로그인

검색

조회 수 4346 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음.

메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었다.

 

 

 

팬에 기름 약간 두르고 채 썬 오뎅 썰고 다진마늘, 채 썬 양파 반개, 대파 반대 달달 볶다가 물 약간 넣고 간장, 물엿 약간 넣고 후추 좀 넣어서 달달 볶았다.

마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07644.JPG     크기변환_DSC07648.JPG


 

 

 

 

0.JPG





 

 

 

 

 

김치참치볶음

 

참치캔 따서 팬에 참치캔 기름 두르고 적당히 자른  김치 달달 볶다가 채 썬 양파 반개, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 약간, 김치국물 1국자, 대파 넣고 달달 볶다가

물 약간 붓고 익힌 다음 물엿 약간에 참치 넣고 바특하게 볶아서 만들었다. 여기도 마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07451.JPG     크기변환_DSC07857.JPG


크기변환_DSC07858.JPG     크기변환_DSC07859.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07867.JPG


 


밥 먹기 직전에 딱 한 끼 먹을 분량으로 금방 만들어서 남기지 않고 만들자마자 다 먹으면 딱 떨어지는 반찬이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 대패삼겹배추찜

  2. 소고기우엉밥

  3. 감자밥, 카레라이스

  4. 김치참치볶음, 두부김치

  5. 닭도리탕

  6. 블랙빈소스 새송이버섯볶음

  7. 고등어조림

  8. 비지찌개, 레시피

  9. 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법

  10. 명란젓무침, 명이명란젓무침

  11. 냉장고 정리

  12. 일상밥상 2018 07

  13. 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐

  14. 간이 딱 맞는 뚝배기 계란찜

  15. 뚝배기 계란찜

  16. 치킨마요 만들기, 치킨마요덮밥 만드는법

  17. 오뎅볶음, 김치참치볶음

  18. 표고버섯볶음

  19. 고기에 곁들이는 명이무침, 명이쌈

  20. 잡채 만들기, 레시피

  21. 맛된장으로 소고기 강된장

목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 55 Next
/ 55