HOMECUISINE
Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
Login
Sign Up
로그인이 필요합니다.
Sign Up
Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
Login
로그인 상태 유지
Find Account Info
로그인
아직 회원이 아니신가요?
회원가입 하기
검색
검색
Home
T
Default
Default
✔
나눔고딕
✔
Segoe UI
✔
Tahoma
✔
Search
Subject+Content
Subject
Content
Comment
User Name
Nick Name
User ID
Tag
Search
Category
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치, 장아찌, 무침
한그릇, 면
한접시, 일품
고기
일상
소스
List
Zine
Gallery
List of Articles
No.
Category
Subject
Author
Date
Views
942
한접시, 일품
빈대떡 만들기, 재료
여태 국산 깐녹두를 사서 빈대떡을 만들었는데 국산 깐녹두는 완전히 껍질을 깐 것이 아니라서 불리고 껍질까기를 반복해줘야한다. 이 과정이 지쳐서 좋아하는 빈...
5
이윤정
2020.11.02
5978
941
한접시, 일품
궁중떡볶이, 떡잡채
채소와 고기를 볶고 떡을 함께 볶아서 짭조름하게 완성하는 궁중떡볶이. 떡잡채라고도 한다. 떡을 간장물에 불려서 불린 간장물에 그대로 삶아서 떡에 간이 배이...
4
이윤정
2020.10.28
7747
940
일상
맨날 똑같은 떡볶이
맨날 똑같은 떡볶이인데 오늘도 먼저 떡볶이소스. 떡볶이소스 재료는 간장 100그램 물 50그램 고운고춧가루 100그램 조청 300그램 물엿 100그램 고추장 200그램 (...
2
이윤정
2020.10.22
9392
939
전골 탕
낙곱새양념으로 곱창두부두루치기
대창을 볶아 대창기름에 양념을 넣고 큼직한 손두부와 함께 자작하도록 끓여서 얼큰하고 고소한 곱창두부두루치기. 고추장없이 하는 양념은 이전에 올린 곱창두부...
3
이윤정
2020.10.21
5186
938
전골 탕
부대찌개
맛있는 햄과 소세지, 베이컨에 소고기다짐육, 김치약간, 양념장 약간으로 만드는 부대찌개. 전골다대기나 제육볶음양념이 있으면 양념장을 만드는 대신 2~3스푼정...
4
이윤정
2020.10.16
7248
937
한접시, 일품
문어숙회, 문어삶기
문어나 오징어등의 두족류는 치밀하고 섬세한 근섬유와 콜라겐으로 이루어져 있어서 가볍게 익혔을 때 아삭하고 촉촉하면서 쫄깃쫄깃하고 57도를 넘으면 질겨지기...
2
이윤정
2020.10.14
10963
936
고기
소불고기, 간단 소불고기 양념
평소에 소불고기양념을 대량으로 만들어서 늘 냉동해두고 사용하는 편인데 ( https://homecuisine.co.kr/hc10/64082 ) 바로 만드는 소불고기를 만든 지 꽤 오래된...
2
이윤정
2020.10.07
7718
935
국 찌개
김치알탕, 명란김치찌개
꽁치김치찌개도 있고 참치김치찌개도 있는데 명란김치찌개는 왜 안직 안해봤지? 라는 생각이 들어서 김치알탕을 해봤다. 다 하고보니 무를 나박하게 썰어서 넣고 ...
4
이윤정
2020.10.05
8635
934
춘권피 베이컨 치즈스틱
바로 전에 올린 춘권피 치즈스틱에 이어서 https://homecuisine.co.kr/hc10/96931 춘권피 베이컨 치즈스틱. 춘권피 치즈스틱도 편하고 맛있는데 베이컨을 한 겹 ...
6
이윤정
2020.09.26
4663
933
일상
춘권피 치즈스틱
춘권피를 사용하는 음식에 있어서 가장 번거로운 것은 춘권피를 사오는 것이다. 일단 사오고나면 다음부터는 두루 사용하기 좋다. 춘권피를 사용해서 이것저것 말...
4
이윤정
2020.09.24
5029
932
전골 탕
낙곱새 양념으로 대패 두부두루치기
낙곱새 양념으로 대패 두부두루치기. 전에 올렸던 차돌두부두루치기와 비슷한데 미리 양념장을 만들어두었어서 양념장 만들 때는 귀찮았지만 음식할 때는 편하게 ...
2
이윤정
2020.09.22
5631
931
반찬
생선전, 달고기전
(생선살에 밀가루 묻히고 계란물 입히는 거라 별 내용 없음) 생선전을 비롯한 제수용 전이 다 그렇듯이 듬뿍 굽고 시간이 많이 지나서 먹는 경우가 많다. 어릴 때...
4
이윤정
2020.09.21
7634
930
일상
오뚜기 멜젓소스
(이미지 출처 : 홈플러스) 제주도에서 먹었던 그, 고기구이에 곁들이는 끓인 멜젓을 좋아해서 시장 젓갈집을 지나칠 때마다 멸치육젓을 갈아서 어떻게 해먹을 방...
6
이윤정
2020.09.18
7495
929
밥류
고기순대볶음밥
고기순대볶음밥이라니.. 몇 번 올렸던 순대구이를 보면 https://homecuisine.co.kr/hc10/90517 왜 고기순대볶음밥이 되는지 알 수 있다. 고기순대에 재료 몇가지...
6
이윤정
2020.09.15
7237
928
국 찌개
소고기 얼갈이 된장국
소고기국거리와 단배추를 사용한 소고기 얼갈이 된장국. 소고기와 우거지가 푹 익어서 부드럽고 국물도 구수하니 맛있다. 찌개맛된장 - https://homecuisine.co.k...
2
이윤정
2020.09.13
7637
927
고기
LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념
LA갈비구이는 돼지갈비 양념 https://homecuisine.co.kr/hc10/93452 과 똑같이 하면 되지만 과일과 채소를 갈고 무게를 재는 등의 과정이 있기 때문에 귀찮은 면...
4
이윤정
2020.09.08
8944
926
국 찌개
가자미살 미역국
얼마 전 올린 기본미역국에 가자미를 넣은 가자미미역국. 육수가 거의 우러나지 않는 가자미살보다는 가자미를 넣으면 더 좋았겠지만 식구가 생선뼈를 아주 싫어...
2
이윤정
2020.09.07
6246
925
일상
채끝짜파구리 비슷한 거
오랜만에 이렇게 생긴 안심을 사서 손질했다. 겉면을 싸고 있는 근막을 전부 제거하다보면 머릿부분과 아랫부분에 안심스테이크의 모양이 나오지 않는 자잘한 부...
2
이윤정
2020.09.05
4747
924
전골 탕
찌개맛된장으로 곱창만두전골
찌개맛된장 만들어 둔 것으로 만두전골을 만들면서 대창을 넣었다. 당연한 이야기지만 구수한 된장에 대창기름이 살짝 자글자글하니 아주 잘 어울린다. 만두전골...
4
이윤정
2020.09.04
6637
923
한접시, 일품
매운 돼지갈비찜
소고기 갈비찜 https://homecuisine.co.kr/hc10/94186 과 같은 양념으로, 사과와 고춧가루만 추가한 돼지갈비찜이다. 고기는 갈비찜용 돼지갈비를 사용하는데, 통...
5
이윤정
2020.09.01
7635
Search
Search
Subject+Content
Subject
Content
Comment
User Name
Nick Name
User ID
Tag
Board Pagination
Prev
1
...
9
10
11
12
13
...
58
Next
/ 58
GO