로그인

검색

반찬
2014.10.12 16:21

참치샐러드

조회 수 3666 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/10/12

참치샐러드

 

 

 

0.JPG

 

 

 

밥반찬으로 간단하게 만들었다.

 

 

사용한 재료는

참치 150그램 1캔, 오이피클 2개, 케이퍼 1티스푼, 양배추 1줌, 양상추 1줌, 양파 반개 곱게 다진 것, 마요네즈, 후추,

 

참치는 눌러서 육즙을 빼는 것은 하지 않고 체에 밭쳐서 가볍게 수분을 빼고 적당히 으깼다.

양파, 피클, 케이퍼는 곱게 썰고 양배추는 채칼에 얇게 썰고 양상추는 깨끗하게 씻고 뜯은 다음 샐러드스피너에 돌려서 수분을 완전히 없앴다.

마요네즈는 적당히 넣은 다음 잘 섞이고 고소한 맛이 나도록 조금씩 더 넣어가면서 양을 맞추고 후추를 약간 뿌렸다.

 

 


크기변환_DSC04176.JPG     크기변환_DSC04178.JPG


크기변환_DSC04179.JPG

 

 

 

잘 섞어서 간단하게 완성.

 



0.JPG

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04181.JPG


 

 

간단하면서도 고소하고 상큼한 참치샐러드.

밥반찬으로도 괜찮고 샌드위치로 먹기도 좋고 참치마요네즈는 원래 맛있는거니까...

 

채소의 수분때문에 미리 만들어 둘 수 없는 것이 단점이지만 금방 만들어서 금방 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 전자렌지 계란찜

  2. 제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피

  3. 쥐포무침

  4. 진미채볶음, 오징어채볶음

  5. 쪽파무침

  6. 쫀득한 우엉조림, 만드는법

  7. 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피

  8. 찍된장, 경상도식 순대막장

  9. 찐감자, 감자조림

  10. 차돌 소고기고추장

  11. 참치김치볶음, 두부김치

  12. 참치김치찜

  13. 참치마요네즈, 참치마요김밥

  14. 참치샐러드

  15. 참치쌈장

  16. 참치전

  17. 참치전

  18. 청포묵무침

  19. 초간단 메추리알 장조림

  20. 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리

목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11