964 | 일상 |
육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들
만만하게 자주 만드는 반찬 중에 결이 비슷한 육전, 생선전, 두부 계란 부침, 계란말이들. 주재로 하나만 준비하고 계란만 몇 개 깨뜨리면 되니까 재료준비하는데...
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이윤정 | 2020.12.25 | 4009 |
963 | 한접시, 일품 |
야채호빵으로 만드는 호빵고로케
집에서 고로케빵을 만들려면 고로케필링 만들고 빵반죽하고 1차발효하고 분할하고 휴지하고 빚고 계란물 입혀서 빵가루 묻히고 2차발효까지 한 다음 튀겨야 하는...
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이윤정 | 2020.12.22 | 8290 |
962 | 고기 |
등심덧살구이, 파절이 양념, 소스
한동안 비쌌던 돼지고기 도매가격이 하락세이다가 요즘 저점을 찍어서 항정살, 등심덧살(가브리살), 갈매기살 등 특수부위를 사기에도 좋은 시기가 됐다. 요즘처...
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이윤정 | 2020.12.19 | 4865 |
961 | 일상 |
2020. 12 일상 (스압)
오랜만의 일상인데 제목은 일상이고 그냥 단독으로 올릴 것 없는 자투리 사진들이다. 밥상 사진 잘 찍으려면 감각도 좋고 부지런하기도 해야하는데 부지런은 글렀...
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이윤정 | 2020.12.14 | 4708 |
960 | 전골 탕 |
라면전골
편하게 자주 해먹는 라면전골. 해먹는 횟수에 비해 많이 자제하면서 가끔 올리고 있다. 라면은 어떻게 해도 라면이라고 생각하긴 하지만 재료를 준비한 딱 그만큼...
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이윤정 | 2020.12.12 | 10408 |
959 | 일상 |
고구마칩
옆지기 최애 간식인 고구마. 고구마로 만든 건 다 좋아해서 매년 고구마를 박스로 몇 번 사지만 고구마를 튀기는 것은 귀찮아서 자주 안했었다. 그런데 요즘 튀김...
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이윤정 | 2020.12.10 | 2987 |
958 | 전골 탕 |
낙곱새양념으로 관자 곱창 소고기
낙곱새의 신기한 점은 낙곱새 양념과 소기름이 적당히 들어가기만 하면 낙지, 곱창, 새우가 전부 다 안들어가도 낙곱새맛이 나는 것이다. 이번에는 구이용 소고기...
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이윤정 | 2020.12.09 | 3845 |
957 | 반찬 |
참치쌈장
양배추쪄서 쌈 싸먹으려고 양배추를 찌면서 양념장을 뭘할까 하다가 참치쌈장을 만들었다. 맛된장으로 만든 참치쌈된장을 https://homecuisine.co.kr/hc10/89092 ...
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이윤정 | 2020.12.07 | 4154 |
956 | 국 찌개 |
갈매기살로 돼지고기 김치찌개
돼지고기 김치찌개는 제목대로 돼지고기와 김치가 다 하는 거니까 잘 익은 묵은지와 맛있는 돼지고기만 있으면 무조건 맛있는 김치찌개가 된다. 김치찌개에 돼지...
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이윤정 | 2020.12.04 | 6169 |
955 | 고기 |
간단 돼지갈비
제목은 간단인데 내용은 구구절절 주의 간단 돼지갈비. 지난 몇 년 간 대량 레시피에 신경을 많이 썼었는데 대량으로 만드는 것에 익숙해질수록 간단하게 만드는 ...
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이윤정 | 2020.11.30 | 6684 |
954 | 전골 탕 |
닭한마리 만들기, 레시피
닭한마리. 유명한 음식이라 말할 것도 없지만 굳이 이야기하자면 닭고기 한마리를 삶고, 육수에 감자, 대파, 떡 등의 채소를 넣고 닭고기를 적당히 분리해서 함께...
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이윤정 | 2020.11.28 | 15442 |
953 | 한접시, 일품 |
숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피
직화로 구운 닭고기와 매콤달콤찐득한 소스를 한 번 더 굽는 숯불양념치킨. 숯불 대신 토치를 사용했다. 불맛을 입은 바베큐양념치킨의 맛이 맛있다. 남은 양념에...
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이윤정 | 2020.11.26 | 29538 |
952 | 전골 탕 |
곱창전골 레시피
작년에 곱창전골을 올린 이후로 유명하다는 곱창전골집을 몇 군데 더 다녀봤는데 좋은 곳도 있었고 기대보다 덜 좋은 곳도 있었다. 평소에 만들던 대정양곱창 스...
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이윤정 | 2020.11.24 | 8910 |
951 | 한접시, 일품 |
허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피
짭조름 달달한 허니간장치킨. 교촌치킨스타일로 만들었다. 교촌치킨 스타일의 간장치킨을 만들어보면서 교촌치킨의 특징적인 부분은 1. 매장마다 다르지만 윙은 ...
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이윤정 | 2020.11.21 | 21809 |
950 | 국 찌개 |
고등어조림
칼칼하면서 단맛이 슬쩍 도는 고등어조림. 고등어 기름이 국물에 스며 고소하고 뽀얀 고등어까지 다 맛있다. 고등어조림이라기보다는 '고등어 찌진거'가 더 익숙...
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이윤정 | 2020.11.20 | 6044 |
949 | 고기 |
당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음
제육볶음을 바특하게 할 때는 고기와 채소를 먼저 따로 굽고 양념을 넣어서 수분이 없도록 하는데 어떨 땐 촉촉한 제육볶음이 땡길 때도 있다. 돼지고기에 제육볶...
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이윤정 | 2020.11.17 | 7213 |
948 | 한접시, 일품 |
잡채
맨입에 먹기 적당한 간으로 만드는 잡채. 매번 올리는 레시피와 대동소이한데 이번에는 샤브샤브용 소고기를 사용했다. 소고기는 얇은 차돌박이를 사용해서 따로 ...
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이윤정 | 2020.11.15 | 4555 |
947 | 김치, 장아찌, 무침 |
미니오이로 오이소박이
미니오이의 제철은 5~10월인데 그동안 미니오이를 수도 없이 샀었다. 그러는 동안 오이소박이도 했었는데 제철이 끝나고 이제야 정리해서 올린다. 올해는 미니오...
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이윤정 | 2020.11.12 | 4297 |
946 | 일상 |
고구마튀김
튀김은 오징어튀김을 가장 좋아하지만 가족 취향을 반영해서 가장 자주 만드는 튀김이 고구마튀김인데 그냥 뭐 고구마에 튀김가루가 끝이라 하도 쓸 말이 없어서 ...
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이윤정 | 2020.11.12 | 3310 |
945 | 한접시, 일품 |
오리주물럭, 오리불고기, 양념, 레시피
생오리슬라이스를 닭갈비양념장에 무쳐서 기름이 빠지는 불판에 매콤하게 구워서 먹는 오리주물럭. 미리 만들어 둔 닭갈비양념장을 사용한다. https://homecuisin...
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이윤정 | 2020.11.11 | 7102 |