1144 | 국 찌개 |
10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피
(미리 끓여 둔 육수를 끓이는 시간 빼고 10분...) 밥상에 찌개도 국도 없기도 하고 재료도 딱히 사 둔 것도 없고 시간은 촉박해서 바쁘고 뭘할까 싶었는데 미리 ...
4
|
이윤정 | 2016.12.26 | 34063 |
1143 | 일상 |
2020. 12 일상 (스압)
오랜만의 일상인데 제목은 일상이고 그냥 단독으로 올릴 것 없는 자투리 사진들이다. 밥상 사진 잘 찍으려면 감각도 좋고 부지런하기도 해야하는데 부지런은 글렀...
8
|
이윤정 | 2020.12.14 | 6136 |
1142 | 고기 |
3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기
(3등급 업진살 600그램으로 약 3만원치) (말많음주의) (근거불충분 경험담주의) (구매한 고기 전부 암소 기준) 1. 소고기 시세 전에도 이야기했듯이 소고기는 가...
|
이윤정 | 2022.01.21 | 10376 |
1141 | 일상 |
3월 대파 갈무리하기
지난주에 대파를 사서 냉동했는데 오늘 올리는 것도 좀 늦은 감이 있다. (저는 제가 사용할 양을 생각해보고 넉넉하게 구매했는데 적당히 쓰실 만큼 구매하시면 ...
4
|
이윤정 | 2017.04.06 | 63352 |
1140 | 밥류 |
4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥
불고기를 굽고 육수를 부어 물전분으로 농도를 내고 여러가지 버섯을 구워 소스와 함께 밥에 얹어 덮밥을 만들었다. 버섯은 좋아하는 걸로 다양하게 준비하면 좋...
8
|
이윤정 | 2016.06.12 | 9716 |
1139 | 고기 |
LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피
LA갈비 갈비찜 이전에 갈비살로 만들었던 갈비찜과 거의 똑같아서 내용도 비슷하다. 전에는 같은 양념분량에 갈빗살을 1.5키로로 만들었는데 이번에는 뼈를 버릴 ...
4
|
이윤정 | 2015.09.24 | 25951 |
1138 | 고기 |
LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥
이론적으로는 고기에 양념장이 속까지 충분히 스며든다는 전제하에, 조리과정 중 양념장이 팬에 많이 딸려들어가 졸여져서 고기에 배이도록 하는 경우는 제외하고...
|
이윤정 | 2013.07.31 | 10963 |
1137 | 고기 |
LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념
LA갈비구이는 돼지갈비 양념 https://homecuisine.co.kr/hc10/93452 과 똑같이 하면 되지만 과일과 채소를 갈고 무게를 재는 등의 과정이 있기 때문에 귀찮은 면...
4
|
이윤정 | 2020.09.08 | 8614 |
1136 | 한그릇, 면 |
XO소스 계란볶음밥, 햄계란볶음밥
볶음밥용 밥 만들기는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/71378 볶음밥용 밥은 넉넉하게 지어서 3~5일정도 냉장실에 방치해두었다가 편하게 볶음밥을 만들기...
2
|
이윤정 | 2019.01.06 | 7253 |
1135 | 일상 |
XO소스 볶음밥, xo볶음밥 레시피
제목은 XO소스 볶음밥인데, 내용은 평소 자주 해먹는 XO계란볶음밥들. XO볶음밥을 자주 만들고 있어서 계속 중복인 느낌이 있긴하다. 평소에 밥을 하면 남은 밥은...
2
|
이윤정 | 2020.02.06 | 9988 |
1134 | 밥류 |
xo소스 햄야채볶음밥
2014/11/23 xo소스 햄야채볶음밥 xo소스로 새우볶음밥, 게살볶음밥, 갯가재볶음밥, 계란볶음밥 등을 만들었는데 벌써 예닐곱번은 올린 중복 쩌는 포스팅이다. 거...
|
이윤정 | 2014.11.23 | 6613 |
1133 | 고기 |
가브리살 제육볶음, 제육떡볶이
올 초에 항정살, 가브리살, 갈매기살로 많이도 이것저것 만들어봤다. 항정살과 가브리살로 제육볶음을 한 것은 벌써 올려놓고는 명이로 4월을 보내느라 미뤘다가 ...
7
|
이윤정 | 2019.05.31 | 7970 |
1132 | 국 찌개 |
가자미살 미역국
얼마 전 올린 기본미역국에 가자미를 넣은 가자미미역국. 육수가 거의 우러나지 않는 가자미살보다는 가자미를 넣으면 더 좋았겠지만 식구가 생선뼈를 아주 싫어...
2
|
이윤정 | 2020.09.07 | 5890 |
1131 | 반찬 |
가자미전, 생선전
(내용없음주의) 명절에 동태나 대구로 생선전을 많이 하고 홍메기살로도 하는데 나는 그 중에서도 달고기나 가자미전을 가장 좋아한다. 이마트 트레이더스에서 이...
7
|
이윤정 | 2016.09.03 | 10887 |
1130 | 반찬 |
가자미전, 생선전 만들기
(별내용없음주의) 생선전 중에 가장 일반적인 것이 동태전이지만 흰살생선은 전으로 부치면 다 맛있고 그 중에서도 달고기와 가자미를 좋아한다. 이렇게 생긴 패...
10
|
이윤정 | 2016.01.16 | 11359 |
1129 | 반찬 |
가자미조림
2012/05/09 가자미조림 담백하고 부드러운 흰살생선과 무, 대파를 달지도 맵지도 살짝 칼칼한 양념에 푹 조려내는 가자미조림. 보통 조림이라하면 국물이 없게 바...
|
이윤정 | 2012.05.09 | 6850 |
1128 | 반찬 |
가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음
가지를 굽고 소고기를 볶은 다음 합해서 짭조름하게 볶은 밥반찬이다. 볶은 다음 육수를 약간 붓고 물전분으로 농도를 내서 덮밥으로 먹어도 맛있다. 사용한 재료...
6
|
이윤정 | 2020.05.16 | 10124 |
1127 | 고기 |
가지 소불고기
구운 가지와 소불고기를 함께 볶아서 만들었다. 가지 절이고 수분제거한 다음 노릇노릇하게 굽는데 30분 이상이고 (절이는 시간 제외), 불고기는 (미리 만들어 둔...
|
이윤정 | 2020.07.19 | 5626 |
1126 | 한접시, 일품 |
가지감자고추 매콤볶음
가지와 고추, 감자를 굽고 튀겨서 만드는 지삼선과 주재료를 같게 구성했는데 양념은 한국식양념으로 볶아냈다. 가지와 감자, 고추를 각각 볶아서 양념을 묻혔는...
4
|
이윤정 | 2019.07.15 | 12159 |
1125 | 국 찌개 |
가지강된장, 조림맛된장
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 먼저 양념 이야기. 조림맛된장 https://homecuisine.co.kr/hc10/82320 은 내용은 별 거 없고 된장, 고추장, 고춧가루, 마늘, 대파, ...
|
이윤정 | 2021.05.17 | 5489 |