계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
계란은 기름을 약간 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워두었다.
기름을 넉넉하게 두른 팬에 계란을 넣고 가장자리가 짜글짜글하게 구워지면 뜨거운 기름을 숟가락으로 떠서 계란 위에 몇 번 뿌려주면 흰자는 익고 노른자는 그대로다.
마늘은 기름을 두르고 팬을 기울여서 튀기듯이 노릇노릇하게 구워두었다.
과하게 익으면 금방 탄맛이 나니까 조금 덜 익었다 싶을 때 불을 끄면 탄맛 없이 속까지 여열로 적당히 잘 익는다.
된장넣고 볶음밥 해볼생각은 못해봤는데!!!
윤정님은 요리의 아이디어가 마구 샘솟으시네요!!!
구운 통마늘이 들어가서 몹시 흡족합니다 ㅋㅋㅋ 왜 전 먹어본적도 없는데 마치 제 볶음밥인양 흡족한지 ㅋㅋㅋ
통마늘 구울때 좀 심혈을 기울여 타지 않도록 해야 하는게 포인트군요!!
한가지 재료로 여러가지 음식을 만드는거 너무 좋아요!!!! ^^
보험 든것처럼 맘이 든든해집니다 ㅎㅎㅎ
윤정님 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 여기저기에서 유명해진 윤정님의 >>>>>대파<<<<< (마늘이 아님) 볶음밥이랑 비주얼이 너무 비슷해서 들어오자마자 저도 모르게 웃음이 나버렸어요 ㅋㅋㅋ 완성샷을 자세히 보니 맛된장이 들어갔음을 시사하는 고추가루와 잘게 자른 대창이 보이네요ㅎㅎ 기름에 튀겨지다시피 구워지고 있는 팬 위의 대창 너무 탐스럽고 보기만 해도 흐뭇하네요... 근처에 대창은 파는 곳이 없어서 나중에 해보게 되면 저는 차돌박이로 시도해봐야겠어요!! 그리고 항상 느끼지만 마늘 진짜 너무 잘 구우세요!! 전 성격이 급해서인지 마늘 잘 타니까 조심하자 하면서 구워도 항상 많이 타거든요...;;;; 윤정님이 구우신 것처럼 구워진 마늘 따로 팔았으면 좋겠어요 ㅋㅋ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
1144 | 일상 | 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 | 이윤정 | 2016.09.28 | 167060 |
1143 | 반찬 | 두부조림 만드는법, 레시피 4 | 이윤정 | 2016.12.29 | 135014 |
1142 | 한접시, 일품 | 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법 7 | 이윤정 | 2015.03.06 | 103723 |
1141 | 밥류 | 팥밥 4 | 이윤정 | 2016.04.10 | 100272 |
1140 | 국 찌개 | 경상도식 소고기뭇국 10 | 이윤정 | 2015.02.27 | 96701 |
1139 | 일상 | 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 | 이윤정 | 2015.03.12 | 91332 |
1138 | 밥류 | 김치치즈볶음밥 8 | 이윤정 | 2015.02.13 | 90832 |
1137 | 밥류 | 갈비구이덮밥 8 | 이윤정 | 2015.02.05 | 89437 |
1136 | 반찬 | 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기 4 | 이윤정 | 2019.07.22 | 87076 |
1135 | 한접시, 일품 | 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 | 이윤정 | 2014.08.08 | 85970 |
1134 | 밥류 | 계란볶음밥, 달걀볶음밥 7 | 이윤정 | 2018.02.10 | 80303 |
1133 | 일상 | 닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷 6 | 이윤정 | 2016.01.26 | 74569 |
1132 | 반찬 | 진미채볶음, 오징어채볶음 2 | 이윤정 | 2017.05.17 | 73072 |
1131 | 한그릇, 면 | 오리백숙, 오리백숙만드는법 | 이윤정 | 2013.08.12 | 72283 |
1130 | 한접시, 일품 | 양념치킨, 양념치킨소스만들기 | 이윤정 | 2014.08.22 | 71276 |
1129 | 반찬 | 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 | 이윤정 | 2017.07.17 | 67209 |
1128 | 김치, 장아찌, 무침 | 깻잎김치 4 | 이윤정 | 2017.09.28 | 66425 |
1127 | 한접시, 일품 | 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 | 이윤정 | 2017.04.30 | 66328 |
1126 | 반찬 | 잔멸치볶음 2 | 이윤정 | 2017.09.08 | 62581 |
1125 | 반찬 | 깻잎무침 만드는법, 양념 4 | 이윤정 | 2016.12.18 | 62274 |
1124 | 일상 | 3월 대파 갈무리하기 4 | 이윤정 | 2017.04.06 | 61609 |
와 저번에 통마늘 볶음밥 레시피 따라하고 대성공해서 맛된장버전도 하고 싶은데 대창이 없어요 어흐흑 ㅠㅠ 만약 해도 저는 너무 질긴 건 이제 씹기가 힘든데 잘게 저렇게 조사 놓으면 넘 맛있을 것 같네요. 사실 집에서 조리하려고 대창 곱창을 사본적이 없어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 구입처도 제가 잘 몰라서 차돌박이로 도전해 볼 것 같습니다 ㅎㅎ 가장자리가 바삭한 후라이가 예술이에요, 진짜 보기만 봐도 너무 맛있을 것 같아요. 진짜 딱 저렇게 한 계란 후라이랑 파랑 구운 통마늘 콜라보한 볶음밥은 연속으로 먹어도 안질리고 흡입가능할 정도라는 걸 동네방네 확성기로 알리고싶어요. 뜨끈한 콩나물국이랑 한끼하고싶은 이밤이네요 ㅋㅋ 맛된장 버전도 꼭 해볼게요, 늘 감사합니다. 올려주시는 레시피덕에 가족이 자주 행복해져요ㅋㅋ! 그 열배만큼 윤정님께 돌아가면 좋겠다는 마음이 늘 있습니당:) 이번주도 화이팅!