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몇 년 간 도시락을 싸다보니 도시락반찬 만들 일이 많다. 
반찬 만드는 시간이 주로 전날 밤에 대충 만드는거라 레시피를 기록하거나 사진을 찍는 일이 별로 없는데;;
어쨌든 이번에는 새송이버섯을 썰어서 굽고 볶아서 편하게 만든 반찬이다.


사용한 재료는
새송이버섯 4~5개
올리브오일 약간
다진마늘 0.5스푼
다진대파 2~3스푼
간장 약간 
후추 약간
굴소스 약간, 소금약간 (간보고 약간, 생략가능)
참기름 약간

뭐가 다 약간이다.
굴소스는 넣으면 좋고 없어도 좋다. 간만 맞으면 다 ㅇㅋ.
버섯은 노릇노릇 볶아서 짜지 않게 + 적당히 먹기 좋은 간으로 간조절을 하면 끝이다.



새송이버섯을 대충 채썰어서 팬에 전부 넣고 올리브오일을 뿌린 다음 (팬에 먼저 오일을 뿌리면 오일이 더 많이 필요하다)
센 불에서 버섯이 노릇노릇하도록 달달달달 볶았다.
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일단 불을 끄고 다진마늘과 대파, 후추를 넣고 조금 더 볶은 다음 가장자리에 간장을 약간 넣어서 빠르게 뒤적뒤적해주고
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불을 켜고 볶다가 간을 보고 부족하면 굴소스나 소금 약간으로 간을 맞춘 다음 한 번 더 달달 볶고 크기변환_IMG_5262.JPG


불을 끄고 참기름 넣고 뒤적뒤적해서 끝. 
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반찬 만들고나자마자 한젓가락 집어먹는 맛이 또 좋다.
이대로 식혀서 도시락에 넣어서 반찬으로 보냈다.





다른날.

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가볍게 밥반찬으로도 좋고 도시락반찬으로도 괜찮다.
노릇노릇 쫀쫀한 버섯에 짭조름하니 평범하고 맛있다.


  • 레드지아 2019.05.15 09:46

     올!! 새송이 버섯을 채썰어 볶을 생각을 왜 또 전 못했을까요!!

    항상 넙적하게 썰어서 구워 먹을 생각만 했다니!

    식구들은 아마 아무도 안먹겠지만 -_-;;;

    저는 잘 먹을거 같아요!!!! ^^

     

    아직도 도시락 싸시는 중이시군요~~이젠 도시락반찬 대가가 되셨겠어요~~ ^^

    도시락반찬 싸는게 정말 쉽지 않던데 말이죠..ㅜ

  • 이윤정 2019.05.17 04:45
    새송이버섯이 얼마나 맛있는데 혼자 드시다니ㅎㅎㅎㅎ
    아 완전 개꿀 아닙니까ㅎㅎㅎㅎ
    안 먹는 사람은 그러든지 말든지 레드지아님만 맛있게 드시면 개꿀~
    도시락반찬 할 만 해요. 할 만 할 때 만요ㅎㅎㅎㅎ

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