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일상 2020. 07 (스압주의)

by 이윤정 posted Jul 22, 2020
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오랜만에 올리는 일상.

별 내용은 없고 사진만 많다.



무쇠팬을 10개정도 샀는데 그 중에서 가장 자주 사용하는 운틴미니팬.

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냉동해뒀던 블루베리와 딸기로 만드는 아이스크림.


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작년에는 엄마께 블루베리를 과하게 받아서 블루베리가 넘쳐났다. 작년에 냉동해 둔 블루베리를 이제야 겨우 다 소진했는데 올해는 농장에서 따 온 블랙베리가 또 그 자리를 차지했다. 요즘은 블랙베리(+설탕절임+면보에 거른것) +올해 냉동딸기 +생크림 +요거트파우더 로 아이스크림을 해먹고 있다.



ㅡㅡㅡㅡㅡ


도시락반찬으로 만만한 계란말이들.


비빔밥 해먹고 남은 애호박볶음과 당근볶음을 다져서 계란에 넣고 맛살을 추가해서 계란말이를 부쳤다.

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참치 볶아서 계란물에 넣은 참치계란말이.

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크래미를 썰지 않고 통으로 넣어서 계란말이를 해봤는데 꽤 별로였다.

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또 계란말이.

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올 초에 엄마께서 직접 말려서 주신 서대로 서대구이. 너무 많이 주셔서 냉동실에 아직 남아있다.

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완전 밥도둑이다. 넘넘 맛있다.

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돼지고기안심과 카라멜라이즈양파, 여러가지 고형카레, 커리파우더로 만드는 늘 똑같은 카레라이스.

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돼지고기 안심을 편으로 썰어서 펴고 고기망치로 쾅쾅해서 만든 돈까스.

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밀가루를 묻히고 계란, 빵가루를 차레로 꼼꼼하게 묻혀서

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노릇노릇하게 튀긴 다음 식힘망에 얹었다.

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시판 소스를 3가지. 돈까스소스, 양념치킨소스, 허니머스타드소스를 뿌렸다. (옆에는 양배추+참깨소스.)

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제육양념이나 닭갈비양념이 애매하게 남으면 만만하게 하기 편한 순대볶음.

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또 순대볶음.

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떡볶이소스도 늘 집에 있고 떡볶이도 자주 해먹는데 쫄면사리는 오랜만에 넣었다. 치즈와 김말이도 넣었다.

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자주자주 떡볶이. 공장에서 박스로 주문한 떡을 이제 반 정도 먹은 것 같다. 휴..

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쏘세지야채볶음.

소세지는 칼집을 내서 데치고, 양파 대파 마늘 넣어서 볶다가 떡볶이소스와 케찹, 굴소스를 약간 넣고 달달 볶았다. + 참기름 깨.

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달고기에 밀가루옷을 입히고 계란물을 묻혀서 전을 구웠다.

육전만큼 자주 굽지는 않지만 그래도 여러 동태전이나 대구전보다는 자주 해먹는 편이다.


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촉촉하니 맛있어서 보람이 있다.

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대패삼겹살을 대량으로 샀는데 삼겹살에 기름이 너무 많아서 처치곤란인 상태이다. 그래도 일단 산거니까 이것저것 해먹고 있다.


(초당)두부, (처치곤란)대패삼겹살, 양파, 대파에 맛된장 듬뿍 넣고 따글따글하게 끓여서 대충 밥반찬.

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애호박을 돌려 깎고 채썰어서 맘에 드는 애호박볶음.

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여름 내내 미니오이를 2키로씩 떨어지지 않게 사두니까 오이무침도 대충 무쳐서 자주 해먹는다.

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쇠의황과처럼 썰어서도 무쳐봤는데 빨리 숨이 죽어서 좋긴 하지만 굳이..

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쇠의황과도 계속 자주 만든다.

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계란두부부침.

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또 계란두부부침.

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양파 대파 넣고 양념해서 조린 두부조림.

이렇게 자주 도시락반찬을 싼다.

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두부조림이라기보단 두부찌진거라고 부르는 편이다ㅋㅋ

양파 대파깔고 재료 올리고 양념장 넣고 청양고추 있으면 썰어놓고 찌진거.


된장찌진거 생선찌진거 두부찌진거 비슷한 맥락ㅋㅋ

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새송이구이는 덮밥소스에 졸여서 밥반찬으로 만들었다.

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무나물

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참치와 쪽파를 바특하게 볶고 애매하게 남은 제육양념장으로 볶은 매콤참치볶음. 순대볶음이랑 맥락이 똑같다.

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점심에 혼밥으로 먹는 라면들. 혼밥 라면은 컴퓨터 옆에 갖고 와서 먹는 편이라 사진을 잘 안찍게 되는데 아래는 그나마 챙겨먹은 수준이다.


라이트불닭볶음면

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라이트불닭볶음면 +  대패삼겹살

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짜장라면

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마라컵라면에 맛살이랑 대패삼겹살을 데쳐서 넣었다.

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찌개맛된장으로 끓인 된장찌개 + 라면사리

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비빔라면1

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비빔라면2

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냉동만두도 튀기고

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굽고

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또 굽고

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또 굽고

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어떨 때는 무쇠팬에 만두가 달라붙어서 이렇게 만두굽기를 실패하기도 한다.

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가끔은 구이용 한우를 주문해서 구워먹기도 했다.

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보기보다 질기지 않고 맛있었다.

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만만하게 살치살스테이크도 굽고

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스테이크는 아니지만 살치살도 굽고

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벌집삼겹살 + 마늘듬뿍.

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사태수육전골.

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닭다리살로 가라아게.

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후레쉬도프 소세지를 좋아해서 가끔 사먹는데 데쳐서 구워서 토치로 지져서 먹는 걸 좋아한다.

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호떡믹스로 호떡도 부쳐먹었다.

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카레가 남으면 카레크림소스파스타. 파스타를 빠네빵에 넣었다.

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코스트코 훈제닭. 오븐에 데우기만 하면 되니까 귀찮을 때 편하고 맛있다.

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풀무원 네모유부인가? 어쨌든 메가마트에서 자주 사오는 유부로 주말 점심에 유부초밥도 해먹는 편.

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이만큼이 밥 2그릇이다.

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크래미+마요네스

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볶음밥들.


돼지고기 구워먹고 후식으로 먹는 김치볶음밥.

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달달 볶은 다음 잘 펴고 눌러서 누룽지가 생기게 구웠다.

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를 김밥김에 싸먹는 걸 엄청 좋아한다.IMG_1962.JPG



대패삼겹살 김치볶음밥.

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닭갈비양념을 조금 넣었다.  산들애나 다시다 등 조미료를 넣어서 볶기도 한다. 굴소스도 좋지만 김치볶음밥에는 다시다 넣는 게 더 좋다.

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여기는 김밥김 대신에 김자반을 듬뿍 넣었다.

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계란볶음밥.

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스팸 계란볶음밥.

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초리조소세지가 있어서 소세지볶음밥.

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소고기 대파 볶음밥.

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도시락 반찬으로 가끔 보내는 동그랑땡.

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계란물이 남았고 크랩킹인가 맛살이 있어서 같이 부쳤다.

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계란후라이.

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여기도 뭐 굽고 남은 계란이었던 것 같다.

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이렇게 먹고 살고 있습니다ㅋㅋ




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