로그인

검색

반찬
2014.10.12 16:21

참치샐러드

조회 수 3673 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/10/12

참치샐러드

 

 

 

0.JPG

 

 

 

밥반찬으로 간단하게 만들었다.

 

 

사용한 재료는

참치 150그램 1캔, 오이피클 2개, 케이퍼 1티스푼, 양배추 1줌, 양상추 1줌, 양파 반개 곱게 다진 것, 마요네즈, 후추,

 

참치는 눌러서 육즙을 빼는 것은 하지 않고 체에 밭쳐서 가볍게 수분을 빼고 적당히 으깼다.

양파, 피클, 케이퍼는 곱게 썰고 양배추는 채칼에 얇게 썰고 양상추는 깨끗하게 씻고 뜯은 다음 샐러드스피너에 돌려서 수분을 완전히 없앴다.

마요네즈는 적당히 넣은 다음 잘 섞이고 고소한 맛이 나도록 조금씩 더 넣어가면서 양을 맞추고 후추를 약간 뿌렸다.

 

 


크기변환_DSC04176.JPG     크기변환_DSC04178.JPG


크기변환_DSC04179.JPG

 

 

 

잘 섞어서 간단하게 완성.

 



0.JPG

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04181.JPG


 

 

간단하면서도 고소하고 상큼한 참치샐러드.

밥반찬으로도 괜찮고 샌드위치로 먹기도 좋고 참치마요네즈는 원래 맛있는거니까...

 

채소의 수분때문에 미리 만들어 둘 수 없는 것이 단점이지만 금방 만들어서 금방 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2671
1017 일상 순대구이, 고기순대볶음밥 2 file 이윤정 2021.08.05 2675
1016 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2677
1015 한그릇, 면 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 file 이윤정 2019.12.21 2677
1014 한그릇, 면 떡국 6 file 이윤정 2020.02.11 2685
1013 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 2686
1012 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2690
1011 일상 일상 6 file 이윤정 2021.07.27 2693
1010 반찬 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 file 이윤정 2013.07.06 2695
1009 전골 탕 낙곱새양념으로 관자 곱창 소고기 2 file 이윤정 2020.12.09 2699
1008 일상 마라볶음면 6 file 이윤정 2019.10.02 2708
1007 한접시, 일품 불고기파전 만드는법, 레시피 6 file 이윤정 2020.11.05 2711
1006 고기 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2022.01.15 2713
1005 전골 탕 곱창 두부두루치기, 레시피 4 file 이윤정 2020.02.16 2720
1004 일상 대패김치볶음밥 2 file 이윤정 2020.11.07 2720
1003 반찬 꼬막무침 file 이윤정 2013.04.16 2722
1002 일상 차돌비빔밥 2 file 이윤정 2019.11.30 2723
1001 전골 탕 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 file 이윤정 2022.02.28 2736
1000 밥류 김밥 2 file 이윤정 2022.01.18 2739
999 반찬 단무지무침 레시피 file 이윤정 2021.12.28 2743
998 고기 사태편육, 사태수육 file 이윤정 2021.11.16 2748
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55