Login

검색


(별 내용 없음)

명이.. 하면 또 명이야? 하실지도 모르겠지만..
그건 아니고;;
명이 6키로를 해결하고 3일만에 컴퓨터를 켰다.
힘드니까 오늘은 간단한 반찬.


아스파라거스는 마트에 늘 있지만 국산 아스파라거스는 제철이 아니면 먹기 힘들다.
요즘 제철인 아스파라거스는 굽고 간만 해도 아삭아삭하니 고소하고 달고 막 맛있다.
메인 요리에 가니쉬로 곁들이거나 파스타에도 잘 어울리지만 밥반찬으로도 아주 좋다.
이번에는 도시락 반찬으로 하려고 사 둔 소세지와 함께 볶았다.


바로 전에는 소세지와 채소에 제육양념+케찹버전으로 했는데
이번에는 소세지와 채소에 굴소스 약간으로 간을 해서 달달 볶았다.

아스파라거스는 밑동을 부러뜨려 잘라내고 필러로 껍질을 얇게 벗긴 다음 어슷하게 썰었다.
소세지는 칼집을 내고 양파는 약간 도톰하게 채썰었다.
양파는 좀 많다 싶게 소세지랑 비슷한 양을 준비하는 것이 좋다.

팬에 기름을 약간 두르고 소세지를 먼저 볶다가 아스파라거스를 넣고 달달 볶다가 양파를 넣어서 볶고 굴소스 약간 넣고 간을 하고 마지막으로 후추를 약간 넣었다.
소세지에 간이 있으니까 굴소스는 약간만 넣고 모자라면 소금간으로 채우면 적당하다.


크기변환_IMG_5458.JPG 



크기변환_IMG_5460.JPG 



크기변환_IMG_5463.JPG


간단하고 맛있다.

  • 레드지아 2019.05.17 11:03

    아스파라거스는 어떤맛일까요....? ^^

     

    마트에서 가끔 봐도 (물론 인터넷마트 -_-;;) 살까말까 살까말까 하다가 결국 안사게 되어서요

    어떻게 요리해야 할지도 모르고 아스파라거스는 스테이크옆에 이쁘게 장착되어 있을때만 사용할거 같은 느낌적인 느낌때문에 더 안샀었는데

    윤정님이 쏘야를 하셨으니..음..담에 저도 사볼래요

    근데 필러로 밑둥을 벗겨내야 하나봐요..@@;;; 귀...찮을거 같은 느낌이 또......^^:;;;;

  • 이윤정 2019.05.19 03:25
    아삭아삭하고 달큰한 것이 넘 맛있어요ㅎㅎㅎ
    마트에서도 팔고 수입도 많지만 저는 제철에 직거래(농라)에서 사는 게 제일 좋더라고요.
    사실 제 눈에 아스파라거스는 너무 샛초록이라 이쁘지는 않고 그냥 맛있기만 해요ㅎㅎㅎ 밑동은 적당히 잘라내긴 해야하지만 필러로 껍질 벗기는 건 꼭 안해도 되긴 해요. 저는 습관적으로 하고는 있는데 부드러운 건 안벗겨도 맛있어요ㅎㅎ

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
178 반찬 맛된장으로 된장참치볶음, 참치쌈된장 고추참치도 야채참치도 맛있는데 된장참치? 당연히 맛있다. 미리 만들어 둔 맛된장을 여기저기 사용하는 중인데 맛된장참치를 만들면 만들기도 아주 간단하고 간... 4 file 이윤정 2020.02.10 7185
177 반찬 미역줄기볶음, 레시피 냉장고에 넣었다가 먹는 밥반찬을 별로 좋아하는 편이 아닌데 미역줄기는 좋아해서 가끔 만든다. 염장 미역은 한 번 살 때 1키로정도 좀 넉넉하게 사서 1키로 전... 2 file 이윤정 2020.02.03 3784
176 반찬 감자조림 만들기, 레시피 오랜만에 감자조림. 집에 감자가 남아있고 도시락 반찬을 뭘로 할까 하다가 오랜만에 만들었다. 사용한 재료는 감자 4개 (550그램) 양파 1개 (200그램) 물 300미... 2 file 이윤정 2019.12.16 5478
175 반찬 돼지고기 메추리알 장조림 만들기, 만드는법 편하게 자주 만드는 돼지고기 메추리알 장조림. 간만에 맛있게 해볼까 하는 음식이 아니고 늘 만드는 반찬은 그냥 장조림이나 하지 뭐 하고 가벼운 마음으로 시작... 6 file 이윤정 2019.11.12 23163
174 반찬 맛된장고기볶음, 고기쌈된장 먼저, 얼마 전 올린 맛된장 - https://homecuisine.co.kr/hc10/82320 청양고추 80그램 (약 20개) 다진마늘 120그램 다진대파 120그램 (흰부분 5~8대) 시판된장 10... 2 file 이윤정 2019.09.30 4833
173 반찬 간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음 얼마전 올린 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 (https://homecuisine.co.kr/hc10/83042) 에 이어서 계속되는 진짜 대충대충 만드는 도시락반찬들. 1. 대... 2 file 이윤정 2019.09.25 4537
172 반찬 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 대충대충 도시락반찬. 주말에 열심히 놀고 월요일 자정이 지나서야 아 내일 도시락 반찬 어떻게 하지 하며(아침 일찍 일어나서 만들 생각 x) 만든거라 재료는 정... 4 file 이윤정 2019.09.03 4963
171 반찬 비빔밥 만들기, 재료, 고추장소스, 레시피 고구마줄기를 볶아 놓으니 나물을 여러가지 하고 싶어서 나물을 하고 계란지단과 청포묵, 고추장을 넣고 비빔밥을 만들었다. 씻거나 데치기 번거로운 재료는 최대... 8 file 이윤정 2019.08.11 8703
170 반찬 애호박볶음 (잡담) 애호박을 비롯해서 단호박 풋호박 쥬키니 등 호박은 전부 좋아하지 않아서 자주 사용하지 않았다. 여태 먹었던 패턴을 생각해보니 박은 좋아하면서 애호박... 7 file 이윤정 2019.08.05 23099
169 반찬 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기 어릴 때 밥상에 고구마줄기가 김치로 볶음으로 무침으로 있으면 가지 만큼이나 안먹었다. 엄마하고 언니하고 같이 고구마줄기껍질을 벗기면서 세상에 이렇게 먹고... 4 file 이윤정 2019.07.22 91614
168 반찬 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리 도시락 반찬으로 싸서 보낼려고 구우면 꼭 보내기도 전에 다 먹게 되는 참치전. 보통 참치전은 참치캔의 수분을 짜든지 아니면 밀가루를 넣든지 해서 부치기 전 ... 16 file 이윤정 2019.07.18 9436
167 반찬 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피 오이고추를 사놓고 뭘 할까 하다가 그냥 볶았다. 오이고추 때문에 냉동실에 넣어 둔 오뎅과 표고버섯을 해동하고 양파와 대파, 마늘은 늘 있으니까 밥반찬으로 얼... 5 file 이윤정 2019.07.02 4351
166 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 일식 계란찜은 아니지만 질감이 비슷하니까 제목에 넣어봤다. 계란찜에 종류가 많지만 내가 가장 좋아... 11 file 이윤정 2019.06.28 72242
165 반찬 오이무침, 쪽파간장 (진짜 별 내용 없음) (tmi주의) (쓰다보니 달래장과도 내용이 같다) 내 기억 속 첫 오이무침은 중학교 1학년 때였던 것 같다. 먹는 거 말고 만드는 거; 그런데 그... 8 file 이윤정 2019.06.03 4359
164 반찬 초간단 메추리알 장조림 평소처럼 말은 많고 실제 내용은 간단하다. 본론은 ■■■■■■■■■■■■■■■부터. 몇 년 간 도시락을 싸고 있어서 메추리알장조림도 정말 자주 하는데 메추리알만 장조림 ... 19 file 이윤정 2019.05.21 12026
» 반찬 소세지야채볶음 소세지아스파라거스볶음 (별 내용 없음) 명이.. 하면 또 명이야? 하실지도 모르겠지만.. 그건 아니고;; 명이 6키로를 해결하고 3일만에 컴퓨터를 켰다. 힘드니까 오늘은 간단한 반찬. 아... 2 file 이윤정 2019.05.17 5313
162 반찬 새송이버섯볶음 몇 년 간 도시락을 싸다보니 도시락반찬 만들 일이 많다. 반찬 만드는 시간이 주로 전날 밤에 대충 만드는거라 레시피를 기록하거나 사진을 찍는 일이 별로 없는... 2 file 이윤정 2019.05.13 5830
161 반찬 우엉조림 만드는법, 레시피 아삭아삭한 우엉조림을 안 좋아해서 여태까지는 열심히 끓이고 볶아서 만들어 먹었는데 나이를 조금 더 먹고나니 아삭한 것도 괜찮고 오래 조리하는 것도 힘들고 ... 8 file 이윤정 2019.05.09 11488
160 반찬 숙주나물 무침, 레시피, 만들기 숙주나물 정말 좋아해서 엄마께서 어릴 때부터 정말 자주 해주셨는데 내가 하자니 귀찮고 해서 자주는 안하고 가끔 해먹는다. 데치고 헹구고 짜고 무치면 끝. 사... 8 이윤정 2019.05.05 56289
159 반찬 명란젓무침, 명이명란젓무침 이번에도 명란젓을 2키로 만들었다. 명란젓 만들기는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68381 (생명란은 네이버 농라수터카페에서 구매했다.) 1키로는 고춧... 4 file 이윤정 2019.04.30 5499
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 11 Next
/ 11