로그인

검색

 

 

 

2014/11/04

그냥 늘 먹는 반찬들인 감자볶음, 양배추볶음, 오뎅볶음.

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

냉장고에 한 번 들어간 반찬은 잘 안먹어서 냉장고에 열어보면 온통 식재료고 바로 먹을 게 하나도 없다. 그래서 반찬을 늘 조금씩 만드는 편이다.

밥에 국이 있으면 더 좋고 없으면 어쩔 수 없고, 계란이나 두부 좀 부치고 쌈장에 오이 준비해서 밑반찬 한 두개 만들어 금방 먹는 밥도 자주 먹는데

내용이 하도 없다보니 따로 포스팅을 쓸 일은 없고 그래서 늘 여러개 묶어서 일상 카테고리에 올리다가 오늘은 이 볶음 3개만 따로 빼봤다.

 

 

전체적으로 분량은 쓰지 않았는데 분량을 쓸 필요도 없고 대충 손에 잡히는 대로 딱 1끼 먹을 분량만 만들어서 먹고는 한다. 가끔 남으면 2끼 먹기도 하고..

 

 

 

 

팬에 기름을 약간 두르고 감자, 양파, 햄, 대파에 소금, 후추로 간해서 노릇노릇하게 확확 볶아냈다.

감자전분을 헹궈 내고 하면 서로 조금 덜 붙는데 나는 감자전분이 익으면서 윤기가 나고 쫀쫀한 걸 좋아해서 헹구지 않고 얇게 썰고 빨리 볶아서 만드는 편이다.

 


크기변환_DSC04912.JPG     크기변환_DSC04913.JPG


크기변환_DSC04914.JPG     크기변환_DSC04915.JPG


 

 

 

감자가 설익는 아삭한 느낌이 들지 않고 전체적으로 부드럽게 다 익도록 볶았다.

자꾸 손대면 부서지니까 너무 뒤적거리지는 않고 노릇노릇한 감이 들면 뒤집는다는 느낌으로 센불에 덜 부서지게 볶았다.

 


크기변환_DSC04925.JPG


노릇노릇하게 잘 익은 감자볶음에 햄이 들어가니 더 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

다른 날에는 감자 대신에 양배추 넣고 햄, 대파에 소금, 후추 넣고 만드는 양배추 볶음.

약한 불에서 볶으면 곤죽이 되니까 기름을 두른 팬에 채 썬 양배추를 넣고 갈색이 돌고 노릇노릇하게 열심히 볶다가 햄, 대파를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 맞췄다.

 

 


크기변환_DSC05130.JPG     크기변환_DSC05131.JPG


크기변환_DSC05132.JPG     크기변환_DSC05134.JPG


 

 

 

양배추를 구우면 나는 구수한 향이 느껴졌다. 이번에도 역시 센불에 볶아냈다.

 


크기변환_DSC05136.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC05137.JPG

 

 

이렇게 반찬 하나.

 

 

 

 

오뎅볶음은 올릴거라 생각안하고 만들어서 완성사진 밖에 없는데... 사실 과정 사진이 필요 없기도 하고;;;;

오뎅을 데친 다음 적당히 썰어서 기름에 살짝 볶다가 물을 약간 붓고

대파 송송 썰어 넣고 닭갈비 양념장을 한두스푼 퍼 넣어서 오뎅에 잘 묻도록 묻히고 참기름을 약간 뿌려서 조금 더 볶았다.

닭갈비 양념장 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=8328

 

 

 


크기변환_DSC05089.JPG

 

 

 

늘 사람 많은 삼진어묵에서 완전 비싼 것 말고 완전 싼 것도 말고 중간 정도 것으로 샀더니 데쳤어도 쫄깃한 어묵이라 일부러 거기까지 가서 산 보람이 조금 있었다.

양념장은 미리 만들어 둔 것을 퍼서 썼는데 원래 매콤달콤한 양념장이라 오뎅볶음에도 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
199 한접시, 일품 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 4 file 이윤정 2016.10.07 15867
198 일상 향미유, 고추기름 4 file 이윤정 2016.06.04 15937
197 전골 탕 불고기전골 + 감자사리 6 file 이윤정 2017.10.28 16039
196 한접시, 일품 신전떡볶이 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2019.03.24 16046
195 한접시, 일품 데리야끼소스 닭다리오븐구이 6 file 이윤정 2018.09.22 16067
194 일상 냉동 삼치회, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.15 16081
193 전골 탕 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 10 file 이윤정 2015.09.12 16144
192 한접시, 일품 떡볶이 만들기, 떡볶이 레시피 9 file 이윤정 2015.07.22 16281
191 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.11.19 16301
190 한접시, 일품 부대볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.26 16402
189 김치, 장아찌, 무침 알배추김치, 배추겉절이 2 file 이윤정 2017.05.15 16423
188 고기 족발 만들기 6 file 이윤정 2017.11.08 16480
187 일상 경상도식 순대막장, 순대쌈장 2 file 이윤정 2018.07.12 16622
186 김치, 장아찌, 무침 깻잎무쌈, 쌈무 2 file 이윤정 2017.06.18 16802
185 김치, 장아찌, 무침 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 9 file 이윤정 2016.07.30 16831
184 김치, 장아찌, 무침 물없이 만드는 양파장아찌 4 file 이윤정 2021.04.09 16924
183 밥류 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법 file 이윤정 2014.12.10 16990
182 한접시, 일품 닭조림, 닭도리탕 만들기, 양념 레시피 2 file 이윤정 2018.02.14 17014
181 소스 분말떡볶이, 떡볶이분말 레시피, 떡볶이 가루 만들기, 소스 10 file 이윤정 2020.03.27 17030
180 반찬 두루두루 사용하는 김치볶음, 김치찜, 김치찌개 6 file 이윤정 2017.06.14 17089
179 밥류 전기압력밥솥으로 만드는 전복밥 4 file 이윤정 2018.10.17 17153
목록
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 55 Next
/ 55