계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
된장넣고 볶음밥 해볼생각은 못해봤는데!!!
윤정님은 요리의 아이디어가 마구 샘솟으시네요!!!
구운 통마늘이 들어가서 몹시 흡족합니다 ㅋㅋㅋ 왜 전 먹어본적도 없는데 마치 제 볶음밥인양 흡족한지 ㅋㅋㅋ
통마늘 구울때 좀 심혈을 기울여 타지 않도록 해야 하는게 포인트군요!!
한가지 재료로 여러가지 음식을 만드는거 너무 좋아요!!!! ^^
보험 든것처럼 맘이 든든해집니다 ㅎㅎㅎ
윤정님 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 여기저기에서 유명해진 윤정님의 >>>>>대파<<<<< (마늘이 아님) 볶음밥이랑 비주얼이 너무 비슷해서 들어오자마자 저도 모르게 웃음이 나버렸어요 ㅋㅋㅋ 완성샷을 자세히 보니 맛된장이 들어갔음을 시사하는 고추가루와 잘게 자른 대창이 보이네요ㅎㅎ 기름에 튀겨지다시피 구워지고 있는 팬 위의 대창 너무 탐스럽고 보기만 해도 흐뭇하네요... 근처에 대창은 파는 곳이 없어서 나중에 해보게 되면 저는 차돌박이로 시도해봐야겠어요!! 그리고 항상 느끼지만 마늘 진짜 너무 잘 구우세요!! 전 성격이 급해서인지 마늘 잘 타니까 조심하자 하면서 구워도 항상 많이 타거든요...;;;; 윤정님이 구우신 것처럼 구워진 마늘 따로 팔았으면 좋겠어요 ㅋㅋ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
808 | 일상 | 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 | 이윤정 | 2016.12.05 | 27241 |
807 | 일상 | 양념치킨소스 맛살볶음 4 | 이윤정 | 2020.03.09 | 1739 |
806 | 한접시, 일품 | 양념치킨, 양념치킨소스만들기 | 이윤정 | 2014.08.22 | 71154 |
805 | 반찬 | 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침 2 | 이윤정 | 2021.01.30 | 3464 |
804 | 김치, 장아찌, 무침 | 양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장 6 | 이윤정 | 2019.03.30 | 10633 |
803 | 고기 | 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 | 이윤정 | 2013.09.28 | 12848 |
802 | 한접시, 일품 | 야채호빵으로 만드는 호빵고로케 6 | 이윤정 | 2020.12.22 | 7251 |
801 | 한그릇, 면 | 야채튀김, 튀김덮밥 5 | 이윤정 | 2016.01.18 | 6045 |
800 | 한접시, 일품 | 야채튀김 | 이윤정 | 2012.12.30 | 2797 |
799 | 반찬 | 야채볶음 2 | 이윤정 | 2015.02.27 | 3110 |
798 | 일상 | 야끼라면, 볶음라면 | 이윤정 | 2014.01.14 | 3918 |
797 | 고기 | 액젓수육, 피시소스로 항정살수육 8 | 이윤정 | 2021.02.02 | 5316 |
796 | 고기 | 액젓수육, 찌개맛된장으로 쌈된장 9 | 이윤정 | 2022.12.25 | 8430 |
795 | 고기 | 액젓불고기, 간장제육볶음, 김치제육 | 이윤정 | 2022.07.24 | 2222 |
794 | 고기 | 액젓불고기 2 | 이윤정 | 2021.09.13 | 2068 |
793 | 일상 | 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전 4 | 이윤정 | 2021.06.05 | 2876 |
792 | 고기 | 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 | 이윤정 | 2021.04.13 | 4375 |
791 | 반찬 | 애호박볶음 7 | 이윤정 | 2019.08.05 | 7850 |
790 | 한접시, 일품 | 애호박, 감자, 당근으로 야채전 8 | 이윤정 | 2019.08.12 | 7480 |
789 | 반찬 | 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 4 | 이윤정 | 2019.09.03 | 3914 |
788 | 국 찌개 | 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 6 | 이윤정 | 2019.06.17 | 6765 |
와 저번에 통마늘 볶음밥 레시피 따라하고 대성공해서 맛된장버전도 하고 싶은데 대창이 없어요 어흐흑 ㅠㅠ 만약 해도 저는 너무 질긴 건 이제 씹기가 힘든데 잘게 저렇게 조사 놓으면 넘 맛있을 것 같네요. 사실 집에서 조리하려고 대창 곱창을 사본적이 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 구입처도 제가 잘 몰라서 차돌박이로 도전해 볼 것 같습니다 ㅎㅎ 가장자리가 바삭한 후라이가 예술이에요, 진짜 보기만 봐도 너무 맛있을 것 같아요. 진짜 딱 저렇게 한 계란 후라이랑 파랑 구운 통마늘 콜라보한 볶음밥은 연속으로 먹어도 안질리고 흡입가능할 정도라는 걸 동네방네 확성기로 알리고싶어요. 뜨끈한 콩나물국이랑 한끼하고싶은 이밤이네요 ㅋㅋ 맛된장 버전도 꼭 해볼게요, 늘 감사합니다. 올려주시는 레시피덕에 가족이 자주 행복해져요ㅋㅋ! 그 열배만큼 윤정님께 돌아가면 좋겠다는 마음이 늘 있습니당:) 이번주도 화이팅!