로그인

검색

반찬
2014.10.12 16:21

참치샐러드

조회 수 3677 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/10/12

참치샐러드

 

 

 

0.JPG

 

 

 

밥반찬으로 간단하게 만들었다.

 

 

사용한 재료는

참치 150그램 1캔, 오이피클 2개, 케이퍼 1티스푼, 양배추 1줌, 양상추 1줌, 양파 반개 곱게 다진 것, 마요네즈, 후추,

 

참치는 눌러서 육즙을 빼는 것은 하지 않고 체에 밭쳐서 가볍게 수분을 빼고 적당히 으깼다.

양파, 피클, 케이퍼는 곱게 썰고 양배추는 채칼에 얇게 썰고 양상추는 깨끗하게 씻고 뜯은 다음 샐러드스피너에 돌려서 수분을 완전히 없앴다.

마요네즈는 적당히 넣은 다음 잘 섞이고 고소한 맛이 나도록 조금씩 더 넣어가면서 양을 맞추고 후추를 약간 뿌렸다.

 

 


크기변환_DSC04176.JPG     크기변환_DSC04178.JPG


크기변환_DSC04179.JPG

 

 

 

잘 섞어서 간단하게 완성.

 



0.JPG

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04181.JPG


 

 

간단하면서도 고소하고 상큼한 참치샐러드.

밥반찬으로도 괜찮고 샌드위치로 먹기도 좋고 참치마요네즈는 원래 맛있는거니까...

 

채소의 수분때문에 미리 만들어 둘 수 없는 것이 단점이지만 금방 만들어서 금방 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 가지된장조림, 가지된장볶음

  2. 오이무침, 쪽파간장

  3. 가자미조림

  4. 가지볶음 만들기, 레시피

  5. 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침

  6. 떡볶이양념으로 오뎅볶음

  7. 맛된장고기볶음, 고기쌈된장

  8. 참치김치볶음, 두부김치

  9. 감자조림 만들기, 레시피

  10. 꼬막무침

  11. 꽈리고추 오뎅볶음

  12. 삼치조림

  13. 맛살 계란말이

  14. 벤댕이조림

  15. 간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음

  16. 쥐포무침

  17. 오이무침, 간단 오이김치

  18. 제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피

  19. 참치샐러드

  20. 두부조림, 양념장, 레시피

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11