로그인

검색

일상
2020.03.14 23:34

소고기 라면전골

조회 수 4133 추천 수 0 댓글 2



샤브샤브용 소고기를 8키로 산 김에 부지런히 샤브샤브나 수제비, 전골, 불고기 등을 만들고 있다. 그 중에서도 가장 만만한 라면전골.


전에 올린 라면전골은 특정 라면을 사용했었는데 이번에는 식자재마트에서 산 소고기맛 라면스프와 라면사리를 사용했다.



전에 올린 라면전골 - https://homecuisine.co.kr/hc10/72146

올 겨울에 해먹고 있던 마라 라면전골 - https://homecuisine.co.kr/hc10/85968

전골은 재료가 다양하면 할수록 좋지만 또 재료가 없을 때는 없는 대로 해먹고 그렇게 편하게 만든다.



물 1.2리터

라면스프 2스푼

알배추

대파

팽이버섯

다진마늘

후추

샤브샤브용 소고기

소세지

만두

라면사리





물 약 1.2리터에 라면스프를 2스푼 (+간보고 추가)로 넣고 끓인 다음 알배추 6잎, 대파 흰부분 1~2대, 팽이버섯, 다진마늘 약간, 후추를 넣고 끓어오르면

IMG_5776.JPG


만두, 소세지, 샤브샤브용 소고기를 넣었다.


만두는 많이 넣으면 국물이 확 찐득해진다. 국물에 농도가 나지 않으면 좋겠어서 작은 만두를 몇 개만 넣었다. 큰 만두는 두 개면 충분하다. 후레시도프 소세지를 하나 사용했고 소고기는 1미리로 썬 샤브샤브용 고기를 400그램정도 사용했다.

IMG_5778.JPG



고기 채소 소세지 만두 모두 맛있었다.

IMG_5785.JPG



채소와 고기 등을 건져 먹고 물을 추가한 다음 간을 보고 약간 심심하게 맞췄다.



여기에 라면사리를 넣고 4분정도 끓여서 라면도 호로록.

고기와 채소에서 나온 맛있는 맛이 라면국물과 어우러져서 이 국물에 끓인 라면도 당연히  맛있다.


IMG_5786.JPG




IMG_5786-.jpg


라면에 뭘 넣어도 그냥 라면이지만 재료를 준비한 딱 그만큼 더 맛있다. 고기와 채소만 취향에 맞게 준비하면 언제든 기분좋고 맛있게 먹을 수 있어서 편하고 좋다.





  • 레드지아 2020.03.18 10:23

    어머어머!!! 소세지까지 넣어주시다니 왜이리 황송한지요 ㅋㅋㅋ

    소세지 만두 당연히 고기 게다가 라면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    이 요리 싫어하는분은 거의 없을듯 아룁니다...^^

     

    재료도 동네수퍼에서 쉽게 살수 있는 것들이어서 더더욱 눈여겨보게 됩니다 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2020.03.20 05:07
    요즘 멀리 나가서 식재료 사기도 좋지 않아서 늘 배달로 받아서 사용하니까 만만하게 해먹는 음식이 좋더라고요^^
    라면은 뭘 넣어도 라면인 반면에 라면에 뭘 넣으면 딱 그만큼 더 맛있는 점이 또 라면의 특징인 것 같아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
682 반찬 가지볶음 2 file 이윤정 2016.11.03 11945
681 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 6 file 이윤정 2016.11.05 10074
680 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2016.11.07 13111
679 국 찌개 소고기청국장, 청국장찌개 6 file 이윤정 2016.11.08 19303
678 고기 치즈돈까스 10 file 이윤정 2016.11.11 15231
677 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54308
676 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.11.19 16301
675 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 4 file 이윤정 2016.11.25 7403
674 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2016.11.28 20615
673 일상 짜장라볶이 6 file 이윤정 2016.11.29 7780
672 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27159
671 반찬 나물비빔밥, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음 8 file 이윤정 2016.12.09 14916
670 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23330
669 반찬 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.11 46228
668 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.12.12 20807
667 전골 탕 차돌 부대찌개 만들기, 만드는법, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2016.12.13 13180
666 일상 냉동 삼치회, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.15 16083
665 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47242
664 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61782
663 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 12735
662 전골 탕 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2016.12.20 36601
목록
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 Next
/ 55