로그인

검색

조회 수 4339 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음.

메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었다.

 

 

 

팬에 기름 약간 두르고 채 썬 오뎅 썰고 다진마늘, 채 썬 양파 반개, 대파 반대 달달 볶다가 물 약간 넣고 간장, 물엿 약간 넣고 후추 좀 넣어서 달달 볶았다.

마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07644.JPG     크기변환_DSC07648.JPG


 

 

 

 

0.JPG





 

 

 

 

 

김치참치볶음

 

참치캔 따서 팬에 참치캔 기름 두르고 적당히 자른  김치 달달 볶다가 채 썬 양파 반개, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 약간, 김치국물 1국자, 대파 넣고 달달 볶다가

물 약간 붓고 익힌 다음 물엿 약간에 참치 넣고 바특하게 볶아서 만들었다. 여기도 마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07451.JPG     크기변환_DSC07857.JPG


크기변환_DSC07858.JPG     크기변환_DSC07859.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07867.JPG


 


밥 먹기 직전에 딱 한 끼 먹을 분량으로 금방 만들어서 남기지 않고 만들자마자 다 먹으면 딱 떨어지는 반찬이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 김치참치볶음, 두부김치

  2. 간이 딱 맞는 뚝배기 계란찜

  3. 명란젓무침, 명이명란젓무침

  4. 뚝배기 계란찜

  5. 오뎅볶음, 김치참치볶음

  6. 표고버섯볶음

  7. 전자렌지 계란찜

  8. 마카로니 샐러드

  9. 박나물 만드는법, 나물비빔밥

  10. 배추전, 양념장

  11. 새송이버섯볶음

  12. 맛된장으로 된장참치볶음, 참치쌈된장

  13. 꽈리고추 닭가슴살볶음

  14. 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물

  15. 감자조림, 간장감자조림

  16. 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채

  17. 두부계란부침

  18. 깻잎전, 돼지고기깻잎전

  19. 봄동전

  20. 차돌 소고기고추장

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11