로그인

검색

조회 수 2339 추천 수 0 댓글 2




오랜만에

크기변환_IMG_9994.JPG

이렇게 생긴 안심을 사서 손질했다.



겉면을 싸고 있는 근막을 전부 제거하다보면 머릿부분과 아랫부분에 안심스테이크의 모양이 나오지 않는 자잘한 부분이 생기는데 손질하자마자 얼른 구워먹었다.



그 중에서 가장 자잘한 부분. 

IMG_3052.JPG




IMG_3071.JPG





그 다음으로는 머릿부분에 있는 조금 큰 덩어리인데 덩어리가 마음에 들게 크지는 않아서 원하는 것보다 좀 얇게 손질했다.

IMG_3079.JPG




마지막으로 안심스테이크로 먹기 가장 좋은 부위. (4센치정도로 썰었다.)

단단히 래핑해서 숙성한 다음 동네친구집에 가지고 가서 썰고 같이 먹었다. 쿠스쿠스를 인터넷주문했는데 배송이 늦어지는 바람에 크림파스타도 한 냄비 해가서 곁들였다.

IMG_3100.JPG



ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ



평소 스테이크를 만들 때는 곁들이는 음식으로 쿠스쿠스를 만드는 경우가 대부분인데 마침 집에 쿠스쿠스가 없고, 채끝짜파구리가 생각났다.


올해 초 기생충이 오스카를 받으면서 많이 유행했던 채끝짜파구리를 유행할 때 만들지 않고 뒤늦게 이제야 (비슷한거를) 만들었다.


짜파게티나 너구리는 먹는 일이 없고 건면짜왕 + 라이트불닭볶음면 인 짜왕불닭을 가끔 해먹는 편이라서 짜파구리 대신 짜왕불닭을 만들고 안심스테이크를 추가했다.


방울토마토마리네이드도 마침 해 둔 게 있어서 꺼내왔다. 만드는 링크는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc25/52711


IMG_3081.JPG



소금 뿌리고 올리브오일 발라서 센 불에 앞뒤로 크러스트가 생기게 구운 다음 후추를 갈아서 뿌렸다.

IMG_3083.JPG



짜왕건면 + 라이트불닭볶음면

IMG_8812.JPG



스테이크는 레스팅하기 전에 하나 썰어봐서 익힘 정도를 확인했다.

IMG_3089.JPG



 


(안심스테이크 육즙이 짜왕불닭에 스며들어서 볶음라면의 바특하고 쫀쫀한 맛을 저해하길래 사진 찍은 다음 짜왕불닭은 다른 접시에 옮겼다.)


IMG_3094.JPG




IMG_3097.JPG


안심스테이크 맛있고, 방울토마토 맛있고, 짜왕붉닭 맛있다ㅋㅋ

 





  • 레드지아 2020.09.07 14:33

    조여정이 울고 가겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

    완전 고급짐 그자체... +_+

     

     

    저리 고급인 안심을 들고 친구집에 가셨다니 저도 윤정님 친구하고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    토마토 마리네이드가 또 그렇게 상큼하고 맛있다면서요??? 저 한번도 먹어본적이 없어요 ㅋ

    만들려고 시도하다가 귀찮아서 토마토 시들어 버린것만 한트럭 될겁니다 -_-;;;

  • 이윤정 2020.09.08 03:35
    웃고 가실 확률이 더 높은거 같아요ㅎㅎㅎ
    제가 저희집에서 모임하는 걸 못해서 꼭 친구집 가서 하는데 음식하는 것보다 장조 준비하고 치우는 일이 크니 저는 늘 재밌게 음식해가고 있어요ㅎㅎ

    아 저도 이거 토마토 마리네이드 만들려고 방울토마토 사서 반만 만들고 나머지 반은 귀찮아서 미루다가못하고 버렸는데 양식의 가책이ㅠㅠㅠㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
94 소스 덮밥소스, 마요소스 만들기, 한솥 치킨마요 소스, 데리야끼 소스 레시피 10 file 이윤정 2020.02.27 28344
93 반찬 부드러운 계란찜 11 file 이윤정 2015.02.02 28828
92 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 김치 2 file 이윤정 2017.04.14 28870
91 일상 시판 순대와 야매막장 9 file 이윤정 2015.08.14 29245
90 소스 닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥 7 file 이윤정 2020.01.07 29349
89 고기 육회 만들기, 육회소스 5 file 이윤정 2018.02.12 29504
88 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2017.12.19 29709
87 국 찌개 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.26 29837
86 한접시, 일품 새우만두, 찐만두, 만두소 만들기 11 file 이윤정 2017.10.12 30032
85 반찬 불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음 2 file 이윤정 2017.05.06 30175
84 한접시, 일품 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법 9 file 이윤정 2016.01.13 30333
83 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 4 file 이윤정 2017.11.13 30374
82 소스 닭야채철판볶음밥, 닭갈비볶음밥, 닭갈비양념 10 file 이윤정 2018.08.04 30416
81 한접시, 일품 기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.17 30618
80 반찬 느타리버섯볶음 4 file 이윤정 2017.01.03 31183
79 밥류 고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이 4 file 이윤정 2017.09.03 31352
78 김치, 장아찌, 무침 기본 깍두기 12 file 이윤정 2016.07.17 31451
77 고기 오향족발, 족발만들기 + 보쌈김치, 장아찌, 양념쌈장, 보쌈무김치 4 file 이윤정 2017.09.05 31643
76 육식맨님께 드리는 사과글입니다. 3 이윤정 2021.04.02 32101
75 반찬 무나물 4 file 이윤정 2018.01.18 32177
74 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 32185
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55