계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
된장넣고 볶음밥 해볼생각은 못해봤는데!!!
윤정님은 요리의 아이디어가 마구 샘솟으시네요!!!
구운 통마늘이 들어가서 몹시 흡족합니다 ㅋㅋㅋ 왜 전 먹어본적도 없는데 마치 제 볶음밥인양 흡족한지 ㅋㅋㅋ
통마늘 구울때 좀 심혈을 기울여 타지 않도록 해야 하는게 포인트군요!!
한가지 재료로 여러가지 음식을 만드는거 너무 좋아요!!!! ^^
보험 든것처럼 맘이 든든해집니다 ㅎㅎㅎ
윤정님 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 여기저기에서 유명해진 윤정님의 >>>>>대파<<<<< (마늘이 아님) 볶음밥이랑 비주얼이 너무 비슷해서 들어오자마자 저도 모르게 웃음이 나버렸어요 ㅋㅋㅋ 완성샷을 자세히 보니 맛된장이 들어갔음을 시사하는 고추가루와 잘게 자른 대창이 보이네요ㅎㅎ 기름에 튀겨지다시피 구워지고 있는 팬 위의 대창 너무 탐스럽고 보기만 해도 흐뭇하네요... 근처에 대창은 파는 곳이 없어서 나중에 해보게 되면 저는 차돌박이로 시도해봐야겠어요!! 그리고 항상 느끼지만 마늘 진짜 너무 잘 구우세요!! 전 성격이 급해서인지 마늘 잘 타니까 조심하자 하면서 구워도 항상 많이 타거든요...;;;; 윤정님이 구우신 것처럼 구워진 마늘 따로 팔았으면 좋겠어요 ㅋㅋ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
98 | 밥류 | 팥밥 4 | 이윤정 | 2016.04.10 | 100213 |
97 | 밥류 | 김치치즈볶음밥 8 | 이윤정 | 2015.02.13 | 90812 |
96 | 밥류 | 갈비구이덮밥 8 | 이윤정 | 2015.02.05 | 89422 |
95 | 밥류 | 계란볶음밥, 달걀볶음밥 7 | 이윤정 | 2018.02.10 | 80140 |
94 | 밥류 | 닭야채볶음밥, 베이컨김치볶음밥, 마늘스팸볶음밥, 훈제오리볶음밥, 파프리카김밥, 아보카도김밥, 진미채김밥 2 | 이윤정 | 2017.08.03 | 52939 |
93 | 밥류 | 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 4 | 이윤정 | 2014.03.11 | 45008 |
92 | 밥류 | 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기 | 이윤정 | 2014.10.21 | 37198 |
91 | 밥류 | 꼬마김밥, 겨자소스 6 | 이윤정 | 2017.01.11 | 34856 |
90 | 밥류 | 닭야채철판볶음밥 4 | 이윤정 | 2015.05.14 | 33242 |
89 | 밥류 | 고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이 4 | 이윤정 | 2017.09.03 | 31447 |
88 | 밥류 | 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 | 이윤정 | 2020.01.05 | 26486 |
87 | 밥류 | 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 2 | 이윤정 | 2017.09.26 | 23845 |
86 | 밥류 | 소고기 대파 볶음밥, 오므라이스 6 | 이윤정 | 2018.01.07 | 20144 |
85 | 밥류 | 밥으로 간단하게 계란죽 2 | 이윤정 | 2018.09.11 | 19419 |
84 | 밥류 | 닭죽 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2016.05.30 | 18647 |
83 | 밥류 | 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법 | 이윤정 | 2012.05.13 | 18410 |
82 | 밥류 | 전기압력밥솥으로 만드는 전복밥 4 | 이윤정 | 2018.10.17 | 17724 |
81 | 밥류 | 소고기 콩나물밥 10 | 이윤정 | 2015.01.26 | 17595 |
80 | 밥류 | 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법 | 이윤정 | 2014.12.10 | 17087 |
79 | 밥류 | 달걀볶음밥, 계란볶음밥 만들기 2 | 이윤정 | 2014.08.20 | 15867 |
와 저번에 통마늘 볶음밥 레시피 따라하고 대성공해서 맛된장버전도 하고 싶은데 대창이 없어요 어흐흑 ㅠㅠ 만약 해도 저는 너무 질긴 건 이제 씹기가 힘든데 잘게 저렇게 조사 놓으면 넘 맛있을 것 같네요. 사실 집에서 조리하려고 대창 곱창을 사본적이 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 구입처도 제가 잘 몰라서 차돌박이로 도전해 볼 것 같습니다 ㅎㅎ 가장자리가 바삭한 후라이가 예술이에요, 진짜 보기만 봐도 너무 맛있을 것 같아요. 진짜 딱 저렇게 한 계란 후라이랑 파랑 구운 통마늘 콜라보한 볶음밥은 연속으로 먹어도 안질리고 흡입가능할 정도라는 걸 동네방네 확성기로 알리고싶어요. 뜨끈한 콩나물국이랑 한끼하고싶은 이밤이네요 ㅋㅋ 맛된장 버전도 꼭 해볼게요, 늘 감사합니다. 올려주시는 레시피덕에 가족이 자주 행복해져요ㅋㅋ! 그 열배만큼 윤정님께 돌아가면 좋겠다는 마음이 늘 있습니당:) 이번주도 화이팅!