844 | 일상 |
영도 골목분식 비빔라면 만들기
2013년에 송도 근처로 이사 온 이후 인터넷으로 골목분식이라는 곳이 있고 여기의 비빔라면이 맛있다는 이야기를 들었고, 송도 토박이인 남편에게 여기 아냐고 했...
9
|
이윤정 | 2020.02.24 | 14458 |
843 | 전골 탕 |
맛된장으로 낙곱새식 대패전골, 맛된장 대패짜글이
며칠 전 곱창두부두루치기에도 한 이야기인데 이렇게 전골과 조림의 중간적인 느낌인 낙곱새식으로 짜글짜글하게 먹고 사리넣고, 마지막에 밥 넣는 형식으로 만든...
2
|
이윤정 | 2020.02.21 | 4173 |
842 | 반찬 |
블랙빈소스 새송이버섯볶음
창잉터우 https://homecuisine.co.kr/hc20/78462 를 만들고 남은 중화검은콩소스 (블랙빈소스). 이 블랙빈소스로 만드는 것 중에 유명한 것이 블랙빈소스 조개볶...
2
|
이윤정 | 2020.02.18 | 5708 |
841 | 전골 탕 |
곱창 두부두루치기, 레시피
예전에 두부두루치기를 올린 적이 있는데 좀 밋밋해서 재료나 조리법을 바꿨었다. 여러번 해보니 대창이 들어가면 제일 맛있고, 차돌박이가 그 다음, 그도 없으면...
4
|
이윤정 | 2020.02.16 | 3871 |
840 | 전골 탕 |
소고기 버섯 샤브샤브, 등촌 얼큰 샤브 칼국수 레시피
올 겨울은 별로 춥지 않아서 부산의 낮기온이 영하로 떨어지기를 겨울 내내 기다렸다. 이유는 냉동고기를 주문하기 위해서이다. 날씨를 계속 모니터링 하다가 얼...
9
|
이윤정 | 2020.02.13 | 12483 |
839 | 한그릇, 면 |
떡국
새해나 설날에 먹는 떡국. 전국적으로 다 같이 떡국을 먹는 날은 설날이지만 떡국의 본격 시즌은 설날 이후라고 생각한다. 이유는 (2001년 자취시절부터 지금까지...
6
|
이윤정 | 2020.02.11 | 3545 |
838 | 반찬 |
맛된장으로 된장참치볶음, 참치쌈된장
고추참치도 야채참치도 맛있는데 된장참치? 당연히 맛있다. 미리 만들어 둔 맛된장을 여기저기 사용하는 중인데 맛된장참치를 만들면 만들기도 아주 간단하고 간...
4
|
이윤정 | 2020.02.10 | 7154 |
837 | 일상 |
XO소스 볶음밥, xo볶음밥 레시피
제목은 XO소스 볶음밥인데, 내용은 평소 자주 해먹는 XO계란볶음밥들. XO볶음밥을 자주 만들고 있어서 계속 중복인 느낌이 있긴하다. 평소에 밥을 하면 남은 밥은...
2
|
이윤정 | 2020.02.06 | 9154 |
836 | 반찬 |
미역줄기볶음, 레시피
냉장고에 넣었다가 먹는 밥반찬을 별로 좋아하는 편이 아닌데 미역줄기는 좋아해서 가끔 만든다. 염장 미역은 한 번 살 때 1키로정도 좀 넉넉하게 사서 1키로 전...
2
|
이윤정 | 2020.02.03 | 3772 |
835 | 한접시, 일품 |
지코바 숯불양념치킨, 양념치킨 레시피
지코바 숯불양념치킨 스타일의 양념치킨. 요즘 지코바는 오븐구이라서 숯불 글자를 뺐다는데 닭고기는 오븐에 구워도 좋고, 후라이팬에 구워도 좋다. 시행착오를 ...
12
|
이윤정 | 2020.02.02 | 46291 |
834 | 고기 |
통마늘구이를 곁들인 제육볶음
이번에는 제육볶음에 통마늘구이를 듬뿍 올렸다. 자꾸 음식에 통마늘구이를 올리는 것 같은데.. 통마늘구이를 여기저기 곁들이려고 일부러 농산물시장까지 가서 ...
4
|
이윤정 | 2020.01.31 | 4946 |
833 | 한접시, 일품 |
백순대볶음 레시피, 양념, 사리
순대볶음을 더 자주 해먹는데도 백순대글을 더 자주 올리는 것 같다. 어쨌든 여태 많이 올렸던 백순대. 내용은 평소와 거의 같다. 이전에 올린 백순대는 여기 - h...
4
|
이윤정 | 2020.01.28 | 6255 |
832 | 밥류 |
바특하고 고슬고슬한 김치참치볶음밥, 참치김치볶음밥
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ까지 잡담이다. 지금 보니 제목에 김치참치볶음밥을 쓴 것이 5년만이다. 아주 일상적인 볶음밥이라 일상적인 게시글 여기저기 껴서는 올렸어도 일...
4
|
이윤정 | 2020.01.26 | 7096 |
831 | 고기 |
촉촉한 제육볶음 + 옥수수국수사리
제육볶음을 하는 방법은 먼저 고기를 굽고 채소를 볶아서 수분을 날린 다음 양념을 넣고 무쳐서 한 번 더 볶아내는 것을 가장 자주 하는데 또 가끔 내킬 때는 고...
2
|
이윤정 | 2020.01.23 | 7326 |
830 | 한그릇, 면 |
얼큰 소고기 버섯 수제비
평소 만들던 얼큰한 소고기 버섯 샤브샤브에 수제비 사리를 넣은 것과 똑같이 만들었다. 멸치육수에 얼큰하게 양념하고 소고기와 배추, 버섯 등 채소를 넣고 수제...
6
|
이윤정 | 2020.01.20 | 7547 |
829 | 밥류 |
맛된장 곱창 볶음밥
맛된장으로 볶음밥을 만들었다. 된장볶음밥이라고 생각하면 낯설지만 먹어보면 익숙한 맛이 나서 언젠가 먹어봤던 것 같은 느낌이 든다. 맛된장과 소기름이 잘 어...
8
|
이윤정 | 2020.01.13 | 5165 |
828 | 전골 탕 |
맛된장 낙곱새
(잡담주의) 낙지볶음을 마지막으로 올린 것이 벌써 만으로 3년 전이다. 어릴 때부터 조방낙지나 개미집 등 낙지볶음은 좋아했고 만들어 먹기도 많이 만들어먹어왔...
9
|
이윤정 | 2020.01.10 | 4050 |
827 | 소스 |
닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥
닭갈비 양념이야 늘 만드는거지만 최근에 레시피를 조금 더 정량화했다. 아래 내용은 기록용으로 작성한 글이라서 가독성이 별로인데 전체 내용은 다 무시하고 볼...
7
|
이윤정 | 2020.01.07 | 31448 |
826 | 밥류 |
통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥
베이컨과 대파로 만든 볶음밥에 통마늘구이와 계란후라이를 곁들였다. 평소에 마늘은 썰어서 구운 것 보다 통으로 구운 것을 더 좋아한다. 통마늘은 절단면이 적...
6
|
이윤정 | 2020.01.05 | 27656 |
825 | 전골 탕 |
통사태 갈비탕, 만들기, 레시피
갈비 대신에 사골과 사태살이 같이 있는 통사태로 갈비탕을 끓였다. (4키로에 6만원 구매) 전에 한우 갈비로 갈비탕을 끓였었는데 맛이 있긴 했지만 같은 비용을 ...
11
|
이윤정 | 2020.01.01 | 11559 |