924 | 전골 탕 |
찌개맛된장으로 곱창만두전골
찌개맛된장 만들어 둔 것으로 만두전골을 만들면서 대창을 넣었다. 당연한 이야기지만 구수한 된장에 대창기름이 살짝 자글자글하니 아주 잘 어울린다. 만두전골...
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이윤정 | 2020.09.04 | 4035 |
923 | 한접시, 일품 |
매운 돼지갈비찜
소고기 갈비찜 https://homecuisine.co.kr/hc10/94186 과 같은 양념으로, 사과와 고춧가루만 추가한 돼지갈비찜이다. 고기는 갈비찜용 돼지갈비를 사용하는데, 통...
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이윤정 | 2020.09.01 | 5312 |
922 | 한접시, 일품 |
순대볶음
닭갈비양념은 늘 만들어두고(냉동보관) 순대볶음이나 백순대, 순대구이, 고기순대볶음밥 등 순대가 들어가는 음식에 잘 사용하고 있다. (닭갈비양념 - https://ho...
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이윤정 | 2020.08.31 | 4330 |
921 | 한그릇, 면 |
잡채
기본 잡채. 여태 올린 잡채와 거의 똑같이 만들어서 레시피가 대동소이하다. 대동소동하다고 하는 게 더 맞겠지만.. 당면을 불리고, 채소와 고기를 볶고, 불린 당...
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이윤정 | 2020.08.29 | 4598 |
920 | 반찬 |
된장오이무침, 오이무침
밥상에 채소가 없을 때 얼른 무쳐서 밥상에 올리는 반찬인 오이무침. 미니오이가 나는 철이면 밥상에 오이가 빠지지 않는 편이라서 오이는 무치지 않고 그냥 썰어...
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이윤정 | 2020.08.28 | 3431 |
919 | 일상 |
치즈스틱 만들기
치즈스틱을 하려고 블럭으로 된 통모짜렐라치즈를 사러 다녔는데 생각보다 잘 보이지가 않아서 구매하기 쉬운 스트링치즈로 치즈스틱을 만들었다. 코스트코에서 ...
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이윤정 | 2020.08.26 | 6818 |
918 | 전골 탕 |
낙곱새X 문곱새O
낙곱새의 낙지 대신 문어를 사용했다. 낙곱새가 언제나 그렇듯이 볶음이라기보다 짜작한 전골에 가깝다. 보통 낙곱새에는 수입낙지가 들어가는데 국산 생물 낙지...
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이윤정 | 2020.08.23 | 3078 |
917 | 일상 |
오리햄으로 햄야채볶음밥, 레시피
날이 더우니까(는 핑계고 평소에 늘 그렇듯이) 어떤 음식을 할지 계획하고 사오고 준비하고 하는 일이 부쩍 귀찮다.. 그래서 미리 계획을 안하고 냉장고에 뭐 있...
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이윤정 | 2020.08.19 | 3743 |
916 | 전골 탕 |
부대볶음
그냥 매번 돌아오는 부대볶음. 부대찌개에 들어가는 재료를 끓이지 않고 볶아서 만든다. 평소 좋아하는 햄이나 소세지를 사용하고 채소도 듬뿍 넣은 다음 사골육...
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이윤정 | 2020.08.17 | 4658 |
915 | 국 찌개 |
오이미역냉국
오이미역냉국을 좋아하긴 한데 여러모로 만들어도 별로 맛있지가 않아서 고민하다가 작년부터 분짜를 만들면서 분짜소스가 딱 냉국이다 싶어서 그때부터는 이렇게...
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이윤정 | 2020.08.15 | 5261 |
914 | 반찬 |
대충대충 참치전
평소에 참치전을 할 때는 참치를 기름이나 참치즙을 따라 버리지 않고 캔 째로 팬에 붓고 수분이 날아가도록 볶은 다음 식히고 계란물에 볶은 참치를 넣고 한스푼...
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이윤정 | 2020.08.14 | 3055 |
913 | 한그릇, 면 |
낙곱새양념으로 곱창순두부덮밥
바로 전에 올린 낙곱새 https://homecuisine.co.kr/hc10/95445 에 이어서낙곱새와 같은 방식으로 조리한 다음 순두부와 물전분으로 덮밥소스의 농도를 낸 다음 밥...
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이윤정 | 2020.08.12 | 3517 |
912 | 전골 탕 |
개미집 낙곱새 만들기, 레시피
바로 전에 올린 전골다대기 https://homecuisine.co.kr/hc10/95421 에 이어서 개미집식 낙곱새 이야기를 하자면 0. 개미집 육수에는 조미료가 약간 느껴지는 맛임...
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이윤정 | 2020.08.09 | 34556 |
911 | 소스 |
낙곱새양념, 전골다대기, 레시피
낙곱새양념 5회분. (전골다대기로도 5회인데 부대찌개 등 간이 센 전골에는 1회분의 30~50%만 사용한다.) 재료. 고운고춧가루 150그램 고추장 60그램 간장 100그...
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이윤정 | 2020.08.09 | 15596 |
910 | 밥류 |
날치알 주먹밥
며칠 전 올린 알밥에 이어서 비슷한 주먹밥. 튀긴멸치와 날치알을 넣어서 톡톡하고 바삭바삭한 질감을 더했다. 알밥과 비슷한 내용이 많다. https://homecuisine....
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이윤정 | 2020.08.07 | 15892 |
909 | 한그릇, 면 |
닭다리살튀김을 올린 닭야채철판볶음밥
자주자주 만드는 닭야채볶음밥인데 닭고기를 양념해서 볶지 않고, 야채와 닭갈비양념으로만 볶음밥을 만들고 닭고기는 따로 튀겨서 넣었다. 닭다리살은 밑간을 하...
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이윤정 | 2020.08.05 | 3973 |
908 | 밥류 |
날치알밥, 알밥만들기, 레시피
날치알밥. 세멸치 튀긴 것을 넣어서 바삭바삭한 식감을 더했다. 날치알밥을 하려고 드래곤볼 아니 식재료를 모으다 보면.. 날치알도 날치알 100퍼인 걸 사자니 생...
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이윤정 | 2020.08.02 | 18790 |
907 | 반찬 |
박나물 만드는법, 나물비빔밥
바특하게 볶거나 무친 것이 아니라 국물이 자작하게 있는 무나물같은 박나물이다. 박은 계절을 타는 식재료인데다가 쉽게 집에 데리고 오기 좋은 재료도 아니면서...
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이윤정 | 2020.07.31 | 8130 |
906 | 일상 |
리코타치즈 아라비아따 파스타, 원팬파스타
리코타치즈 아라비아따 파스타라고 제목은 썼는데.. 시판토마토소스에 페페론치노 좀 넣으면 아라비아따니까 여기에 베이컨도 좀 구워서 넣고 평소 좋아하는 조합...
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이윤정 | 2020.07.29 | 5892 |
905 | 국 찌개 |
비지찌개, 레시피
정말 오랜만에 비지찌개를 끓였다. 비지는 콩을 불리고 껍질을 까서 곱게 갈아서 사용했다. 콩물을 짜낸 비지보다 콩을 갈아서 만든 비지찌개가 더 맛있다. 속을 ...
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이윤정 | 2020.07.24 | 7084 |