Login

검색

 

 

 

2015/01/05

감자샐러드 만들기

 

 

 

0.JPG

 

 

 

딱히 만드는 방법은 아니고 평소에 만드는 것과 그냥 비슷비슷하게 집에 있는 재료로 편하게 만들었다.

 

 

사용한 재료는

러셋 포테이토 3개

계란 4개

햄 4장

미니 오이피클(코니숑) 4개

캔 옥수수 4스푼

마요네즈 적당량

소금, 후추

 

 

심플로트에서 나온 베이크드 포테이토를 냉동실에 떨어지지 않게 사두고 있어서 이걸로 감자샐러드를 만들었다.

일반 감자를 사용해도 되지만 내가 이걸 좋아해서 그냥 늘 이걸로 만들고 있다.

마요네즈는 코스트코에서 산 리얼마요네즈를 사용했고 피클은 좋아하는 걸로 사용하면 적당하다.

위 분량은 꽤 넉넉해서 2번에 나눠서 먹었다.

 

 

계란은 전날 미리 삶았는데 찬물에 넣고 삶기 시작해서 물이 끓고 나서부터 5분간 중불에 끓이다가 불을 끄고 물과 함께 완전히 식혔다.

러셋포테이토는 껍질을 벗기고 전자레인지에 해동하고 뜨겁게 데워서 으깨고

계란은 노른자와 흰자를 분리해서 노른자는 으깨고 흰자는 잘게 다졌다.

 

 


크기변환_DSC06645.JPG     크기변환_DSC06646.JPG


크기변환_DSC06647.JPG     크기변환_DSC06650.JPG


크기변환_DSC06648.JPG     크기변환_DSC06649.JPG


 

햄은 잘게 썰어서 볶고 피클은 잘게 다지고 다 함께 섞었다.

마요네즈 몇 스푼 푹 퍼넣고 소금은 아주 약간, 후추는 적당히 갈아서 뿌리고 비벼서 완성.



크기변환_DSC06652.JPG     크기변환_DSC06653.JPG


크기변환_DSC06654.JPG     크기변환_DSC06655.JPG


크기변환_DSC06657.JPG

 

 

 

 

 


크기변환_DSC06658.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC06663.JPG


 

냉동실에 넣어 두었던 빵 중에 잉글리시머핀, 크루아상, 바게트를 하나씩 전날 미리 실온에 해동하고 살짝 구워서 감자샐러드와 먹었는데

잉글리시머핀이 가장 안어울렸고;; 사진에 없는 크루아상이나 바게트와 더 잘 어울렸다.

보드라운 감자에 각종 재료가 들어간 기본적인 감자샐러드라 간단하게 점심먹기에 좋았다.

 

 

 

 


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
» 일상 감자샐러드 만들기 2015/01/05 감자샐러드 만들기 딱히 만드는 방법은 아니고 평소에 만드는 것과 그냥 비슷비슷하게 집에 있는 재료로 편하게 만들었다. 사용한 재료는 러셋 포테이... file 이윤정 2015.01.05 14081
941 한접시, 일품 김치전, 김치전 만드는법 2015/01/05 김치전, 김치전 만드는법 사용한 재료는 다시마 가쓰오부시육수, 얼음, 생수, 부침가루 김치, 쪽파 두 줌, 감자 중간 것 2개, 양파 약간 작은 것 1개,... 2 file 이윤정 2015.01.05 11797
940 밥류 소고기 콩나물밥 소고기 콩나물밥 표고버섯과 소고기를 볶아 고명으로 만들고 늘 만드는 양념장을 곁들이고 계란도 하나 부쳐서 올린 콩나물 밥을 만들었다. 쌀 1.5컵 콩나물 300... 10 file 이윤정 2015.01.26 24308
939 고기 돼지갈비 김치찜 돼지갈비 김치찜 돼지갈비가 쌀 때는 1키로에 8천원도 하고 그러더니 요즘은 싼 곳에 가도 만2천원은 하는 것 같다. 돼지고기는 다른 곳 보다 이마트 트레이더스... 4 file 이윤정 2015.01.29 17913
938 일상 버터 간장계란밥 버터 간장계란밥 며칠 몸이 좀 안좋아서 대충 밥먹다 보니 이렇게도 해먹었다. 밥에 버터 녹이고 계란 반숙 후라이 두개씩에 간장, 참기름약간 뿌려서 슥슥 비볐... 4 file 이윤정 2015.01.30 16950
937 반찬 두부김치 두부김치 편하게 반찬으로 금방 만든 두부김치. 평소 김치에 멸치육수를 넣고 푹 끓여서 쪄낸 다음 두부에 곁들이곤 했는데 시간도 없고 해서 간단하게 볶아서 만... 2 file 이윤정 2015.01.30 13191
936 반찬 부드러운 계란찜 부드러운 계란찜 예전에 쓴 걸 일부분 복사했다. 계란찜은 뚝배기계란찜든, 찜솥에 찌는 부드러운 계란찜이든 비율을 거의 딱 정해놓고 하는데 계란은 보통 1개에... 11 file 이윤정 2015.02.02 36028
935 밥류 갈비구이덮밥 갈비구이덮밥 보통은 LA갈비에 양념을 해서 구워서 먹는데 갈비덧살을 사용해서 간단하게 양념을 하고 밥에 얹어서 덮밥으로 먹었다. 사용한 재료는 약 2인분으로... 8 file 이윤정 2015.02.05 95953
934 일상 안심돈까스, 오뎅탕 돈까스, 오뎅탕 요즘 나가서 밥먹을 일이 생기면 남편이 자꾸 돈까스가 먹고 싶다 그래서 1주일에 3번을 돈까스를 만들었다. 습식빵가루를 주문해두고 도착 전에 ... 8 file 이윤정 2015.02.06 11828
933 국 찌개 소고기 미역국 소고기 미역국 사용한 재료는 소고기 200그램, 미역은 넉넉하게 30그램, 다진마늘 1스푼, 국간장 3스푼정도, 참기름약간 소고기는 한우 암소 양지와 등심이 섞인 ... 6 file 이윤정 2015.02.06 14625
932 반찬 오뎅볶음, 김치참치볶음 당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음. 메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만... file 이윤정 2015.02.09 11679
931 반찬 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채 마트에서 콩나물 큰 봉투로 하나 집어오고, 무 하나 집어오고.. 아 그럼 시금치도 있어야 하나? 그러다가 당근도 볶고 비빔밥이니까 ... 10 file 이윤정 2015.02.09 11522
930 밥류 낙지볶음 덮밥, 낙지볶음 만드는법 조방낙지식 낙지볶음은 여기 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=29174&mid=hc10 낙지볶음 덮밥, 낙지볶음 만드는법 사용한 재료는 낙지 약간 큰... 6 file 이윤정 2015.02.11 16328
929 밥류 김치치즈볶음밥 김치치즈볶음밥 냉장고에 자투리 채소는 없는 사람이 더 많다지만 나는 있으니까;; 뭔가를 만들자니 머리 속도 텅 비었고 생각나는 대로 자투리 채소로 볶음밥을 ... 8 file 이윤정 2015.02.13 97321
928 전골 탕 갈비탕 갈비탕 만들기 사용한 재료는 약 3인분으로 탕용 갈비 1키로 무 반개 대파 2대 마늘 1줌 다진마늘 0.5스푼 간은 국간장 2스푼 소금, 후추 계란 지단 (황백) 당면 ... 6 file 이윤정 2015.02.16 15490
927 반찬 참치전 참치전 참치 250그램 1캔 대파 반대, 파프리카 4분의1개, 다진마늘 1티스푼 부침가루 1스푼, 계란2개, 후추약간, 소금 아주 약간 참치캔은 수분을 꾹 짜내지 않고... 2 file 이윤정 2015.02.23 12640
926 반찬 돼지고기 메추리알 장조림 돼지고기 메추리알 장조림 사용한 재료는 돼지고기 안심 1개 메추리알 약 30~40개 육수 - 멸치, 새우, 황태, 표고버섯, 대파, 다시마 간장 100미리, 미림 50미리,... 8 file 이윤정 2015.02.25 16595
925 일상 돈까스 돈까스 요즘 갑자기 돈까스가 땡겨서 이번달에만 5번은 만들어 먹었다. 그 중에 일부.... 돈까스는 소금, 후추(+마늘파우더, 케이옌페퍼)로 밑간하고 밀가루, 계... 12 file 이윤정 2015.02.26 13632
924 반찬 야채볶음 야채볶음 돼지고기 장조림을 다 먹고 소고기 장조림을 만들었는데 간장이 맛이 좋아서 구운 김에 밥과 함께 싸먹으니 맛있었다. 소고기 장조림은 다음에 올리고..... 2 file 이윤정 2015.02.27 11147
923 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 경상도식 소고기뭇국 평소 국거리를 넉넉하게 사서 통째로 냉동했다가 하나씩 꺼내쓰고 있다. 떨어지면 다시 주문하고.. 소고기국으로 맑은 국도 좋지만 늘 먹어... 10 file 이윤정 2015.02.27 103170
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 ... 58 Next
/ 58