824 | 전골 탕 |
사태 곱창전골, 레시피, 만들기
곱창전골+소고기사태전골 버전이다. 사태 전골은 고기도 듬뿍이고 맛있는데 덜 기름진 면이 아쉽고 곱창전골은 곱창을 좀 줄여도 되겠고 대신에 고기를 추가하면 ...
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이윤정 | 2019.12.30 | 5656 |
823 | 한접시, 일품 |
마라떡볶이 만들기
평소에 늘 만들어 두는 떡볶이 양념과 삼양 마라탕면 라면을 사용해서 마라떡볶이를 만들었다. 마라탕면이 마트에서 쉽게 사기도 편하고 라면사리도 어치피 넣을...
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이윤정 | 2019.12.28 | 9821 |
822 | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 양파절임, 양파장아찌, 친수양파절임
양파장아찌는 여태 따로 올린 적이 없는데 양파장아찌를 마지막으로 대량으로 담은 일이 한 10년 전인가 싶다. 매실장아찌 담는 큰 유리병에 담았다가 간장물을 ...
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이윤정 | 2019.12.27 | 11166 |
821 | 김치, 장아찌, 무침 |
무말랭이무침, 양념 레시피
이번에 수박무를 5키로 사면서 수박무를 말린 무말랭이를 1키로 같이 샀다. 양념을 적당히 해도 색깔이 이뻐서 먹기 좋다. 무말랭이는 맵달짠 간 / 오독오독한 질...
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이윤정 | 2019.12.26 | 6404 |
820 | 일상 |
고구마칩
간식 먹자고 튀김 하는 것이 번거로워서 자주 하지는 않는데 그래도 고구마는 철마다 두어박스씩 꼭 사니까 이렇게도 해먹고 저렇게도 해먹게 된다. 아버지가 고...
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이윤정 | 2019.12.22 | 3755 |
819 | 한그릇, 면 |
굴수제비, 레시피 (시판소스 사용)
어릴 때부터 굴을 좋아하진 않았지만 어릴 때부터 가족 모임으로 자주 가던 굴집(굴전문음식점)이 있었다. 좋아하지 않은 식재료지만 자주 먹으며 크다보니 어떻...
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이윤정 | 2019.12.21 | 3908 |
818 | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이
여태 파절임을 만들 때 좋아하는 고깃집인 내껍데기돌리도 스타일로 만들려고 많이 해봤었다. 대파를 송송 썰어서 절임소스에 절여 나오는 스타일인데 그런 방식...
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이윤정 | 2019.12.20 | 6969 |
817 | 한그릇, 면 |
김치 베이컨 토마토 파스타 + 리코타치즈
예전 사진을 정리하다가 2006년경 사진을 봤는데 김치 베이컨 토마토소스 파스타를 만든 사진이 있어서 아 이런 적도 있지.. 했다. 완전히 잊고 있다가 사진 보며...
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이윤정 | 2019.12.19 | 5717 |
816 | 반찬 |
감자조림 만들기, 레시피
오랜만에 감자조림. 집에 감자가 남아있고 도시락 반찬을 뭘로 할까 하다가 오랜만에 만들었다. 사용한 재료는 감자 4개 (550그램) 양파 1개 (200그램) 물 300미...
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이윤정 | 2019.12.16 | 5617 |
815 | 한그릇, 면 |
닭수제비, 닭칼국수, 레시피 (시판소스 사용)
만들기는 닭수제비를 만들었는데 닭칼국수도 똑같이 만드니까 제목에 같이 넣었다. 시판 소스인 닭육수진국와 닭가슴살을 사용해서 간단 버전으로 만들었다. ㅡㅡ...
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이윤정 | 2019.12.13 | 6730 |
814 | 고기 |
맛된장 제육볶음, 깻잎제육
맛된장을 사용한 제육볶음. 된장이 들어가면 맥적이라고는 하지만 전에 올린 맥적과 다르게 미리 만들어 둔 맛된장 활용해서 만들었다. 깻잎을 마지막에 듬뿍 올...
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이윤정 | 2019.12.11 | 4731 |
813 | 일상 |
무쇠팬에 생선굽기, 고기굽기
운틴가마 전골팬을 사서 여기저기 잘 사용하고 있다. 무쇠팬에 생선굽기라고 제목은 넣었는데 가장 중요한 건 시즈닝이 잘 되어 있어야 한다. 시즈닝은 여기 - ht...
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이윤정 | 2019.12.10 | 6726 |
812 | 한접시, 일품 |
족발 만들기, 레시피
이전에 올린 레시피와 완전히 똑같이 만든 족발. 그래서 내용도 똑같다. 재작년에는 그냥 족발을 열심히 만들었고 작년에는 장육냉채나 냉채족발을 자주 만들다가...
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이윤정 | 2019.12.09 | 16468 |
811 | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 쌈무, 친수쌈무
무가 맛있는 계절에 만들기 좋은 쌈무. 기존 쌈무에 비해 재료 하나만 바꿔서 넣었지만 그 하나로 의외로 아주 더 맛있어진다. (ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ까지 잡담주의) 지...
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이윤정 | 2019.12.08 | 4229 |
810 | 전골 탕 |
감자탕, 레시피
오랜만에 감자탕을 만들었다. 전에는 마트에서 판매하는 등뼈 1.2키로 기준으로 만들었는데 이번에는 정육점에서 등뼈 2키로를 샀다. 이전에 만든 것이 비해 주재...
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이윤정 | 2019.12.06 | 7292 |
809 | 한그릇, 면 |
대패 김치수제비
어제 올린 수제비반죽에 이어서 김치수제비. 멸치육수와 김치로 끓인 칼칼한 국물에 감자, 애호박, 수제비를 넣어서 수제비를 끓였다. 김칫국물을 끓일 때 다짐육...
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이윤정 | 2019.12.03 | 5480 |
808 | 한그릇, 면 |
수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수
(소고기와 버섯을 넣은 얼큰 수제비) 어릴 때는 수제비를 하면 늘 익반죽으로 했었는데 2013년인가 시판 감자수제비가루를 사보고 난 다음부터 감자수제비가루의 ...
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이윤정 | 2019.12.02 | 46605 |
807 | 일상 |
차돌비빔밥
나물 재료를 준비하고 데치고 헹구고 하기가 귀찮아서 진짜 대충 만드는 비빔밥. 야채로 만든 반찬이면 다 나물이라고 할 수 있다. 아주 포괄적이라서 채소(식물)...
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이윤정 | 2019.11.30 | 3924 |
806 | 전골 탕 |
만두전골, 버섯만두전골, 소고기 만두전골
소고기와 만두, 버섯이 주재료인 전골. 시판 만두와 시판 사골육수에 평소 늘 우려두는 황태육수를 사용했다. 사골육수는 시판이니까 꼭 사용하는 것이 좋고 황태...
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이윤정 | 2019.11.26 | 8505 |
805 | 국 찌개 |
소고기뭇국, 경상도식 소고기무국
제목은 경상도식 소고기뭇국인데 우리집에서는 그냥 이게 디폴트 소고기뭇국이었다. 그래서 하얀 소고기뭇국도 이름이 소고기뭇국인 걸 커서 알았다. 가끔 애들 ...
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이윤정 | 2019.11.20 | 7152 |