884 | 한접시, 일품 |
닭갈비, 레시피, 양념, 소스, 재료
여태 많이도 올렸던 닭갈비양념으로 닭갈비. 닭갈비양념은 냉동실에는 늘 있고 냉장실에는 있다가 없다가 하는데 어쨌든 끝도 없이 만들어둔다. 양념장만 미리 만...
10
|
이윤정 | 2020.05.29 | 13225 |
883 | 반찬 |
아스파라거스 소고기볶음
아직도 끝나지 않은 아스파라거스. 그런데 또 남아 있다. 소고기와 아스파라거스를 각각 볶아서 덮밥소스에 볶았다. 사용한 재료는 소고기다짐육 200그램 아스파...
4
|
이윤정 | 2020.05.25 | 3679 |
882 | 반찬 |
간이 딱 맞는 뚝배기 계란찜
찜통에 쪄서 만드는 부드러운 계란찜을 좋아하는데 오랜만에 뚝배기 계란찜을 여러번 만들었다. 뚝배기 대신에 무쇠를 사용했다. 어떤조리도구를 사용하든지간에 ...
6
|
이윤정 | 2020.05.23 | 5798 |
881 | 일상 |
소세지야채볶음
도시락 반찬 하기 귀찮을 때 대충 해서 보내는 소세지볶음. (별내용없음) 제육양념이나 떡볶이양념을 만들어두었으면 매콤한 쏘야나 https://homecuisine.co.kr/h...
4
|
이윤정 | 2020.05.20 | 3543 |
880 | 반찬 |
두부조림, 양념장, 레시피
평소에 두부조림은 아무 생각없이 만드는 편이라 따로 계량을 잘 하지 않는 편이다. 이번에는 육수를 사용하는 대신 편하게 친수시소스를 사용했고, 친수피시소스...
2
|
이윤정 | 2020.05.18 | 5427 |
879 | 반찬 |
가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음
가지를 굽고 소고기를 볶은 다음 합해서 짭조름하게 볶은 밥반찬이다. 볶은 다음 육수를 약간 붓고 물전분으로 농도를 내서 덮밥으로 먹어도 맛있다. 사용한 재료...
6
|
이윤정 | 2020.05.16 | 7883 |
878 | 김치, 장아찌, 무침 |
구운 아스파라거스 장아찌
(잡담주의) 아스파라거스 장아찌는 처음 올리는데 만든 것은 처음이 아니다. 처음 아스파라거스를 만들고 레시피를 써두고 맛을 본 다음 그 메모에 추가 된 내용...
2
|
이윤정 | 2020.05.15 | 5105 |
877 | 고기 |
통항정살 양념구이, 알배추무침, 무말랭이무침
항정살을 통으로 굽고 소스를 붓고 졸인 다음 토치로 겉을 구워서 불맛을 더했다. 항정살 양념구이에 알배추깻잎무침과 무말랭이무침을 곁들였다. 오늘 사용한 알...
6
|
이윤정 | 2020.05.08 | 5404 |
876 | 고기 |
아스파라거스 제육볶음
고기 카테고리는 언젠가는 제육볶음 카테고리로 이름을 바꿔야 할텐데... 아스파라거스가 제철이라 진짜 여기저기 막 사용하고 있다. 요즘이 대파는 대파꽃이 올...
2
|
이윤정 | 2020.05.04 | 3727 |
875 | 국 찌개 |
갈매기살로 돼지고기 고추장찌개
흔하게 만드는 돼지고기 고추장찌개. 육향이 강하고 쫄깃쫄깃한 갈매기살은 소금만 뿌려서 만드는 생구이에는 별로지만 수육이나 양념구이로도 좋고, 그 외에도 ...
2
|
이윤정 | 2020.05.01 | 3754 |
874 | 한접시, 일품 |
아스파라거스 순대구이
얼마전에 올린 순대구이 https://homecuisine.co.kr/hc10/90517 에 참나물과 깻잎, 대파를 사용했는데 이번에는 재료준비하기가 더 편하도록 아스파라거스를 곁들...
2
|
이윤정 | 2020.04.29 | 3206 |
873 | 고기 |
아스파라거스 백제육볶음
얼마 전 아스파라거스를 4키로 구매한 이후로 정말 열심히 소비했다. 며칠 간 아스파라거스로 손질에서부터 베이컨, 닭다리살, 새우의 조합을 올렸었다. 이번에는...
2
|
이윤정 | 2020.04.27 | 3440 |
872 | 한접시, 일품 |
닭다리살 아스파라거스볶음
미리 만들어 둔 덮밥소스를 사용해서 구운 닭다리살과 구운 아스파라거스를 함께 졸였다. 수분이 많은 상태로 졸인 것이 아니라 이미 졸인 양념을 사용한거라 졸...
2
|
이윤정 | 2020.04.25 | 4596 |
871 | 한접시, 일품 |
아스파라거스 새우전
아스파라거스를 굽고 계란물을 입히고 다진새우를 올려서 전을 구웠다. 아스파라거스에 새우에 계란옷이라니 맛있는 것이 당연하지만 생각보다 은근 손이 많이 가...
2
|
이윤정 | 2020.04.22 | 3349 |
870 | 일상 |
아스파라거스 베이컨볶음
아스파라거스로 만드는 음식 중에 가장 만만한 것인 아스파라거스 베이컨볶음. 아스파라거스를 많이 산 바람에 여기저기 사용하고 있지만 만들기 간단하고 맛있는...
4
|
이윤정 | 2020.04.21 | 4150 |
869 | 일상 |
장어덮밥, 우나기동, 히츠마부시 실패하기
장어덮밥인 히츠마부시. 사전적인 의미로 우나기 = 장어 동 = 덮밥 / 히츠 = 나무그릇 마부시 = 올려먹는다 이다. 그래서 밥+장어로 만든 덮밥은 우나기동이고 히...
4
|
이윤정 | 2020.04.19 | 10519 |
868 | 김치, 장아찌, 무침 |
미니오이로 오이피클 만들기, 만드는법
미니오이피클. 작년 미니오이가 끝물일 때 담아서 지금까지 잘 먹고 있는데 올해 다시 미니오이가 나오는 계절이 되어서 지금 올린다. 보통 오이에 비해 수분이 ...
2
|
이윤정 | 2020.04.17 | 10073 |
867 | 한접시, 일품 |
빈대떡, 만드는법
지난번보다 부재료의 양을 줄이고 반죽은 평소보다 약간 더 수분감이 있게 만들었다. 전에는 좀 빡빡하게 굽혀야 맛있다고 생각했는데 요즘은 입맛이 달라졌는지 ...
5
|
이윤정 | 2020.04.17 | 3248 |
866 | 일상 |
라볶이
또 떡볶이. 는 아니고 라볶이. 그런데 사실 떡볶이를 올리는 것보다 더 많이 해먹는다. 그런데 사실 떡볶이 먹으러 자주 다니기도 한다. 아무리 떡볶이 양념이 늘...
2
|
이윤정 | 2020.04.15 | 4435 |
865 | 반찬 |
꽈리고추 대패삼겹살볶음
꽈리고추를 다듬어서 대패삼겹살, 양파, 대파를 양념과 함께 볶아 짭조름하니 밥반찬으로 좋은 꽈리고추 대패삼겹살볶음. 고추잡채와도 비슷한 맛이 나니까 꽃빵...
2
|
이윤정 | 2020.04.14 | 7097 |