계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
된장넣고 볶음밥 해볼생각은 못해봤는데!!!
윤정님은 요리의 아이디어가 마구 샘솟으시네요!!!
구운 통마늘이 들어가서 몹시 흡족합니다 ㅋㅋㅋ 왜 전 먹어본적도 없는데 마치 제 볶음밥인양 흡족한지 ㅋㅋㅋ
통마늘 구울때 좀 심혈을 기울여 타지 않도록 해야 하는게 포인트군요!!
한가지 재료로 여러가지 음식을 만드는거 너무 좋아요!!!! ^^
보험 든것처럼 맘이 든든해집니다 ㅎㅎㅎ
윤정님 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 여기저기에서 유명해진 윤정님의 >>>>>대파<<<<< (마늘이 아님) 볶음밥이랑 비주얼이 너무 비슷해서 들어오자마자 저도 모르게 웃음이 나버렸어요 ㅋㅋㅋ 완성샷을 자세히 보니 맛된장이 들어갔음을 시사하는 고추가루와 잘게 자른 대창이 보이네요ㅎㅎ 기름에 튀겨지다시피 구워지고 있는 팬 위의 대창 너무 탐스럽고 보기만 해도 흐뭇하네요... 근처에 대창은 파는 곳이 없어서 나중에 해보게 되면 저는 차돌박이로 시도해봐야겠어요!! 그리고 항상 느끼지만 마늘 진짜 너무 잘 구우세요!! 전 성격이 급해서인지 마늘 잘 타니까 조심하자 하면서 구워도 항상 많이 타거든요...;;;; 윤정님이 구우신 것처럼 구워진 마늘 따로 팔았으면 좋겠어요 ㅋㅋ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
325 | 김치, 장아찌, 무침 | 업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이 12 | 이윤정 | 2019.12.20 | 5512 |
324 | 일상 | 여러가지 일상밥상 10 | 이윤정 | 2016.07.20 | 18508 |
323 | 김치, 장아찌, 무침 | 여름막김치, 파프리카김치, 어린이김치 4 | 이윤정 | 2016.08.03 | 6219 |
322 | 일상 | 영도 골목분식 비빔라면 만들기 9 | 이윤정 | 2020.02.24 | 12724 |
321 | 일상 | 오대산종 명이 8 | 이윤정 | 2019.05.20 | 3327 |
320 | 반찬 | 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피 5 | 이윤정 | 2019.07.02 | 3131 |
319 | 반찬 | 오뎅볶음, 김치참치볶음 | 이윤정 | 2015.02.09 | 4384 |
318 | 일상 | 오뚜기 멜젓소스 6 | 이윤정 | 2020.09.18 | 4737 |
317 | 고기 | 오리 소금구이 6 | 이윤정 | 2015.10.01 | 3879 |
316 | 한그릇, 면 | 오리백숙, 오리백숙만드는법 | 이윤정 | 2013.08.12 | 70760 |
315 | 한접시, 일품 | 오리소금구이 6 | 이윤정 | 2015.05.17 | 7590 |
314 | 고기 | 오리소금구이 7 | 이윤정 | 2015.07.04 | 5375 |
313 | 고기 | 오리소금구이 6 | 이윤정 | 2015.12.20 | 4918 |
312 | 한접시, 일품 | 오리소금구이 4 | 이윤정 | 2017.07.19 | 7626 |
311 | 고기 | 오리소금구이, 생오리구이, 볶음밥, 오리로스 레시피 6 | 이윤정 | 2018.08.24 | 20385 |
310 | 한접시, 일품 | 오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음 11 | 이윤정 | 2015.06.07 | 6632 |
309 | 한접시, 일품 | 오리주물럭, 오리불고기, 양념, 레시피 2 | 이윤정 | 2020.11.11 | 5177 |
308 | 한접시, 일품 | 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법 7 | 이윤정 | 2015.03.06 | 103532 |
307 | 한접시, 일품 | 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 | 이윤정 | 2014.06.02 | 19268 |
306 | 전골 탕 | 오리탕 레시피 14 | 이윤정 | 2021.04.27 | 5791 |
305 | 일상 | 오리햄으로 햄야채볶음밥, 레시피 6 | 이윤정 | 2020.08.19 | 2356 |
와 저번에 통마늘 볶음밥 레시피 따라하고 대성공해서 맛된장버전도 하고 싶은데 대창이 없어요 어흐흑 ㅠㅠ 만약 해도 저는 너무 질긴 건 이제 씹기가 힘든데 잘게 저렇게 조사 놓으면 넘 맛있을 것 같네요. 사실 집에서 조리하려고 대창 곱창을 사본적이 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 구입처도 제가 잘 몰라서 차돌박이로 도전해 볼 것 같습니다 ㅎㅎ 가장자리가 바삭한 후라이가 예술이에요, 진짜 보기만 봐도 너무 맛있을 것 같아요. 진짜 딱 저렇게 한 계란 후라이랑 파랑 구운 통마늘 콜라보한 볶음밥은 연속으로 먹어도 안질리고 흡입가능할 정도라는 걸 동네방네 확성기로 알리고싶어요. 뜨끈한 콩나물국이랑 한끼하고싶은 이밤이네요 ㅋㅋ 맛된장 버전도 꼭 해볼게요, 늘 감사합니다. 올려주시는 레시피덕에 가족이 자주 행복해져요ㅋㅋ! 그 열배만큼 윤정님께 돌아가면 좋겠다는 마음이 늘 있습니당:) 이번주도 화이팅!