계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
![크기변환_IMG_4485-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/451/088/9c9053fb01dccb9d27c29bb5438fcb12.jpg)
계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
된장넣고 볶음밥 해볼생각은 못해봤는데!!!
윤정님은 요리의 아이디어가 마구 샘솟으시네요!!!
구운 통마늘이 들어가서 몹시 흡족합니다 ㅋㅋㅋ 왜 전 먹어본적도 없는데 마치 제 볶음밥인양 흡족한지 ㅋㅋㅋ
통마늘 구울때 좀 심혈을 기울여 타지 않도록 해야 하는게 포인트군요!!
한가지 재료로 여러가지 음식을 만드는거 너무 좋아요!!!! ^^
보험 든것처럼 맘이 든든해집니다 ㅎㅎㅎ
윤정님 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 여기저기에서 유명해진 윤정님의 >>>>>대파<<<<< (마늘이 아님) 볶음밥이랑 비주얼이 너무 비슷해서 들어오자마자 저도 모르게 웃음이 나버렸어요 ㅋㅋㅋ 완성샷을 자세히 보니 맛된장이 들어갔음을 시사하는 고추가루와 잘게 자른 대창이 보이네요ㅎㅎ 기름에 튀겨지다시피 구워지고 있는 팬 위의 대창 너무 탐스럽고 보기만 해도 흐뭇하네요... 근처에 대창은 파는 곳이 없어서 나중에 해보게 되면 저는 차돌박이로 시도해봐야겠어요!! 그리고 항상 느끼지만 마늘 진짜 너무 잘 구우세요!! 전 성격이 급해서인지 마늘 잘 타니까 조심하자 하면서 구워도 항상 많이 타거든요...;;;; 윤정님이 구우신 것처럼 구워진 마늘 따로 팔았으면 좋겠어요 ㅋㅋ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
682 | 반찬 |
대파 치즈 계란말이
4 ![]() |
이윤정 | 2015.09.10 | 7828 |
681 | 일상 |
짜장라볶이
6 ![]() |
이윤정 | 2016.11.29 | 7811 |
680 | 반찬 |
찐감자, 감자조림
4 ![]() |
이윤정 | 2016.07.26 | 7783 |
679 | 한그릇, 면 |
오므라이스 만들기
7 ![]() |
이윤정 | 2017.09.19 | 7778 |
678 | 국 찌개 |
경상도식 소고기뭇국
4 ![]() |
이윤정 | 2018.10.20 | 7744 |
677 | 일상 |
장어덮밥, 우나기동, 히츠마부시 실패하기
4 ![]() |
이윤정 | 2020.04.19 | 7706 |
676 | 전골 탕 |
부대볶음
2 ![]() |
이윤정 | 2018.10.04 | 7694 |
675 | 한접시, 일품 |
닭도리탕 만들기, 레시피
4 ![]() |
이윤정 | 2019.10.18 | 7676 |
674 | 고기 |
파불고기, 쪽파를 듬뿍 얹은 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비
4 ![]() |
이윤정 | 2017.09.24 | 7672 |
673 | 한접시, 일품 |
오리소금구이
4 ![]() |
이윤정 | 2017.07.19 | 7613 |
672 | 김치, 장아찌, 무침 |
봄동김치, 뒷고기수육
10 ![]() |
이윤정 | 2016.01.21 | 7601 |
671 | 한접시, 일품 |
만두, 만두속만들기
5 ![]() |
이윤정 | 2012.12.24 | 7596 |
670 | 한그릇, 면 |
당면볶이, 떡볶이소스
4 ![]() |
이윤정 | 2018.04.09 | 7595 |
669 | 한접시, 일품 |
제육볶음, 매콤돼지불고기
2 ![]() |
이윤정 | 2016.05.01 | 7594 |
668 | 한그릇, 면 |
골뱅이무침 만들기, 비빔양념
2 ![]() |
이윤정 | 2015.08.09 | 7587 |
667 | 일상 |
팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥
2 ![]() |
이윤정 | 2015.04.11 | 7580 |
666 | 반찬 |
콩나물무침
8 ![]() |
이윤정 | 2015.08.30 | 7572 |
665 | 한접시, 일품 |
오리소금구이
6 ![]() |
이윤정 | 2015.05.17 | 7549 |
664 | 밥류 |
차돌박이 볶음밥
4 ![]() |
이윤정 | 2015.07.27 | 7525 |
663 | 한접시, 일품 |
해물부추전, 파부추전
8 ![]() |
이윤정 | 2016.04.05 | 7524 |
662 | 한접시, 일품 |
문어숙회, 문어삶기
2 ![]() |
이윤정 | 2020.10.14 | 7509 |
와 저번에 통마늘 볶음밥 레시피 따라하고 대성공해서 맛된장버전도 하고 싶은데 대창이 없어요 어흐흑 ㅠㅠ 만약 해도 저는 너무 질긴 건 이제 씹기가 힘든데 잘게 저렇게 조사 놓으면 넘 맛있을 것 같네요. 사실 집에서 조리하려고 대창 곱창을 사본적이 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 구입처도 제가 잘 몰라서 차돌박이로 도전해 볼 것 같습니다 ㅎㅎ 가장자리가 바삭한 후라이가 예술이에요, 진짜 보기만 봐도 너무 맛있을 것 같아요. 진짜 딱 저렇게 한 계란 후라이랑 파랑 구운 통마늘 콜라보한 볶음밥은 연속으로 먹어도 안질리고 흡입가능할 정도라는 걸 동네방네 확성기로 알리고싶어요. 뜨끈한 콩나물국이랑 한끼하고싶은 이밤이네요 ㅋㅋ 맛된장 버전도 꼭 해볼게요, 늘 감사합니다. 올려주시는 레시피덕에 가족이 자주 행복해져요ㅋㅋ! 그 열배만큼 윤정님께 돌아가면 좋겠다는 마음이 늘 있습니당:) 이번주도 화이팅!