진하고 더 얼큰하게 할 때는 고춧가루를 반스푼 줄이고 고추장 반스푼 추가하고,
구수하게 할 때는 고춧가루를 반스푼 줄이고 백된장을 반스푼 추가한다.
저는 곱창을 별로 안좋아하는데 큰애가 참 좋아해요. 저희동네에 맛있는 곱창집이 있는데요 버스정류장에 내려서 지름길로 가면 좀 빠르거든요.
대신 숲길?을 지나야 해서 좀 무섭답니다 ㅠ 옆쪽엔 묘지도 -_-;;있었고요 (지금은 아파트 짓는다고 다 때려부셔서 그쪽길을 막았고 몇주전 묘지도 이전한다고 굿하는 소리 들었어요 ㅋㅋ)
아무튼 큰애가 꼭 밤길에 숲길로 가서 곱창을 사오는데 먹고싶은욕구가 무서운욕구보다 크구나..싶었었죠
어느날은 큰애랑 같이 어디 다녀오다가 그 곱창집에 들렀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인아줌마가 큰애보고 너무 자주 사먹지 말라고..자주 먹으면 물린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (주인이 손님을 만류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
큰애가 어느정도의 곱창중독인지 아시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰애가 윤정님이 올린 곱창 요리를 너무너무 부러워하며 항상 침을 흘린답니다 하하하. 전 해줄 엄두도 안나고요 ㅋㅋ
곱창전골 만들기, 레시피
곱창전골 레시피
곱창 두부두루치기, 레시피
골뱅이무침+소면, 비빔칼국수, 쫄면, 비빔만두
골뱅이무침 만들기, 비빔양념
곤약냉채
고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이
고추튀김
고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이
고추참치 만들기
고추장소스 육회
고추장볶음양념장, 제육양념
고추장 바베큐, 불닭 만들기
고추 삭히기, 삭힌 청양고추
고등어조림, 고등어조림 만드는법
고등어조림
고등어 김치찜
고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침
고기에 곁들이는 양파절임, 대파절임, 배추무침
고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살
고기에 곁들이는 명이무침, 명이쌈
요즘처럼 부쩍 추워진날씨에 아주 딱이네요 ㅎㅎ
곱창 대창을 시중 정육점에서 살수가 없어 번거로워서 자주는 못해먹지만.. 한번 맘먹고 사서 만들어 먹게되면 국물까지 싹싹 긁어먹게될거 같아요 ㅎㅎ