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오랜만에 올리는 일상.

별 내용은 없고 사진만 많다.



무쇠팬을 10개정도 샀는데 그 중에서 가장 자주 사용하는 운틴미니팬.

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냉동해뒀던 블루베리와 딸기로 만드는 아이스크림.


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작년에는 엄마께 블루베리를 과하게 받아서 블루베리가 넘쳐났다. 작년에 냉동해 둔 블루베리를 이제야 겨우 다 소진했는데 올해는 농장에서 따 온 블랙베리가 또 그 자리를 차지했다. 요즘은 블랙베리(+설탕절임+면보에 거른것) +올해 냉동딸기 +생크림 +요거트파우더 로 아이스크림을 해먹고 있다.



ㅡㅡㅡㅡㅡ


도시락반찬으로 만만한 계란말이들.


비빔밥 해먹고 남은 애호박볶음과 당근볶음을 다져서 계란에 넣고 맛살을 추가해서 계란말이를 부쳤다.

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참치 볶아서 계란물에 넣은 참치계란말이.

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크래미를 썰지 않고 통으로 넣어서 계란말이를 해봤는데 꽤 별로였다.

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또 계란말이.

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올 초에 엄마께서 직접 말려서 주신 서대로 서대구이. 너무 많이 주셔서 냉동실에 아직 남아있다.

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완전 밥도둑이다. 넘넘 맛있다.

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돼지고기안심과 카라멜라이즈양파, 여러가지 고형카레, 커리파우더로 만드는 늘 똑같은 카레라이스.

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돼지고기 안심을 편으로 썰어서 펴고 고기망치로 쾅쾅해서 만든 돈까스.

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밀가루를 묻히고 계란, 빵가루를 차레로 꼼꼼하게 묻혀서

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노릇노릇하게 튀긴 다음 식힘망에 얹었다.

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시판 소스를 3가지. 돈까스소스, 양념치킨소스, 허니머스타드소스를 뿌렸다. (옆에는 양배추+참깨소스.)

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제육양념이나 닭갈비양념이 애매하게 남으면 만만하게 하기 편한 순대볶음.

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또 순대볶음.

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떡볶이소스도 늘 집에 있고 떡볶이도 자주 해먹는데 쫄면사리는 오랜만에 넣었다. 치즈와 김말이도 넣었다.

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자주자주 떡볶이. 공장에서 박스로 주문한 떡을 이제 반 정도 먹은 것 같다. 휴..

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쏘세지야채볶음.

소세지는 칼집을 내서 데치고, 양파 대파 마늘 넣어서 볶다가 떡볶이소스와 케찹, 굴소스를 약간 넣고 달달 볶았다. + 참기름 깨.

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달고기에 밀가루옷을 입히고 계란물을 묻혀서 전을 구웠다.

육전만큼 자주 굽지는 않지만 그래도 여러 동태전이나 대구전보다는 자주 해먹는 편이다.


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촉촉하니 맛있어서 보람이 있다.

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대패삼겹살을 대량으로 샀는데 삼겹살에 기름이 너무 많아서 처치곤란인 상태이다. 그래도 일단 산거니까 이것저것 해먹고 있다.


(초당)두부, (처치곤란)대패삼겹살, 양파, 대파에 맛된장 듬뿍 넣고 따글따글하게 끓여서 대충 밥반찬.

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애호박을 돌려 깎고 채썰어서 맘에 드는 애호박볶음.

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여름 내내 미니오이를 2키로씩 떨어지지 않게 사두니까 오이무침도 대충 무쳐서 자주 해먹는다.

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쇠의황과처럼 썰어서도 무쳐봤는데 빨리 숨이 죽어서 좋긴 하지만 굳이..

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쇠의황과도 계속 자주 만든다.

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계란두부부침.

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또 계란두부부침.

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양파 대파 넣고 양념해서 조린 두부조림.

이렇게 자주 도시락반찬을 싼다.

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두부조림이라기보단 두부찌진거라고 부르는 편이다ㅋㅋ

양파 대파깔고 재료 올리고 양념장 넣고 청양고추 있으면 썰어놓고 찌진거.


된장찌진거 생선찌진거 두부찌진거 비슷한 맥락ㅋㅋ

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새송이구이는 덮밥소스에 졸여서 밥반찬으로 만들었다.

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무나물

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참치와 쪽파를 바특하게 볶고 애매하게 남은 제육양념장으로 볶은 매콤참치볶음. 순대볶음이랑 맥락이 똑같다.

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점심에 혼밥으로 먹는 라면들. 혼밥 라면은 컴퓨터 옆에 갖고 와서 먹는 편이라 사진을 잘 안찍게 되는데 아래는 그나마 챙겨먹은 수준이다.


라이트불닭볶음면

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라이트불닭볶음면 +  대패삼겹살

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짜장라면

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마라컵라면에 맛살이랑 대패삼겹살을 데쳐서 넣었다.

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찌개맛된장으로 끓인 된장찌개 + 라면사리

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비빔라면1

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비빔라면2

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냉동만두도 튀기고

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굽고

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또 굽고

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또 굽고

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어떨 때는 무쇠팬에 만두가 달라붙어서 이렇게 만두굽기를 실패하기도 한다.

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가끔은 구이용 한우를 주문해서 구워먹기도 했다.

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보기보다 질기지 않고 맛있었다.

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만만하게 살치살스테이크도 굽고

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스테이크는 아니지만 살치살도 굽고

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벌집삼겹살 + 마늘듬뿍.

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사태수육전골.

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닭다리살로 가라아게.

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후레쉬도프 소세지를 좋아해서 가끔 사먹는데 데쳐서 구워서 토치로 지져서 먹는 걸 좋아한다.

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호떡믹스로 호떡도 부쳐먹었다.

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카레가 남으면 카레크림소스파스타. 파스타를 빠네빵에 넣었다.

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코스트코 훈제닭. 오븐에 데우기만 하면 되니까 귀찮을 때 편하고 맛있다.

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풀무원 네모유부인가? 어쨌든 메가마트에서 자주 사오는 유부로 주말 점심에 유부초밥도 해먹는 편.

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이만큼이 밥 2그릇이다.

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크래미+마요네스

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볶음밥들.


돼지고기 구워먹고 후식으로 먹는 김치볶음밥.

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달달 볶은 다음 잘 펴고 눌러서 누룽지가 생기게 구웠다.

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를 김밥김에 싸먹는 걸 엄청 좋아한다.IMG_1962.JPG



대패삼겹살 김치볶음밥.

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닭갈비양념을 조금 넣었다.  산들애나 다시다 등 조미료를 넣어서 볶기도 한다. 굴소스도 좋지만 김치볶음밥에는 다시다 넣는 게 더 좋다.

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여기는 김밥김 대신에 김자반을 듬뿍 넣었다.

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계란볶음밥.

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스팸 계란볶음밥.

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초리조소세지가 있어서 소세지볶음밥.

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소고기 대파 볶음밥.

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도시락 반찬으로 가끔 보내는 동그랑땡.

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계란물이 남았고 크랩킹인가 맛살이 있어서 같이 부쳤다.

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계란후라이.

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여기도 뭐 굽고 남은 계란이었던 것 같다.

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이렇게 먹고 살고 있습니다ㅋㅋ



  • 율씨 2020.07.23 09:56

    으아 정말 스압이네용 ㅎㅎ 무쇠냄비 사진 나올때마다 제가 다 뿌듯해요 ㅎㅎ 

    아침에 다이어트 다짐하고 나왔는데.. 요 사진보니 이거저거 해먹어야지... 다이어트 실패각입니다.. ㅎㅎ

  • 이윤정 2020.07.24 04:13
    스압도 적당히 해야 하는데 약간 때려넣는 느낌이죠ㅎㅎㅎㅎ 그래도 다이어트는 꼭 성공하시길 기원합니다ㅎㅎ
  • 소연 2020.07.23 10:44
    윤정님 잘 지내시죠~ 사진들을 보면 여전히 잘 지내시는 것 같다고 생각해요 ㅎㅎ (저는 항상 오고있지만 댓글은 가끔이라서 굳이 안부인사로 시작해봅니당)
    제가 뭔생각으로 아침도 안먹었는데 홈퀴진 들어와서 자폭중인지 모르겠네요 ^^;;;
    솔직히 식상한 말인데 진짜 다 너무 맛있어 보여요 흑흑
    돈까스 정말 미쳐따리미쳣다.. 서대도 침나오고요; 중간에 크래미 통으로 넣은 거 별로라고 하셔서 한번 웃음터지고요ㅋㅋㅋㅋ
    블루베리도 그렇고 서대도 그렇고 읎어서 못 먹는데 너무 많이 주신다니 정말부럽습니다... 제일 부러운 부분은 윤정님의 솜씨와 부지런함과 맛에 대한 엄격함이긴 하지만요ㅋㅋ
    오늘도 잘 구경했습니당 ♥ 감사합니다!
  • 이윤정 2020.07.24 04:17
    오랜만이신데 오랜만이 아니시지만 그래도 오랜만입니다. 원래 배고플 때 음식사진 보면 다 맛있어보이는 법 아니겠어요ㅎㅎㅎ 너무 일상적이라서 따로 글 올릴 것도 없는 집밥인데도 맛있게 또 재밌게 봐주셔서 감사해요^^ 그치만 제가 평소에 얼마나 부지런하지 못한지 실체를 아신다면 사람 사는 것 다 똑같구나 하실텐데 말입니다ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사해요. 즐거운 금요일 보내세요ㅎㅎ
  • TR 2020.07.30 19:37
    우와아아~~정말 대단해요~~~
    계란말이의 종류도 무한하군요!
    블랙베리에 번뜩 냉동실 속 블랙베리 삼키로가 생각나네요. 한 번은 잼 만들었더니 씨 땜에 애들이 건들지도 않네요. 윤정님 면보에 어떻게 거르세요? 냉동실 포화 땜에 꼭 처치해야 해요!^^
  • 이윤정 2020.07.31 04:17
    세상에 맛있는 계란말이는 많고도 많을테고 TR님이 훨씬 더 잘만드실텐데 도시락반찬 삼아 만든 계란말이들로 많다고 해주시니 아이 왜 그러세요 해야 할 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
    블랙베리 씨때문에 저도 손이 안가더라고요. 보통 청은 1:1인데 단 걸 좋아하지 않다보니까 블랙베리하고 설탕 2:1로 해서 며칠 숙성했다가 열심히 으깨고 면보에 걸러서 냉동보관용기에 넣었어요. 농장 사장님은 (으깨지 않고) 청 만들어서 3년씩 숙성하고 청만 떠서 음료에 넣어서 주시던데 저는 실온에 청이나 장아찌 두는 걸 좋아하지 않아서 단시간 숙성하고 면보에 걸렀거든요. 근데 이거 너무 힘들더라고요ㅠㅠ 갈아서 면보에 거를 걸 그랬나 싶었어요. 근데 또 맛있긴 해서 지금은 그 힘든건 다 잊고 또 해야지~ 하고 있어요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2020.08.07 14:20

    꺄~~ 제가 좋아하는 종합선물과 같은 일상요리네요!!

    비유가 종합선물이지만 사실 종합선물에 맛있는과자는 별로 없었죠 ㅋㅋ 

    하지만 윤정님 일상요리는 다 맛있는 요리가 하나가득~~~ 이어서 볼때마다 우와우와우와~~~ 하면서 보게 되요!!!!

     

     

    만약 윤정님과 함께 살게 되면 설거지 하고 콩까고 꽈리고추 다듬다가 정신 잃고 쓰러져서 눈떠보면 부엌 앞일거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정님이 해주시는 음식을 얻어 먹기만 하고 싶습니다. -_-;; (양심 무엇...ㅠ)

     

     

  • 이윤정 2020.08.08 03:26

    대충 해먹는 음식도 다 맛있는 종합선물이라니 레드지아님 역시 포장의 달인이신걸요^^

    콩까고 꽈리고추 다듬다가 정신 잃고 쓰러져서 눈떠보면 부엌 앞일거 같으시다니 완전 빵빵 터졌잖아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    설거지도 안하셔도 되고, 콩까고 꽈리고추 다듬을 때 같이 안하셔도 되는데 제가 그거 하면서 이거 뭐 이렇게 갯수가 끝도 없냐고 징징징징하는 저만 참아주시면 돼요ㅎㅎㅎㅎ 하고 보니 레드지아님 양심 어디 가셨어요! 레드지아님 양심 찾습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ


  1. 밥상 사진 몇 개

    음식도 식기도 식탁도 식탁에 드는 햇빛도 좋은 한상차림은 보기만 해도 기분이 좋아지는데 밥상사진 찍는 게 음식하는 것 못지 않게 번거로워서 거의 찍지 않는다. 손이 그렇게 많이 가는데도 부지런한 사람들 보면 정말 신기하다; 그런 와중에 몇 장 찍어둔 밥상사진. 우리집에는 밑반찬이 거의 없는 편이고 떡 벌어지는 밥상을 차릴 능력도 열정도 없어서 상차림이 전체적으로 조촐하지만 내 나름대로는 바쁘게 차린 밥상이다. (와중에 과한 것이 딱 하나 있다. 나물놈들..) 밥 먹다보면 국이나 반찬은 리필할 일도 생기는데 리필하러 일어나기 귀...
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  2. 육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들

    만만하게 자주 만드는 반찬 중에 결이 비슷한 육전, 생선전, 두부 계란 부침, 계란말이들. 주재로 하나만 준비하고 계란만 몇 개 깨뜨리면 되니까 재료준비하는데 손이 덜 가는 편이라 많이 자주 만든다. 육전은 옆에서 많이 좋아하니까 자주 만드는 편이고 생선전 중에서도 특히 달고기전은 내가 좋아하니까 육전용 덩어리고기와 달고기는 늘 냉동실에 있다. 두부계란부침은 집에 두부랑 계란말고 딱히 재료 준비를 한 게 없을 때 만들고, 계란말이는 반찬으로 아무때나 왕 많이.. 1. 육전 육전이나 생선전, 계란두부부침이 다 그렇지만 특히 육전은...
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  3. 불고기 예고

    여태 예고 포스팅을 한 적이 한 번도 없는데.. 어쨌든 오늘은 예고포스팅. 불고기를 그때 그때 상황에 맞게 올린 적은 많지만 정형화된 레시피로 딱 좋은 게 있어야 할 것 같아서 시판 양념장의 성분이나 여태 만든 것 등등을 생각해보고 여러모로 고민하고 수정해서 불고기 양념장을 완성한 것이 올해 초.. 인데 이제야 올린다. 배, 사과, 양파, 마늘, 대파를 갈아넣어야 하고 진하게 우린 육수도 넣어야 하고 양념은 끓이고 졸여서 식히고 무게를 재어야 해서 약간 번거롭기는 하지만 맛은 당연히 있어야 하고, 누가 만들어도 완성된 양념에서 나누...
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  4. 아스파라거스 베이컨볶음

    아스파라거스로 만드는 음식 중에 가장 만만한 것인 아스파라거스 베이컨볶음. 아스파라거스를 많이 산 바람에 여기저기 사용하고 있지만 만들기 간단하고 맛있는 효율은 아스파라거스 베이컨볶음이 가장 좋다. 아스파라거스 볶고 베이컨 볶고 맛을 본 다음 소금으로 간만 맞추면 끝이다. 사용한 재료는 올리브오일 약간 아스파라거스 350그램 베이컨 250그램 소금, 후추 약간 (간보고) 베이컨은 코스트코에서 구매한 후레쉬도프 베이컨을 사용했다. 다른 베이컨보다 약간 더 도톰하다. 베이컨 중에는 가장 덜 짠 베이컨이지 싶다. 아스파라거스 350...
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    식구1의 소울푸드인 햄치즈토스트. 만들기도 금방인데 엄청 좋아하니까 효율이 좋아서 주말 점심에 자주 해먹는다. 지난주도 지지난주도.. 평소에 레시피 쓸 필요도 없는 음식이라 사진을 잘 안찍는데 카톡으로 언니한테 보냈더니 장 볼 리스트를 쓰길래 그래도 레시피를 써서 재료목록이라도 있는게 낫다 싶어서 따로 포스팅을 써본다. 재료 (3개분량) 버터 적당량 식빵 6장 체다치즈 3장 샌드위치용 or 슬라이스 햄 150그램 양배추 3줌 계란 4개 대파 약간 (선택) 소금, 후추 설탕 밥숟가락으로 1개당 반스푼씩 케찹, 허니머스타드 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...
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    여름이라 전골류는 밥상에서는 끓이지 않고 미리 끓여와서 메인요리처럼 먹는 편인데도 자꾸 왔다갔다 하기 귀찮아서 사리나 볶음밥은 밥상에서 조리하는게 편하다.. 에어컨을 1주일전에 개시했는데 에어컨 개시를 늦추려고 버티는 동안은 재료준비도 조리시간도 최소한인 걸로만 해먹다가 이번에 드디어 에어컨을 켜고 오랜만에 밥상에서 인덕션을 개시하고 고기도 구워먹고 부대볶음도 만들었다. 레시피는 매번 거의 같은데 이번에는 고춧가루와 마늘을 아주 약간 늘이고 친수피시소스 1티스푼을 추가해서 맛을 더했다. 재료 양배추 4분의1통 대파 ...
    Date2021.07.13 Category일상 By이윤정 Reply2 Views3425 file
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  12. 2020. 12 일상 (스압)

    오랜만의 일상인데 제목은 일상이고 그냥 단독으로 올릴 것 없는 자투리 사진들이다. 밥상 사진 잘 찍으려면 감각도 좋고 부지런하기도 해야하는데 부지런은 글렀고 재주가 없어서 이 정도가 최선이다.. 여름내도록 많이 만들었던 쇠의황과 https://homecuisine.co.kr/hc20/93844 소고기 얼갈이 된장국 https://homecuisine.co.kr/hc10/96678 엄마께 많이 받은 박대도 손질해서 굽고 계란후라이도 곁들였다. 대충 쇠의황과에 또 계란후라이에 김치참치볶음과 김. 소고기미역국, 오뎅볶음, 무말랭이무침, 계란말이, 명이김치. 무말랭이무침 - https://...
    Date2020.12.14 Category일상 By이윤정 Reply8 Views3439 file
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  13. 일상 2019. 07

    그냥 일상. 가끔 해먹는 짬뽕 분식집 스타일 라면 참고 - 2012년에 네이버 블로그에 올렸던 https://m.blog.naver.com/lesclaypool/100171704622 옛날이야기. (짜장면 그릇 샀다 ㅋㅋ) 라면 + 유부초밥 다른날, 유부초밥 싸기 직전의 밥. 맛살과 단무지를 듬뿍 넣었다. 불닭볶음면 풀무원냉동만두 아스파라거스를 샀는데 상태가 별로라서 데쳐서 냉동했다. 데치니까 볶은 것보다 맛이 마음에 안드는데 어떻게 소비할지 걱정.. 비싼 돈 들여서 스테이크용 안심을 주문했는데 구이용 안심이 와서 스테이크는 못하고 그냥 구워먹었다. 봄에 꽃게철이라고...
    Date2019.07.27 Category일상 By이윤정 Reply6 Views3515 file
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  14. 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트

    양배추를 계란에 넣고 두툼하게 부치는 양배추 계란부침은 이 것만으로는 완제품 반찬으로 쳐주지도 않고, 양배추 계란부침이 대체 왜 존재하는지 어디가 맛있는지 모르겠는데, 이게 구운 식빵에 사이에 양배추 계란부침을 넣고 소스로 케찹 머스타드 설탕을 뿌리고 + 햄 치즈(옵션)을 넣으면 갑자기 추억소환하는 옛날 길거리 토스트가 된다. 이 토스트가 소울푸드인 사람이 가족이라서.. 20년 전에는 밤에 술먹고 마지막 코스로 길거리 토스트를 먹었었는데 요즘은 주말 아침 겸 점심으로 만드는 일이 가장 잦다. 3단토스트 스타일로 빵, 소스, 햄,...
    Date2021.02.28 Category일상 By이윤정 Reply4 Views3559 file
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  15. 카레돈까스

    카레돈까스 별 생각 없이 돼지고기 등심을 또 사두고 뭘 먹을까 고민하다가 카레할까 돈까스할까 하다가 나온 답이 카레돈까스.. 마트에서 하나 산 카레여왕 양파마늘맛에 가람마살라와 오뚜기카레를 한스푼씩 더 넣어서 만든 카레에 바로 전에 올린 돈가스 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=589&document_srl=12041 에서 고기만 조금 얇게 썰어서 만든 돈까스를 곁들였다. 돼지고기 등심은 통으로 된 것을 사서 자투리는 카레에 넣고 근막을 벗긴 등심은 원하는 두께로 썰어서 돈까스를 만들었다. 사용한 재료는 크게 의미...
    Date2015.02.28 Category일상 By이윤정 Reply2 Views3590 file
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  16. 떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김

    고구마와 새우는 튀김가루로 편하게 튀기고, 떡볶이는 미리 만들어둔 떡볶이 소스에 오뎅, 채소, 물을 넣어 끓이가가 떡을 넣고 농도를 내서 만들었다. 먼저 고구마튀김과 새우튀김. 시판 튀김가루로 간단하게 만든 튀김반죽으로 고구마튀김과 새우튀김을 만들었다. 튀김가루 포장지에 비율도 다 적혀 있으니까 특별한 내용은 없지만 더 바삭바삭하도록 포장지 비율보다 약간 묽게 만들고 튀김가루에 물 대신 차가운 탄산수를 사용했다. 튀김가루와 탄산수의 비율은 부피로 1:1로 맞추면 딱 맞다. 사용한 재료는 대충.. 노바시 새우 약 10마리 고구마...
    Date2019.03.08 Category일상 By이윤정 Reply5 Views3630 file
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  17. 리코타치즈 아라비아따 파스타, 원팬파스타

    리코타치즈 아라비아따 파스타라고 제목은 썼는데.. 시판토마토소스에 페페론치노 좀 넣으면 아라비아따니까 여기에 베이컨도 좀 구워서 넣고 평소 좋아하는 조합으로 마지막 마무리로 리코타치즈 꺼내서 뚝뚝 떼어넣고, 발사믹비네그레트를 또 넣었다. 어제 올린 살라미 토마토 파스타와 대동소이하고 그보다 더 대충 만들었다. 파스타 삶는 것도 귀찮아서 토마토소스에 물을 넉넉하게 잡고 단시간 익히는 얇은 파스타를 사용했다. (=유행이 지나도 한참 지난 원팬 파스타) 다들 알다시피 짜파게티를 만들 때 물을 버리지 않아도 될 정도로 물을 적...
    Date2020.07.29 Category일상 By이윤정 Reply6 Views3747 file
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  18. 야끼라면, 볶음라면

    2014/01/14 야끼라면, 볶음라면 일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다. 나는 집에 남은 소스를 사용했지만 야끼소바소스는 호이신소스와 굴소스를 섞어서 대체하고, 야끼소바소스는 대신에 시판 돈가스소스로 대체하는 것이 좋을 듯 하다. 토핑으로 가쓰오부시까지 뿌려야 좋지만 요즘 가쓰오부시는 집에 사다 둔 것이 떨어진 이후로는 사고 있지 않아서 패스했다. 인도네시아산이 나오는 것이 있다던데 다음에는 그걸로 알아보고 사야겠다. 어쨌든 누구나 각자가...
    Date2014.01.14 Category일상 By이윤정 Reply0 Views3896 file
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  19. 일상 2020. 07 (스압주의)

    오랜만에 올리는 일상. 별 내용은 없고 사진만 많다. 무쇠팬을 10개정도 샀는데 그 중에서 가장 자주 사용하는 운틴미니팬. 냉동해뒀던 블루베리와 딸기로 만드는 아이스크림. 작년에는 엄마께 블루베리를 과하게 받아서 블루베리가 넘쳐났다. 작년에 냉동해 둔 블루베리를 이제야 겨우 다 소진했는데 올해는 농장에서 따 온 블랙베리가 또 그 자리를 차지했다. 요즘은 블랙베리(+설탕절임+면보에 거른것) +올해 냉동딸기 +생크림 +요거트파우더 로 아이스크림을 해먹고 있다. ㅡㅡㅡㅡㅡ 도시락반찬으로 만만한 계란말이들. 비빔밥 해먹고 남은 애호...
    Date2020.07.22 Category일상 By이윤정 Reply8 Views4057 file
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  20. 김밥, 떡볶이, 남은 김밥으로 김밥튀김, 김밥전

    너무 일상적이라서 너무 대충 해먹고 그래서 오히려 오랜만에 올리게 되는 김밥. 김밥을 한 번 싸면 10줄이 기본인데 둘이 먹기에는 2.5번정도 먹을 분량이라서 김밥전도 만들고 김밥튀김도 하고 그런다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 냉동했던 우엉을 해동해서 우엉조림을 한 김에 김밥을 만들었다. 우엉은 우엉조림 하자고 사와서 손질하고 썰어서 끓이고 졸이면 힘든데 일단 사와서 손질한 다음 냉동하고 해동해서 사용하면 사온 것처럼 하기 편하다. 는 다음에 이야기하고.. 따로 장보러 가지 않고 당장 집에 있는 재료를 사용해서 김밥속재...
    Date2021.02.15 Category일상 By이윤정 Reply4 Views4109 file
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