계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
된장넣고 볶음밥 해볼생각은 못해봤는데!!!
윤정님은 요리의 아이디어가 마구 샘솟으시네요!!!
구운 통마늘이 들어가서 몹시 흡족합니다 ㅋㅋㅋ 왜 전 먹어본적도 없는데 마치 제 볶음밥인양 흡족한지 ㅋㅋㅋ
통마늘 구울때 좀 심혈을 기울여 타지 않도록 해야 하는게 포인트군요!!
한가지 재료로 여러가지 음식을 만드는거 너무 좋아요!!!! ^^
보험 든것처럼 맘이 든든해집니다 ㅎㅎㅎ
윤정님 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 여기저기에서 유명해진 윤정님의 >>>>>대파<<<<< (마늘이 아님) 볶음밥이랑 비주얼이 너무 비슷해서 들어오자마자 저도 모르게 웃음이 나버렸어요 ㅋㅋㅋ 완성샷을 자세히 보니 맛된장이 들어갔음을 시사하는 고추가루와 잘게 자른 대창이 보이네요ㅎㅎ 기름에 튀겨지다시피 구워지고 있는 팬 위의 대창 너무 탐스럽고 보기만 해도 흐뭇하네요... 근처에 대창은 파는 곳이 없어서 나중에 해보게 되면 저는 차돌박이로 시도해봐야겠어요!! 그리고 항상 느끼지만 마늘 진짜 너무 잘 구우세요!! 전 성격이 급해서인지 마늘 잘 타니까 조심하자 하면서 구워도 항상 많이 타거든요...;;;; 윤정님이 구우신 것처럼 구워진 마늘 따로 팔았으면 좋겠어요 ㅋㅋ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
682 | 국 찌개 | 소고기 미역국 6 | 이윤정 | 2015.02.06 | 8417 |
681 | 국 찌개 | 소고기 미역국 6 | 이윤정 | 2016.09.29 | 13122 |
680 | 반찬 | 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2017.02.20 | 26723 |
679 | 반찬 | 소고기 메추리알 장조림 2 | 이윤정 | 2018.08.16 | 9474 |
678 | 일상 | 소고기 라면전골 2 | 이윤정 | 2020.03.14 | 4263 |
677 | 고기 | 소고기 등심 구매한 이야기 8 | 이윤정 | 2021.04.17 | 4795 |
676 | 국 찌개 | 소고기 된장찌개, 차돌된장찌개, 찌개맛된장 | 이윤정 | 2021.05.10 | 4269 |
675 | 전골 탕 | 소고기 된장전골 2 | 이윤정 | 2021.02.01 | 3758 |
674 | 밥류 | 소고기 대파 볶음밥, 오므라이스 6 | 이윤정 | 2018.01.07 | 20044 |
673 | 전골 탕 | 소고기 내장탕 6 | 이윤정 | 2017.10.26 | 15570 |
672 | 밥류 | 소고기 김밥 2 | 이윤정 | 2019.05.10 | 4710 |
671 | 국 찌개 | 소고기 강된장, 호박잎쌈 | 이윤정 | 2013.07.27 | 3912 |
670 | 국 찌개 | 소고기 강된장, 만들기, 레시피 6 | 이윤정 | 2016.04.27 | 9379 |
669 | 국 찌개 | 소고기 강된장 | 이윤정 | 2014.07.10 | 3158 |
668 | 국 찌개 | 소고기 강된장 6 | 이윤정 | 2015.04.03 | 4974 |
667 | 고기 | 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 | 이윤정 | 2014.04.16 | 8011 |
666 | 고기 | 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 4 | 이윤정 | 2015.05.04 | 12891 |
665 | 고기 | 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜 6 | 이윤정 | 2022.01.04 | 2867 |
664 | 반찬 | 섭산적, 동그랑땡, 육원전, 명절음식 만들기 | 이윤정 | 2014.09.03 | 5257 |
663 | 김치, 장아찌, 무침 | 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 | 이윤정 | 2016.04.23 | 26274 |
662 | 전골 탕 | 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 | 이윤정 | 2013.05.02 | 52507 |
와 저번에 통마늘 볶음밥 레시피 따라하고 대성공해서 맛된장버전도 하고 싶은데 대창이 없어요 어흐흑 ㅠㅠ 만약 해도 저는 너무 질긴 건 이제 씹기가 힘든데 잘게 저렇게 조사 놓으면 넘 맛있을 것 같네요. 사실 집에서 조리하려고 대창 곱창을 사본적이 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 구입처도 제가 잘 몰라서 차돌박이로 도전해 볼 것 같습니다 ㅎㅎ 가장자리가 바삭한 후라이가 예술이에요, 진짜 보기만 봐도 너무 맛있을 것 같아요. 진짜 딱 저렇게 한 계란 후라이랑 파랑 구운 통마늘 콜라보한 볶음밥은 연속으로 먹어도 안질리고 흡입가능할 정도라는 걸 동네방네 확성기로 알리고싶어요. 뜨끈한 콩나물국이랑 한끼하고싶은 이밤이네요 ㅋㅋ 맛된장 버전도 꼭 해볼게요, 늘 감사합니다. 올려주시는 레시피덕에 가족이 자주 행복해져요ㅋㅋ! 그 열배만큼 윤정님께 돌아가면 좋겠다는 마음이 늘 있습니당:) 이번주도 화이팅!