고, 감자...
8
|
이윤정 | 2019.08.12 | 10972 |
770 | 반찬 |
비빔밥 만들기, 재료, 고추장소스, 레시피
고구마줄기를 볶아 놓으니 나물을 여러가지 하고 싶어서 나물을 하고 계란지단과 청포묵, 고추장을 넣고 비빔밥을 만들었다. 씻거나 데치기 번거로운 재료는 최대...
8
|
이윤정 | 2019.08.11 | 8704 |
769 | 일상 |
바이타믹스로 만든 아이스크림
바이타믹스를 구매하고 가장 자주 사용하는 것이 아이스크림과 콩국수이다. 콩국수는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/78202 찬 걸 좋아해서 제빙기도 사...
14
|
이윤정 | 2019.08.09 | 14430 |
768 | 한접시, 일품 |
오삼불고기, 제육볶음양념으로 오징어삼겹살불고기 덮밥
배경설명 없이 다짜고짜 이야기 하자면 오삼불고기에는 미리 만들어 둔 볶음양념을 사용했다. (저울계량) 보통 미리 만들어뒀다고 하면 아 무슨 또 미리 하기 마...
4
|
이윤정 | 2019.08.07 | 5695 |
767 | 반찬 |
애호박볶음
(잡담) 애호박을 비롯해서 단호박 풋호박 쥬키니 등 호박은 전부 좋아하지 않아서 자주 사용하지 않았다. 여태 먹었던 패턴을 생각해보니 박은 좋아하면서 애호박...
7
|
이윤정 | 2019.08.05 | 23099 |
766 | 소스 |
비빔장, 무침양념, 비빔국수양념, 골뱅이소면 (레시피없음)
현재까지의 비빔양념장 (저울계량, 잡담많음, 번거로움, 최종레시피아님) - 이틀 후 댓글 피드백으로 레시피 삭제했음 여태도 자주 이야기 한 비빔장 이야기를 하...
25
|
이윤정 | 2019.08.04 | 8209 |
765 | 일상 |
일상 2019. 07
그냥 일상. 가끔 해먹는 짬뽕 분식집 스타일 라면 참고 - 2012년에 네이버 블로그에 올렸던 https://m.blog.naver.com/lesclaypool/100171704622 옛날이야기. (짜...
6
|
이윤정 | 2019.07.27 | 4792 |