로그인

검색

조회 수 4343 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음.

메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었다.

 

 

 

팬에 기름 약간 두르고 채 썬 오뎅 썰고 다진마늘, 채 썬 양파 반개, 대파 반대 달달 볶다가 물 약간 넣고 간장, 물엿 약간 넣고 후추 좀 넣어서 달달 볶았다.

마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07644.JPG     크기변환_DSC07648.JPG


 

 

 

 

0.JPG





 

 

 

 

 

김치참치볶음

 

참치캔 따서 팬에 참치캔 기름 두르고 적당히 자른  김치 달달 볶다가 채 썬 양파 반개, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 약간, 김치국물 1국자, 대파 넣고 달달 볶다가

물 약간 붓고 익힌 다음 물엿 약간에 참치 넣고 바특하게 볶아서 만들었다. 여기도 마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07451.JPG     크기변환_DSC07857.JPG


크기변환_DSC07858.JPG     크기변환_DSC07859.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07867.JPG


 


밥 먹기 직전에 딱 한 끼 먹을 분량으로 금방 만들어서 남기지 않고 만들자마자 다 먹으면 딱 떨어지는 반찬이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식

  2. 참치전

  3. 벤댕이조림

  4. 완자전, 소고기 동그랑땡

  5. 돼지고기 메추리알 장조림

  6. 우엉조림, 우엉조림맛있게하는법

  7. 섭산적, 동그랑땡, 육원전, 명절음식 만들기

  8. 무나물, 소고기 볶음 고추장

  9. 육전, 새우전

  10. 고등어조림, 고등어조림 만드는법

  11. 고갈비, 고갈비양념

  12. 참치샐러드

  13. 잡채, 기본 잡채만드는법

  14. 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음

  15. 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음

  16. 두부김치

  17. 부드러운 계란찜

  18. 오뎅볶음, 김치참치볶음

  19. 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채

  20. 참치전

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11