로그인

검색

반찬
2014.10.12 16:21

참치샐러드

조회 수 3677 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/10/12

참치샐러드

 

 

 

0.JPG

 

 

 

밥반찬으로 간단하게 만들었다.

 

 

사용한 재료는

참치 150그램 1캔, 오이피클 2개, 케이퍼 1티스푼, 양배추 1줌, 양상추 1줌, 양파 반개 곱게 다진 것, 마요네즈, 후추,

 

참치는 눌러서 육즙을 빼는 것은 하지 않고 체에 밭쳐서 가볍게 수분을 빼고 적당히 으깼다.

양파, 피클, 케이퍼는 곱게 썰고 양배추는 채칼에 얇게 썰고 양상추는 깨끗하게 씻고 뜯은 다음 샐러드스피너에 돌려서 수분을 완전히 없앴다.

마요네즈는 적당히 넣은 다음 잘 섞이고 고소한 맛이 나도록 조금씩 더 넣어가면서 양을 맞추고 후추를 약간 뿌렸다.

 

 


크기변환_DSC04176.JPG     크기변환_DSC04178.JPG


크기변환_DSC04179.JPG

 

 

 

잘 섞어서 간단하게 완성.

 



0.JPG

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04181.JPG


 

 

간단하면서도 고소하고 상큼한 참치샐러드.

밥반찬으로도 괜찮고 샌드위치로 먹기도 좋고 참치마요네즈는 원래 맛있는거니까...

 

채소의 수분때문에 미리 만들어 둘 수 없는 것이 단점이지만 금방 만들어서 금방 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 등심덧살로 돼지고기 김치찜, 두부김치

  2. 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음

  3. 통항정살 양념구이, 알배추무침, 무말랭이무침

  4. 사태 된장전골, 전골이야기

  5. 김장아찌

  6. 매콤한 등갈비찜

  7. 불고기김밥, 참치김밥

  8. 두부조림, 양념장, 레시피

  9. 등갈비수육

  10. 해물파전

  11. 리코타치즈 아라비아따 파스타, 원팬파스타

  12. 납작당면 잡채

  13. 돼지고기 사골우거지탕

  14. 낙곱새

  15. 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥

  16. 참치샐러드

  17. 제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피

  18. 소고기 안심으로 육전

  19. 갈비구이 덮밥, 갈비구이양념

  20. 소고기 된장전골

  21. 라면전골

목록
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 55 Next
/ 55