904 | 일상 |
일상 2020. 07 (스압주의)
오랜만에 올리는 일상. 별 내용은 없고 사진만 많다. 무쇠팬을 10개정도 샀는데 그 중에서 가장 자주 사용하는 운틴미니팬. 냉동해뒀던 블루베리와 딸기로 만드는...
8
|
이윤정 | 2020.07.22 | 5285 |
903 | 고기 |
가지 소불고기
구운 가지와 소불고기를 함께 볶아서 만들었다. 가지 절이고 수분제거한 다음 노릇노릇하게 굽는데 30분 이상이고 (절이는 시간 제외), 불고기는 (미리 만들어 둔...
|
이윤정 | 2020.07.19 | 4250 |
902 | 한접시, 일품 |
제육양념으로 오징어볶음
미리 만들어 둔 제육볶음 양념장에 오징어와 채소를 볶았다. 미리 만들어 둔 제육양념 - https://homecuisine.co.kr/hc10/75442 간장 200그램 고운고춧가루 100그...
4
|
이윤정 | 2020.07.15 | 4628 |
901 | 국 찌개 |
찌개맛된장으로 간단 된장찌개
찌개맛된장 https://homecuisine.co.kr/hc10/93371 으로 만든 된장찌개. 얼마 전에도 올렸지만 그 때는 물이나 채소, 찌개맛된장의 양을 저울로 재가면서 만들어...
2
|
이윤정 | 2020.07.12 | 4071 |
900 | 고기 |
갈비찜, 소갈비찜, 레시피, 양념
요즘 베트남요리를 자주 하는 편인데, 베트남에서 소는 bo, 돼지고기는 heo 라고 한다. 그런데 음식 이름에 heo가 붙는 건 별로 없다(있긴 있음). 소고기를 사용...
7
|
이윤정 | 2020.07.11 | 10268 |
899 | 국 찌개 |
얼갈이 된장국, 시락국
얼갈이(단배추)를 데쳐서 푹 끓인 된장국. 우거지나 시래기등을 불리고 삶아서 사용해서 우거지된장국이나 시락국을 만들어도 좋다. 충무김밥에 제 짝이다. 멸치...
8
|
이윤정 | 2020.07.05 | 6666 |
898 | 일상 |
함박스테이크
작년에 올린 함박스테이크와 똑같이 만들었다. https://homecuisine.co.kr/hc10/73959 매번 똑같이 만드니까별로 할 이야기가 없어서 작년에 올린 내용을 복사해...
4
|
이윤정 | 2020.07.03 | 4139 |
897 | 한그릇, 면 |
삼계죽, 닭죽, 닭백숙, 삼계탕, 만들기, 재료, 레시피
복날이나 보양식이라는 개념을 별로 좋아하지는 않고, 왜 하필 더울 때 이렇게 푹 끓여야 하는 음식을 시기적절하게 삼아 왔는지 이해는 가지 않지만 어쨌든 삼계...
6
|
이윤정 | 2020.07.01 | 7591 |
896 | 한접시, 일품 |
닭도리탕
닭도리탕. 대충 만들어도 밥상의 메인이 되니까 밑반찬 신경 쓸 필요가 없어서 편하다. 재료를 준비한 다음 냄비재료를 차곡차곡 시간에 맞춰 넣고 끓이고 졸이는...
4
|
이윤정 | 2020.06.28 | 5735 |
895 | 고기 |
육전 만들기, 레시피
고기에 밑간하고 계란물 입혀 구우면 끝인 육전. 그런데 그냥 말을 많이 해봤다. 맛있는 고기는 보통 소금간만 딱 해서 좋은 불에 구워먹는 것을 최고로 친다. 같...
2
|
이윤정 | 2020.06.23 | 4356 |
894 | 국 찌개 |
참치미역국, 참치미역죽
기본 미역국은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/93162 앞서 올린 기본 미역국을 사용할 때 가장 만만하고 편하면서 또 가장 맛있는 조합이 참치미역국과 ...
4
|
이윤정 | 2020.06.20 | 6466 |
893 | 한접시, 일품 |
순대떡볶이
떡볶이소스를 대체 몇 번을 다시 올리는지 모르겠지만 오늘도 먼저 떡볶이소스. 떡볶이소스 재료는 간장 100그램 물 50그램 고운고춧가루 100그램 조청 300그램 ...
4
|
이윤정 | 2020.06.18 | 4932 |
892 | 전골 탕 |
찌개맛된장으로 된장라면
찌개맛된장으로 편하게 만드는 된장라면. 단골 고깃집에서 고기 먹고 된장라면을 꼭 먹는데 고기는 별로 먹고 싶지 않고 이 된장라면을 꼭 먹고 싶을 때가 있다. ...
4
|
이윤정 | 2020.06.17 | 4521 |
891 | 소스 |
돼지갈비양념 레시피
작년 추석에 올렸던 돼지갈비양념 레시피. 평소 올리는 대량 레시피가 늘 그렇듯이 언제나 일정한 맛이 나도록 두뇌풀가동했는데 하필 이 레시피를 올렸던 시기에...
8
|
이윤정 | 2020.06.15 | 11955 |
890 | 국 찌개 |
된장찌개
어제 올렸던 찌개맛된장으로 만드는 여러 된장찌개. 어제 올린 찌개맛된장은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/93371 평소 된장찌개 하면서 준비하는 재료...
4
|
이윤정 | 2020.06.13 | 4849 |
889 | 소스 |
찌개맛된장
최근에 된장이 들어간 음식은 조림이나 볶음만 올리고 된장찌개나 된장국은 별로 올리지 않았는데 그동안 이러고 있었다. 된장찌개를 편하고 맛있게 할 방법이 없...
6
|
이윤정 | 2020.06.12 | 5378 |
888 | 국 찌개 |
꽁치김치찜, 꽁치김치찌개
꽁치김치는 도시락반찬으로 자주 해서 보내던거라 늦은 밤이나 새벽 바쁠 때에 만들다가 오랜만에 느긋하게 저녁 반찬으로 만들면서 사진을 찍었다. 캔꽁치 1개 (...
4
|
이윤정 | 2020.06.10 | 3277 |
887 | 반찬 |
고구마순 조림
딱 제철일 때만 먹을 수 있는 고구마순을 볶음이나 조림으로 해서 먹으면 아삭하면서 달큰하니 맛있다. 고구마순 조림을 했으면 무와 당근, 애호박, 가지, 콩나물...
2
|
이윤정 | 2020.06.08 | 5938 |
886 | 국 찌개 |
기본 미역국, 고기없이 미역국 만들기, 레시피
기본 미역국. 미역, 참기름, 마늘, 국간장, 물만 사용한 미역국 베이스이다. 오늘도 말이 많으니까 아래는 넘어가고 레시피부터 보면 편하다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...
6
|
이윤정 | 2020.06.06 | 102373 |
885 | 반찬 |
두부계란부침
두부를 부치고 계란물을 부어 포근하게 구워내는 두부계란부침. 늘 집에 있는 재료로 편하게 만들기 좋다. 일상적인 반찬이지만 밥상이 괜히 허전할 때 아주 딱이...
2
|
이윤정 | 2020.06.04 | 6894 |