로그인

검색

조회 수 4339 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음.

메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었다.

 

 

 

팬에 기름 약간 두르고 채 썬 오뎅 썰고 다진마늘, 채 썬 양파 반개, 대파 반대 달달 볶다가 물 약간 넣고 간장, 물엿 약간 넣고 후추 좀 넣어서 달달 볶았다.

마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07644.JPG     크기변환_DSC07648.JPG


 

 

 

 

0.JPG





 

 

 

 

 

김치참치볶음

 

참치캔 따서 팬에 참치캔 기름 두르고 적당히 자른  김치 달달 볶다가 채 썬 양파 반개, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 약간, 김치국물 1국자, 대파 넣고 달달 볶다가

물 약간 붓고 익힌 다음 물엿 약간에 참치 넣고 바특하게 볶아서 만들었다. 여기도 마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07451.JPG     크기변환_DSC07857.JPG


크기변환_DSC07858.JPG     크기변환_DSC07859.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07867.JPG


 


밥 먹기 직전에 딱 한 끼 먹을 분량으로 금방 만들어서 남기지 않고 만들자마자 다 먹으면 딱 떨어지는 반찬이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 잔멸치볶음

  2. 육회

  3. 육전, 새우전

  4. 육전 + 파무침 파절이, 육전 레시피, 고기 부위

  5. 유채나물 무침

  6. 유부두부조림

  7. 우엉조림만드는법

  8. 우엉조림, 유부초밥

  9. 우엉조림, 우엉채볶음

  10. 우엉조림, 우엉조림맛있게하는법

  11. 우엉조림 만드는법, 레시피

  12. 우렁쌈된장, 강된장

  13. 완자전, 소고기 동그랑땡

  14. 오징어야채전, 오징어동그랭땡

  15. 오이무침, 쪽파간장

  16. 오이무침, 간단 오이김치

  17. 오이무침

  18. 오이무침

  19. 오뎅볶음, 김치참치볶음

  20. 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11