944 | 일상 |
대패김치볶음밥
대패삼겹살김치볶음밥에 모짤레라 치즈를 듬뿍 넣어봤다. 대패삼겹살 김치볶음밥은 주로 대패삼겹살을 넉넉하게 구워서 먹고 적당히 남겨 둔 다음 돼지기름에 김...
2
|
이윤정 | 2020.11.07 | 3787 |
943 | 한접시, 일품 |
불고기파전 만드는법, 레시피
작년에 인스타에 좋아하는 멍멍이 보러 갔다가 도동집이란 곳의 불고기 파전 사진을 봤는데 해먹고 싶다 생각만 하다가 이제야 만들었다. 좀 더 찾아보니 파전 두...
6
|
이윤정 | 2020.11.05 | 4378 |
942 | 한접시, 일품 |
빈대떡 만들기, 재료
여태 국산 깐녹두를 사서 빈대떡을 만들었는데 국산 깐녹두는 완전히 껍질을 깐 것이 아니라서 불리고 껍질까기를 반복해줘야한다. 이 과정이 지쳐서 좋아하는 빈...
5
|
이윤정 | 2020.11.02 | 4430 |
941 | 한접시, 일품 |
궁중떡볶이, 떡잡채
채소와 고기를 볶고 떡을 함께 볶아서 짭조름하게 완성하는 궁중떡볶이. 떡잡채라고도 한다. 떡을 간장물에 불려서 불린 간장물에 그대로 삶아서 떡에 간이 배이...
4
|
이윤정 | 2020.10.28 | 6538 |
940 | 일상 |
맨날 똑같은 떡볶이
맨날 똑같은 떡볶이인데 오늘도 먼저 떡볶이소스. 떡볶이소스 재료는 간장 100그램 물 50그램 고운고춧가루 100그램 조청 300그램 물엿 100그램 고추장 200그램 (...
2
|
이윤정 | 2020.10.22 | 8185 |
939 | 전골 탕 |
낙곱새양념으로 곱창두부두루치기
대창을 볶아 대창기름에 양념을 넣고 큼직한 손두부와 함께 자작하도록 끓여서 얼큰하고 고소한 곱창두부두루치기. 고추장없이 하는 양념은 이전에 올린 곱창두부...
3
|
이윤정 | 2020.10.21 | 3240 |
938 | 전골 탕 |
부대찌개
맛있는 햄과 소세지, 베이컨에 소고기다짐육, 김치약간, 양념장 약간으로 만드는 부대찌개. 전골다대기나 제육볶음양념이 있으면 양념장을 만드는 대신 2~3스푼정...
4
|
이윤정 | 2020.10.16 | 4969 |
937 | 한접시, 일품 |
문어숙회, 문어삶기
문어나 오징어등의 두족류는 치밀하고 섬세한 근섬유와 콜라겐으로 이루어져 있어서 가볍게 익혔을 때 아삭하고 촉촉하면서 쫄깃쫄깃하고 57도를 넘으면 질겨지기...
2
|
이윤정 | 2020.10.14 | 9638 |
936 | 고기 |
소불고기, 간단 소불고기 양념
평소에 소불고기양념을 대량으로 만들어서 늘 냉동해두고 사용하는 편인데 ( https://homecuisine.co.kr/hc10/64082 ) 바로 만드는 소불고기를 만든 지 꽤 오래된...
2
|
이윤정 | 2020.10.07 | 6133 |
935 | 국 찌개 |
김치알탕, 명란김치찌개
꽁치김치찌개도 있고 참치김치찌개도 있는데 명란김치찌개는 왜 안직 안해봤지? 라는 생각이 들어서 김치알탕을 해봤다. 다 하고보니 무를 나박하게 썰어서 넣고 ...
4
|
이윤정 | 2020.10.05 | 6794 |
934 | |
춘권피 베이컨 치즈스틱
바로 전에 올린 춘권피 치즈스틱에 이어서 https://homecuisine.co.kr/hc10/96931 춘권피 베이컨 치즈스틱. 춘권피 치즈스틱도 편하고 맛있는데 베이컨을 한 겹 ...
6
|
이윤정 | 2020.09.26 | 4066 |
933 | 일상 |
춘권피 치즈스틱
춘권피를 사용하는 음식에 있어서 가장 번거로운 것은 춘권피를 사오는 것이다. 일단 사오고나면 다음부터는 두루 사용하기 좋다. 춘권피를 사용해서 이것저것 말...
4
|
이윤정 | 2020.09.24 | 3488 |
932 | 전골 탕 |
낙곱새 양념으로 대패 두부두루치기
낙곱새 양념으로 대패 두부두루치기. 전에 올렸던 차돌두부두루치기와 비슷한데 미리 양념장을 만들어두었어서 양념장 만들 때는 귀찮았지만 음식할 때는 편하게 ...
2
|
이윤정 | 2020.09.22 | 3530 |
931 | 반찬 |
생선전, 달고기전
(생선살에 밀가루 묻히고 계란물 입히는 거라 별 내용 없음) 생선전을 비롯한 제수용 전이 다 그렇듯이 듬뿍 굽고 시간이 많이 지나서 먹는 경우가 많다. 어릴 때...
4
|
이윤정 | 2020.09.21 | 5035 |
930 | 일상 |
오뚜기 멜젓소스
(이미지 출처 : 홈플러스) 제주도에서 먹었던 그, 고기구이에 곁들이는 끓인 멜젓을 좋아해서 시장 젓갈집을 지나칠 때마다 멸치육젓을 갈아서 어떻게 해먹을 방...
6
|
이윤정 | 2020.09.18 | 5826 |
929 | 밥류 |
고기순대볶음밥
고기순대볶음밥이라니.. 몇 번 올렸던 순대구이를 보면 https://homecuisine.co.kr/hc10/90517 왜 고기순대볶음밥이 되는지 알 수 있다. 고기순대에 재료 몇가지...
6
|
이윤정 | 2020.09.15 | 5230 |
928 | 국 찌개 |
소고기 얼갈이 된장국
소고기국거리와 단배추를 사용한 소고기 얼갈이 된장국. 소고기와 우거지가 푹 익어서 부드럽고 국물도 구수하니 맛있다. 찌개맛된장 - https://homecuisine.co.k...
2
|
이윤정 | 2020.09.13 | 5171 |
927 | 고기 |
LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념
LA갈비구이는 돼지갈비 양념 https://homecuisine.co.kr/hc10/93452 과 똑같이 하면 되지만 과일과 채소를 갈고 무게를 재는 등의 과정이 있기 때문에 귀찮은 면...
4
|
이윤정 | 2020.09.08 | 7002 |
926 | 국 찌개 |
가자미살 미역국
얼마 전 올린 기본미역국에 가자미를 넣은 가자미미역국. 육수가 거의 우러나지 않는 가자미살보다는 가자미를 넣으면 더 좋았겠지만 식구가 생선뼈를 아주 싫어...
2
|
이윤정 | 2020.09.07 | 4524 |
925 | 일상 |
채끝짜파구리 비슷한 거
오랜만에 이렇게 생긴 안심을 사서 손질했다. 겉면을 싸고 있는 근막을 전부 제거하다보면 머릿부분과 아랫부분에 안심스테이크의 모양이 나오지 않는 자잘한 부...
2
|
이윤정 | 2020.09.05 | 3411 |