2014/10/12
참치샐러드
밥반찬으로 간단하게 만들었다.
사용한 재료는
참치 150그램 1캔, 오이피클 2개, 케이퍼 1티스푼, 양배추 1줌, 양상추 1줌, 양파 반개 곱게 다진 것, 마요네즈, 후추,
참치는 눌러서 육즙을 빼는 것은 하지 않고 체에 밭쳐서 가볍게 수분을 빼고 적당히 으깼다.
양파, 피클, 케이퍼는 곱게 썰고 양배추는 채칼에 얇게 썰고 양상추는 깨끗하게 씻고 뜯은 다음 샐러드스피너에 돌려서 수분을 완전히 없앴다.
마요네즈는 적당히 넣은 다음 잘 섞이고 고소한 맛이 나도록 조금씩 더 넣어가면서 양을 맞추고 후추를 약간 뿌렸다.
잘 섞어서 간단하게 완성.
간단하면서도 고소하고 상큼한 참치샐러드.
밥반찬으로도 괜찮고 샌드위치로 먹기도 좋고 참치마요네즈는 원래 맛있는거니까...
채소의 수분때문에 미리 만들어 둘 수 없는 것이 단점이지만 금방 만들어서 금방 먹기 좋았다.