로그인

검색

 

 

 

당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음.

메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었다.

 

 

 

팬에 기름 약간 두르고 채 썬 오뎅 썰고 다진마늘, 채 썬 양파 반개, 대파 반대 달달 볶다가 물 약간 넣고 간장, 물엿 약간 넣고 후추 좀 넣어서 달달 볶았다.

마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07644.JPG     크기변환_DSC07648.JPG


 

 

 

 

0.JPG





 

 

 

 

 

김치참치볶음

 

참치캔 따서 팬에 참치캔 기름 두르고 적당히 자른  김치 달달 볶다가 채 썬 양파 반개, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 약간, 김치국물 1국자, 대파 넣고 달달 볶다가

물 약간 붓고 익힌 다음 물엿 약간에 참치 넣고 바특하게 볶아서 만들었다. 여기도 마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07451.JPG     크기변환_DSC07857.JPG


크기변환_DSC07858.JPG     크기변환_DSC07859.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07867.JPG


 


밥 먹기 직전에 딱 한 끼 먹을 분량으로 금방 만들어서 남기지 않고 만들자마자 다 먹으면 딱 떨어지는 반찬이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 오므라이스

  2. 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개

  3. 일상밥상, 2015.06.20

  4. 통마늘 볶음밥, 된장찌개

  5. 순대볶음

  6. 오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음

  7. 돼지갈비 김치찜

  8. 부추전 만들기, 정구지찌짐

  9. 돼지고기 두부찌개

  10. 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수

  11. 오리소금구이

  12. 닭강정

  13. 충무김밥

  14. 닭야채철판볶음밥

  15. 김치말이국수, 냉국수

  16. 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법

  17. 등갈비강정

  18. 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김

  19. 등갈비 김치찜

  20. 닭죽

Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 ... 58 Next
/ 58