반찬

소세지야채볶음 소세지아스파라거스볶음

by 이윤정 posted May 17, 2019
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

(별 내용 없음)

명이.. 하면 또 명이야? 하실지도 모르겠지만..
그건 아니고;;
명이 6키로를 해결하고 3일만에 컴퓨터를 켰다.
힘드니까 오늘은 간단한 반찬.


아스파라거스는 마트에 늘 있지만 국산 아스파라거스는 제철이 아니면 먹기 힘들다.
요즘 제철인 아스파라거스는 굽고 간만 해도 아삭아삭하니 고소하고 달고 막 맛있다.
메인 요리에 가니쉬로 곁들이거나 파스타에도 잘 어울리지만 밥반찬으로도 아주 좋다.
이번에는 도시락 반찬으로 하려고 사 둔 소세지와 함께 볶았다.


바로 전에는 소세지와 채소에 제육양념+케찹버전으로 했는데
이번에는 소세지와 채소에 굴소스 약간으로 간을 해서 달달 볶았다.

아스파라거스는 밑동을 부러뜨려 잘라내고 필러로 껍질을 얇게 벗긴 다음 어슷하게 썰었다.
소세지는 칼집을 내고 양파는 약간 도톰하게 채썰었다.
양파는 좀 많다 싶게 소세지랑 비슷한 양을 준비하는 것이 좋다.

팬에 기름을 약간 두르고 소세지를 먼저 볶다가 아스파라거스를 넣고 달달 볶다가 양파를 넣어서 볶고 굴소스 약간 넣고 간을 하고 마지막으로 후추를 약간 넣었다.
소세지에 간이 있으니까 굴소스는 약간만 넣고 모자라면 소금간으로 채우면 적당하다.


크기변환_IMG_5458.JPG 



크기변환_IMG_5460.JPG 



크기변환_IMG_5463.JPG


간단하고 맛있다.