로그인

검색

조회 수 4338 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음.

메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었다.

 

 

 

팬에 기름 약간 두르고 채 썬 오뎅 썰고 다진마늘, 채 썬 양파 반개, 대파 반대 달달 볶다가 물 약간 넣고 간장, 물엿 약간 넣고 후추 좀 넣어서 달달 볶았다.

마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07644.JPG     크기변환_DSC07648.JPG


 

 

 

 

0.JPG





 

 

 

 

 

김치참치볶음

 

참치캔 따서 팬에 참치캔 기름 두르고 적당히 자른  김치 달달 볶다가 채 썬 양파 반개, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 약간, 김치국물 1국자, 대파 넣고 달달 볶다가

물 약간 붓고 익힌 다음 물엿 약간에 참치 넣고 바특하게 볶아서 만들었다. 여기도 마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07451.JPG     크기변환_DSC07857.JPG


크기변환_DSC07858.JPG     크기변환_DSC07859.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07867.JPG


 


밥 먹기 직전에 딱 한 끼 먹을 분량으로 금방 만들어서 남기지 않고 만들자마자 다 먹으면 딱 떨어지는 반찬이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 소세지야채볶음 소세지아스파라거스볶음

  2. 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음.

  3. 숙주나물

  4. 숙주나물 무침, 레시피, 만들기

  5. 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물

  6. 숙주나물, 오이무침, 두부계란부침, 장조림

  7. 스팸 계란말이, 대파 계란말이, 순두부 계란찜

  8. 스팸 양배추볶음

  9. 스팸두부조림

  10. 스팸파전

  11. 시판 쌈무로 겨자쌈무

  12. 시판 튀김가루로 새우튀김

  13. 아스파라거스 베이컨볶음

  14. 아스파라거스 소고기볶음

  15. 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음

  16. 애호박볶음

  17. 야채볶음

  18. 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침

  19. 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피

  20. 오뎅볶음, 김치참치볶음

목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11