로그인

검색

조회 수 4339 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

당연히 딱히 쓸 내용도 없는 오뎅볶음과 김치참치볶음.

메인반찬 하나하고 밥상 차리면서 곁들일 것으로 하나 더 할 것 없나 싶어 냉장고에 있는 재료로 대충 만들었다.

 

 

 

팬에 기름 약간 두르고 채 썬 오뎅 썰고 다진마늘, 채 썬 양파 반개, 대파 반대 달달 볶다가 물 약간 넣고 간장, 물엿 약간 넣고 후추 좀 넣어서 달달 볶았다.

마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07644.JPG     크기변환_DSC07648.JPG


 

 

 

 

0.JPG





 

 

 

 

 

김치참치볶음

 

참치캔 따서 팬에 참치캔 기름 두르고 적당히 자른  김치 달달 볶다가 채 썬 양파 반개, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 약간, 김치국물 1국자, 대파 넣고 달달 볶다가

물 약간 붓고 익힌 다음 물엿 약간에 참치 넣고 바특하게 볶아서 만들었다. 여기도 마지막에 참기름 아주 약간.

 

 

 

크기변환_DSC07451.JPG     크기변환_DSC07857.JPG


크기변환_DSC07858.JPG     크기변환_DSC07859.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07867.JPG


 


밥 먹기 직전에 딱 한 끼 먹을 분량으로 금방 만들어서 남기지 않고 만들자마자 다 먹으면 딱 떨어지는 반찬이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 오뎅볶음, 김치참치볶음

  2. 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채

  3. 낙지볶음 덮밥, 낙지볶음 만드는법

  4. 김치치즈볶음밥

  5. 갈비탕

  6. 참치전

  7. 돼지고기 메추리알 장조림

  8. 돈까스

  9. 야채볶음

  10. 경상도식 소고기뭇국

  11. 카레돈까스

  12. 순대볶음

  13. 떡만둣국, 떡만두국

  14. 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법

  15. 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕

  16. 참치생채비빔밥

  17. 김치참치볶음, 두부김치

  18. 해물파전

  19. 닭도리탕

  20. 풋마늘 장아찌

  21. 대패삼겹살, 볶음밥

목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 55 Next
/ 55