로그인

검색

 

 

 

2014/11/04

그냥 늘 먹는 반찬들인 감자볶음, 양배추볶음, 오뎅볶음.

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

냉장고에 한 번 들어간 반찬은 잘 안먹어서 냉장고에 열어보면 온통 식재료고 바로 먹을 게 하나도 없다. 그래서 반찬을 늘 조금씩 만드는 편이다.

밥에 국이 있으면 더 좋고 없으면 어쩔 수 없고, 계란이나 두부 좀 부치고 쌈장에 오이 준비해서 밑반찬 한 두개 만들어 금방 먹는 밥도 자주 먹는데

내용이 하도 없다보니 따로 포스팅을 쓸 일은 없고 그래서 늘 여러개 묶어서 일상 카테고리에 올리다가 오늘은 이 볶음 3개만 따로 빼봤다.

 

 

전체적으로 분량은 쓰지 않았는데 분량을 쓸 필요도 없고 대충 손에 잡히는 대로 딱 1끼 먹을 분량만 만들어서 먹고는 한다. 가끔 남으면 2끼 먹기도 하고..

 

 

 

 

팬에 기름을 약간 두르고 감자, 양파, 햄, 대파에 소금, 후추로 간해서 노릇노릇하게 확확 볶아냈다.

감자전분을 헹궈 내고 하면 서로 조금 덜 붙는데 나는 감자전분이 익으면서 윤기가 나고 쫀쫀한 걸 좋아해서 헹구지 않고 얇게 썰고 빨리 볶아서 만드는 편이다.

 


크기변환_DSC04912.JPG     크기변환_DSC04913.JPG


크기변환_DSC04914.JPG     크기변환_DSC04915.JPG


 

 

 

감자가 설익는 아삭한 느낌이 들지 않고 전체적으로 부드럽게 다 익도록 볶았다.

자꾸 손대면 부서지니까 너무 뒤적거리지는 않고 노릇노릇한 감이 들면 뒤집는다는 느낌으로 센불에 덜 부서지게 볶았다.

 


크기변환_DSC04925.JPG


노릇노릇하게 잘 익은 감자볶음에 햄이 들어가니 더 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

다른 날에는 감자 대신에 양배추 넣고 햄, 대파에 소금, 후추 넣고 만드는 양배추 볶음.

약한 불에서 볶으면 곤죽이 되니까 기름을 두른 팬에 채 썬 양배추를 넣고 갈색이 돌고 노릇노릇하게 열심히 볶다가 햄, 대파를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 맞췄다.

 

 


크기변환_DSC05130.JPG     크기변환_DSC05131.JPG


크기변환_DSC05132.JPG     크기변환_DSC05134.JPG


 

 

 

양배추를 구우면 나는 구수한 향이 느껴졌다. 이번에도 역시 센불에 볶아냈다.

 


크기변환_DSC05136.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC05137.JPG

 

 

이렇게 반찬 하나.

 

 

 

 

오뎅볶음은 올릴거라 생각안하고 만들어서 완성사진 밖에 없는데... 사실 과정 사진이 필요 없기도 하고;;;;

오뎅을 데친 다음 적당히 썰어서 기름에 살짝 볶다가 물을 약간 붓고

대파 송송 썰어 넣고 닭갈비 양념장을 한두스푼 퍼 넣어서 오뎅에 잘 묻도록 묻히고 참기름을 약간 뿌려서 조금 더 볶았다.

닭갈비 양념장 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=8328

 

 

 


크기변환_DSC05089.JPG

 

 

 

늘 사람 많은 삼진어묵에서 완전 비싼 것 말고 완전 싼 것도 말고 중간 정도 것으로 샀더니 데쳤어도 쫄깃한 어묵이라 일부러 거기까지 가서 산 보람이 조금 있었다.

양념장은 미리 만들어 둔 것을 퍼서 썼는데 원래 매콤달콤한 양념장이라 오뎅볶음에도 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
157 전골 탕 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 file 이윤정 2014.07.20 19165
156 고기 등뼈찜, 등뼈찜만드는법 file 이윤정 2014.07.20 42708
155 전골 탕 우럭매운탕, 우럭구이 file 이윤정 2014.07.18 7979
154 고기 등갈비찜 file 이윤정 2014.07.14 7246
153 한접시, 일품 간단 잡채, 간단하게 잡채만들기 file 이윤정 2014.07.13 6112
152 한접시, 일품 닭도리탕 file 이윤정 2014.07.12 5135
151 국 찌개 소고기 강된장 file 이윤정 2014.07.10 4167
150 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 2 file 이윤정 2014.07.07 6403
149 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법 2 file 이윤정 2014.06.30 5079
148 반찬 우엉조림, 우엉조림맛있게하는법 file 이윤정 2014.06.23 11064
147 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 33563
146 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2014.06.15 5265
145 순대볶음 file 이윤정 2014.06.15 3305
144 한접시, 일품 닭냉채, 냉채소스, 겨자소스 file 이윤정 2014.06.14 16680
143 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 file 이윤정 2014.06.02 20420
142 고기 매콤한 등갈비찜 file 이윤정 2014.05.29 4631
141 고기 갈비구이 덮밥, 갈비구이양념 file 이윤정 2014.05.27 5040
140 반찬 돼지고기 메추리알 장조림 file 이윤정 2014.05.26 4920
139 국 찌개 모시조개 미역국, 조개미역국 updatefile 이윤정 2014.05.20 9651
138 일상 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥 file 이윤정 2014.05.17 7857
137 일상 밀조개찜, 밀조개봉골레, 밀조개 된장찌개, 밀조개 오징어 부추전 file 이윤정 2014.05.09 5203
목록
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 Next
/ 55