1144 | 반찬 |
육회
2011/11/12 육회 한우 우둔살, 간장, 꿀, 참기름, 잘게 썬 쪽파, 다진 마늘, 잣, 계란 노른자, 배 블로그 포스팅을 여기로 옮기는 지금 시간은 2015년 4월 12일. ...
|
이윤정 | 2011.11.12 | 4921 |
1143 | 반찬 |
가자미조림
2012/05/09 가자미조림 담백하고 부드러운 흰살생선과 무, 대파를 달지도 맵지도 살짝 칼칼한 양념에 푹 조려내는 가자미조림. 보통 조림이라하면 국물이 없게 바...
|
이윤정 | 2012.05.09 | 6855 |
1142 | 밥류 |
전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법
2012/05/13 전기압력밥솥으로 약밥, 약식 자주하니 할수록 쉬운 음식인 것 같다. 약밥을 할 때는 쌀을 불리면서 소스를 만든다. 일단 컵은 종이컵으로 생각. 미리...
|
이윤정 | 2012.05.13 | 20679 |
1141 | 반찬 |
깻잎무쌈
2012/08/09 깻잎무쌈 무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다. 물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜...
|
이윤정 | 2012.08.09 | 6016 |
1140 | 반찬 |
소세지야채볶음, 소세지케찹볶음.
2012/08/22 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음. 맵지 않게 만든 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음. 집에 남은 채소와 소세지를 몰아 넣고 볶다가 케찹과 마늘을 넣으...
|
이윤정 | 2012.08.22 | 9247 |
1139 | 반찬 |
쥐포무침
2012/08/23 쥐포무침 물에 살짝 헹궈서 마른 팬에 조금 볶고 물에 고추장 물엿을 넣어 끓인 양념을 식혀서 마요네즈를 조금 넣고 무쳤다. 마지막에 참기름 아주 ...
|
이윤정 | 2012.08.23 | 7253 |
1138 | 반찬 |
두부조림
2012/09/17 두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림. 두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장...
|
이윤정 | 2012.09.17 | 5968 |
1137 | 반찬 |
황태채무침. 황태채볶음
2012/09/22 황태채무침. 황태채볶음 코스트코에서 구매한 손질한 황태채를 세일 한다고 2팩이나 사서 너무 많이 남았다. 황태계란국이나 콩나물국에 따로 다시 낼...
|
이윤정 | 2012.09.22 | 8289 |
1136 | 반찬 |
맛살 계란말이
2012/09/23 맛살과 대파로 맛살계란말이 계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다. 계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에...
|
이윤정 | 2012.09.23 | 6767 |
1135 | 반찬 |
문어볶음
2012/09/24 문어볶음 데친 문어를 채소와 함께 볶은 문어볶음. 고추장 고운고춧가루 간장 물엿 다진파 다진마늘 깨 후추 참기름을 넣어서 만든다. 비율은 대충 다...
|
이윤정 | 2012.09.24 | 10723 |
1134 | |
땅콩조림 , 생땅콩조림
2012/10/02 땅콩조림 , 생땅콩조림 생땅콩이 나오는 계절이라 신선한 생땅콩으로 조림을 했다. 땅콩의 겉껍질을 까고 속껍질은 흙이 묻은 것만 좀 벗겨내었다. 땅...
|
이윤정 | 2012.10.02 | 5030 |
1133 | 반찬 |
깻잎참치전, 참치깻잎전
참치 다진양파 다진쪽파 다진대파 채썬 깻잎 마늘 후추 계란 노른자 부침가루를 믹스하고 빚어서 부치면 된다. 참치 250그램 큰 것 한 캔에 깻잎과 양파 대파 쪽...
|
이윤정 | 2012.10.09 | 9406 |
1132 | 반찬 |
깻잎전, 돼지고기깻잎전
2012/10/10 깻잎전, 돼지고기깻잎전 채칼을 사고 나서 저걸로 대패삼겹살을 만들 수 있을까? 하는 기대를 가지고 통 삼겹살을 냉동했다. 살짝 해동 된 고기덩어리...
|
이윤정 | 2012.10.10 | 8008 |
1131 | 반찬 |
깻잎무침, 간장양념깻잎
깻잎에 양념장만 무쳐서 편하게 만드는 반찬이라 크게 내용은 없지만 밥반찬으로 좋은 깻잎무침. 사용한 재료는 깻잎 3묶음 당근 4분의1개 (생략가능) 쪽파 4~5대...
|
이윤정 | 2012.11.10 | 16745 |
1130 | 밥류 |
불고기김밥, 참치김밥
2012/11/12 불고기김밥, 참치김밥 시금치 데치기는 귀찮고 뭐 퍼런거는 들어가야 될 것 같고 그래서 깻잎으로 결정했다. 불고기가 메인이니까 햄은 당연히 빼고, ...
|
이윤정 | 2012.11.12 | 6807 |
1129 | 한접시, 일품 |
굴전, 굴파전, 굴부추전
2012.12.10 굴전, 굴파전, 굴부추전 제철인 굴.. 엄마께서 주신 굴과 바지락을 덥썩 받아왔다. 코스트코에서 산 굴인데 알이 크고 신선해서 질이 꽤나 좋았다. 이...
|
이윤정 | 2012.12.10 | 8458 |
1128 | 한접시, 일품 |
만두, 만두속만들기
2012.12.24 만두, 만두속만들기 만두소가 맞는 말이긴 한데 일단 제목은 이렇게 붙혀본다. 4년전부터 겨울이면 만두를 빚어왔다. 어릴 때 부터 만두를 집에서 빚...
5
|
이윤정 | 2012.12.24 | 10632 |
1127 | 밥류 |
베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥
2012/12/27 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥 재작년에 담은 김장 김치가 아직도 반정도 남아있다. 원래부터 익은 김치나 묵은지로 먹기 위해서 속을 많이 넣지 않...
|
이윤정 | 2012.12.27 | 6080 |
1126 | 한접시, 일품 |
야채튀김
2012.12.30 야채튀김 야채튀김이 먹고 싶어서 언제 할까 생각하다가 집에 다른 건 늘 있는 편이고 깻잎은 저장이 안되니까 이거 상하기 전에는 해먹겠지 싶어서 ...
|
이윤정 | 2012.12.30 | 6150 |
1125 | 고기 |
떡갈비, 떡갈비 만들기
2013/01/06 떡갈비, 떡갈비 만들기 원래 떡갈비는 갈빗살을 곱게 다져 먹기 좋게 양념한 다음 뼈에 밀가루를 살짝 발라 다시 붙히고 조림장을 발라가며 굽는 것인...
|
이윤정 | 2013.01.06 | 11582 |