-
재료들 준비하고 주변에는 막 어질어놨거든요, 조리도구에 앞접시에 수저에 칼 도마, 들깨가루 모자랄까봐 들깨가루 봉투도 가지고 오고ㅎㅎㅎㅎ 그래도 안 어질은 부분만 사진에 담아놓으니 가지런해보이죠ㅎㅎㅎ
앗 그리고 제가 이야기를 좀 애매하게 했죠^^;; 고기순대를 백순대에 넣는 건 아니고 고기순대를 쪄서 먹을 때 이야기입니다ㅎㅎㅎ 생양파도 잘 어울리지만 아스파라거스 볶아서 같이 먹으면 맛있어요! -
올리브오일이라는 재료를 본뒤 사진을 봐서
쫄면이 아니라 스파게티면인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 오오오~~ 신기하네!! 순대볶음에 스파게티면을 넣고 알리오올리오처럼 드시나보다! 의외로 잘 어울리나보다!! 정말 신박한걸??? 이라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 잘 읽어보니 쫄면 ㅋㅋㅋㅋ
순대볶음에 완전 고급진 재료들이 한가득이네요!! 베이컨에 아스파라거스에~ 우와~~~
누가 먹더라도 윤정님의 순대볶음 엄지척!!! 할거 같아요!!!!
-
색깔도 비슷하고 올리브오일? 스파게티? 어울리나보다!!! 하셨을 생각하니 왠지 귀욥ㅎㅎㅎㅎ구요ㅎㅎㅎㅎ
그치만 순대볶음에는 쫄면사리 아니겠습니까ㅎㅎㅎㅎ
근데 저도 다시 생각해보니 스파게티에 순대를 넣으면 잘 어울릴 것 같기도 하고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
보통 백순대에는 순대곱창? 같이 넣어서 볶는 경우도 많은데 순대볶음하자고 그것만 따로 사자니 사긴 사는데 냉동실에 넣어 둘 일이 많더라고요.
저는 베이컨이 잘 어울리고 좋은데 의외로 아스파라거스도 또 잘 어울려요^^
누가 어디에 먹더라도 요즘 아스파라거스는 다 맛있다고 할걸요ㅎㅎ -
앗 저희 남편의 소울푸드 백순대네요 ㅎㅎ 반가워라
전 남편 만나고 첨 먹었는데 이 느끼한걸 왜먹지 하며 먹고 와선 간간히 그 기름 맛이 생각 나더라구요 얼마전에도 먹고 싶긴했는데 워낙 소화가 안되는 음식이라 맘 접었는데 홈퀴진에서 만나다니 ㅠㅠ운명인가봐요...
베이컨에 아스파라거스라니 이건 궁금해서라도 해먹어야겠어요 -
남편분의 소울푸드이시라니 약간 공감이 갑니다.
모든 사람이 같은 경우는 아니겠지만 어떤 음식에 대한 기억이 그 음식만 생각하는 것이 아니라 그 시간 그 장소 그 사람이 복합된 것인데,
제 경우는 순대볶음이 세상물정 모르고 실패할 일이 많았던 20대 초반의 그 곳에 있던 음식이거든요^^;
반가워해주시는 것이 마음에 와 닿으니 제게도 치로리님이 운명인가봐요ㅎㅎ
-
오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음
-
고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기
-
남은 카레로 토마토카레파스타, 카레크림파스타, 빠네파스타
-
초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리
-
가지감자고추 매콤볶음
-
곤약냉채
-
닭한마리 만들기, 소스
-
밥상 사진 몇 개
-
충무김밥 만들기, 레시피
-
오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피
-
미니오이 오이지, 물없이 오이지 만들기, 오이지무침, 레시피
-
백합탕 만들기, 백합 손질법
-
부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜
-
소고기 야채죽
-
두부김치 만들기, 김치찜, 레시피
-
오향장육냉채
-
참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로
-
애호박 돼지찌개, 애호박찌개
-
잡채 만들기, 레시피
-
하얀 제육볶음, 백제육볶음, 백제육, 돼지고기볶음
재료들이 가지런히 나열되어 있는 것만 보고 벌써 맛있는데... 들깨가루 촵촵 뿌리니까 카타르시스마저 느껴지네요;; 아스파라거스랑 베이컨 조합이야 말해 뭣하겠습니까마는 그 둘과 순대랑은 한번도 생각해 본 적이 없네요! 콕 집어 순대에 아스파라거스가 어울린다고 하셔서 꼭 시도해 볼 거예요. 윤정님 팁에 실패한 적이 없거든요 ㅋㅋㅋㅋ 고기순대로 백순대 하기도 하나요? 백순대 한번도 만들어 본적이 없어서 여쭙네요 ... 여러가지 채소랑 들어가니 단순한 당면순대가 어울리는 것 같기도 한데 어떨지...