로그인

검색



크기변환_IMG_2804.JPG


대량으로 만들어 둔 떡볶이소스와 냉동실이 모자라도록 채워 놓은 떡볶이떡, 오뎅으로 아직도 우리집 떡볶이판이 끝나지 않았다.


미리 만들어 둔 소스를 사용해서 라볶이를 만들었다. 라면스프 없이 라면사리만 사용했다.

취향에 따라 계란을 넣거나 여러 튀김을 곁들이면 당연히 더 맛있다.



대충 만들어서 분량을 정확하게 재면서 만들지 않았기도 하고

떡이나 오뎅, 채소의 양에 따라 떡볶이소스를 사용하는 양이 달라 분량은 정확하지 않다.

(떡볶이 소스를 만드는 분량은 저울계량으로 정확하지만 그 소스를 대충 맛보면서 사용해서 소스분량이 정확하지 않다는 이야기)



사용한 재료는

떡볶이 소스 1국자 (국자 사이즈나 필요에 따라 추가)

물 1.5~2컵 (300미리에서 시작해서 부족하면 추가)

양파 중간 것 1개

대파 흰부분 1대

다진마늘 1티스푼 (선택)

후추 약간(보다 조금 더)

떡볶이용 떡 1~2줌 (150그램 사용)

오뎅 3~4장

라면사리 1개 




떡볶이소스 만들기는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/71181

고운고춧가루 100그램

생수 200그램

고추장 200그램

간장 100그램

조청 500그램

설탕 200그램

산들애 60그램

으로 만들어 둔 떡볶이 소스를 1국자정도 넉넉하게 사용했다.

취향에 따라 카레가루를 약간 넣는 것도 좋다.


크기변환_IMG_9388.JPG 




떡볶이 소스 만들어 두는 것도 쉽고 또 떡볶이소스를 만들어두면 매우 간단하다.


1. 떡볶이소스 +물 끓이기 +채소 넣기

2. 라면사리 삶을 물 올리기 (떡이나 오뎅을 데쳐야 하면 이때 같이)

3. 떡볶이소스에 떡, 오뎅 넣고 마지막으로 라면사리 넣기

4. 적당한 농도로 졸이기



라면사리 삶을 물을 올리고 조리 도중에 라면사리도 함께 삶았다.

떡과 오뎅은 두껍거나 크면 미리 데치고, 작거나 얇으면 바로 사용하면 적당하다.



팬에 떡볶이소스와 물을 넣고 양파, 대파, 마늘, 후추 넣고 적당히 끓으면 

떡, 오뎅, 라면사리를 넣고 끓이면 끝.


크기변환_IMG_2791.JPG 




크기변환_IMG_2800.JPG





크기변환_IMG_2804.JPG


미리 만들어 둔 소스에 주재료와 간단한 채소만 더해서 금방 만들었다.

화끈하게 매우면서도 달달하니 소스도 맛있고 좋다. 

떡볶이는 무조건 진리.


  • 레드지아 2019.01.21 15:00

    맞습니다!! 탄수화물은 사랑! 평화! 위로! 지요....

    탄수화물을 전 너무너무 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

     

    어우...진짜 저도 빨리 만들어서 먹어야겠어요!!!!

  • 이윤정 2019.01.22 03:09
    저는 사실 먹을 때 탄수화물이라고 생각 안하고 라볶이 좋아 최고최고ㅎㅎㅎ 이러고 먹었지말입니다.
    탄수화물에게 감사하고 먹어도 모자랄 판에 제 잘못입니다ㅠㅠ
  • 뽁이 2019.02.03 06:25
    으엉 어제밤에 내내 떡볶이 라뽁이 쫄면
    이야기하면서 잠들었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 때깔의 떡볶이라니요 ㅠㅠ
    떡볶이 너무 좋아하는데 희안하게 집에서 만들면
    참 ... 맛이없더라고요 제꺼는 ㅠㅠ 흑흑
    오늘 꼭 사 !!! 먹어야겟어요 ...
    사리 있는걸로 먹으려면 즉떡을 먹어야겟군요 히히히
  • 이윤정 2019.02.07 03:54
    떡볶이 라볶이 쫄면 이야기를 하면서 잠드시는 동안 그 이야기를 들어줄 사람이 있다면 정말 행복한 일인 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
    사실 가장 좋아하는 음식이야말로 사먹어야만 제맛이긴 하죠.
    만드는 동안 약간 진이 빠지거나 질리는 것 없이 산뜻하게 맛있으려면 맛있는 곳에서 사먹는 것이 최고잖아요ㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
703 밥류 베이컨김치볶음밥, 햄야채볶음밥, 새우 유부초밥, 햄초밥 2 file 이윤정 2016.09.04 15389
702 한접시, 일품 깻잎치킨, 후라이드치킨 8 file 이윤정 2016.09.10 39266
701 반찬 동그랑땡, 완자전 8 file 이윤정 2016.09.13 15125
700 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 4 file 이윤정 2016.09.25 6558
699 반찬 매콤 오뎅볶음 7 file 이윤정 2016.09.26 8208
698 일상 참치샐러드 4 file 이윤정 2016.09.27 4806
697 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이윤정 2016.09.28 166483
696 국 찌개 소고기 미역국 6 file 이윤정 2016.09.29 13053
695 한접시, 일품 땡초 닭똥집튀김, 닭근위튀김 2 file 이윤정 2016.09.30 15773
694 반찬 꽁치김치찜 8 file 이윤정 2016.10.02 7333
693 한접시, 일품 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 4 file 이윤정 2016.10.07 15881
692 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8284
691 국 찌개 된장라면, 된장찌개 라면 6 file 이윤정 2016.10.12 8883
690 한접시, 일품 고추장 바베큐, 불닭 만들기 8 file 이윤정 2016.10.14 8306
689 김치, 장아찌, 무침 파김치 6 file 이윤정 2016.10.15 7885
688 국 찌개 순두부조림 6 file 이윤정 2016.10.17 6336
687 반찬 고추참치 만들기 6 file 이윤정 2016.10.21 13186
686 반찬 가지구이무침, 구운가지무침 4 file 이윤정 2016.10.26 14796
685 고기 바싹불고기, 따닥불고기, 떡갈비 6 file 이윤정 2016.10.27 9069
684 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12529
683 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40029
목록
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 55 Next
/ 55